Форум

Комиссия за выпуск карты

Вернуть комиссию за карту, которую навязали при получении Потреб кред

• 1
Здравствует, нужна срочно юридическая консультация, очень прошу откликнуться. Мною в конце июля 2016 года была подана заявка на потребительский кредит. Предварительное одобрение было 20% годовых, банковский сотрудник заверил что так и останется, соответсвенно меня данный процент устроил и больше заявки я никуда не подавала. При подписании договора выяснилось что теперь кредит под 27% . Время было потеряно пришлось согласиться на данную ставку. Но потом сотрудник банка мне сообщил что кредит я получу только согласившись на страхование или при выпуске карты ( комиссия за которую составляет 15 000 руб) на каких-то особых условия которая будет открыта к моему старому счёту ( брала кредит еще2014 году досрочно погасила). По горячей линии нам пояснили что мы можем отказаться от выплаты данной комиссии написав претензионное письмо. Потребительский дог был подписан , с ним же была подписана анкета- заявление на выпуск данной карты. Тут же мною была написана претензия по возврату комиссии. В итоге: кредитный договор был подписан на 265 000, в кассе банка я получила 250 000, расписалась за 265000. В документах нигде не указано о комиссии 15 000. На мою претензию пришёл отказ. Мотивируют тем что мною " заключён договор обслуживая счета с использованием банковских карт номер1111 в форме анкеты заявления .....комиссия за выпуск банковской карты составляет 15 000 взымается в момент выпуска" . Карту я забирать с банка не стала. В договоре по потребительскому кредиту нигде не прописано о данной карте. Как правильно поступить в данной ситуации. Могу ли я расторгнуть данный договор на получение данной карты, вернуть деньги за комиссию. Законна ли данная комиссия. Как правильно составить заявление на расторжение договора которого у меня нет, может ли в данном случае анкета-заявление являться фактом подписания договора (номер которого в ней не указан). Заранее спасибо.

Цитата
Wottak пишет:
может ли в данном случае анкета-заявление являться фактом подписания договора (номер которого в ней не указан). Заранее спасибо.

Описание ситуации,это,конечно,хорошо. Но юристу всегда лучше видеть документы,а не судить по ним со слов заемщика.

Цитата
Wottak пишет:
В итоге: кредитный договор был подписан на 265 000, в кассе банка я получила 250 000, расписалась за 265000. В документах нигде не указано о комиссии 15 000

Вот за это можно зацепиться. Если получится доказать, само собой. И действовать надо быстро - я не знаю точной информации, сколько времени банки хранят записи с камер кассиров, но в любом случае на данной записи должно будет быть видно, какая сумма была выдана.

Цитата
Wottak пишет:
Как правильно составить заявление на расторжение договора которого у меня нет, может ли в данном случае анкета-заявление являться фактом подписания договора (номер которого в ней не указан). Заранее спасибо.

Зависит от содержания анкеты-заявления.
Полезная информация - о том, как договор может быть признан законным и заключенным в письменной форме, а сам договор на бумаге никто и не подписывал (нет его и точка!) - http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=308930
Изменено: камо- 15.08.2016 13:06

Цитата
Niymi пишет:
Вот за это можно зацепиться. Если получится доказать, само собой.
Цитата
Wottak пишет:
В итоге: кредитный договор был подписан на 265 000, в кассе банка я получила 250 000, расписалась за 265000.
Чего-то я сомневаюсь... что удастся здесь вернуть деньги. Разводилово грамотное. Wottak, что за банк хоть такой?

Цитата
kot487 пишет:
Разводилово грамотное.

Банкам надо как то компенсировать заподлянку ЦБ с отказом от страховки. smile:D Подозреваю,что в скором времени к кредитам будут выдаваться карты,с комиссией,сравнимой со страховками.

Тут наметилась интересная тенденция с возвратом комиссий за ведение ссудного счета - начали повсеместно отказывать, если она не фикс, а в зависимости от остатка...
Скоро, чувствую, объявят, что и комиссия за выдачу кредита - законна smile:yep:

Уральский банк реконструкции и развития. Суть в том что карта дебетовая а не кредитная и она не привязана к основному потребительскому кредиту мною полученного. Повторюсь: могу ли расторгнуть договор заключённый на основании анкеты-заявления. Допустим я не нуждаюсь в данной карте. Как быть? Нужен стоящий совет.

Цитата
Wottak пишет:
Суть в том что карта дебетовая а не кредитная и она не привязана к основному потребительскому кредиту мною полученного. Повторюсь: могу ли расторгнуть договор заключённый на основании анкеты-заявления. Допустим я не нуждаюсь в данной карте.
Ранее Вы написали:
Цитата
Wottak пишет:
Но потом сотрудник банка мне сообщил что кредит я получу только согласившись на страхование или при выпуске карты ( комиссия за которую составляет 15 000 руб) на каких-то особых условия которая будет открыта к моему старому счёту ( брала кредит еще2014 году досрочно погасила).
То есть это условие выдачи кредита.
Надо бы посмотреть заполненную Вами заявку, но она ведь осталась в банке...
А комиссию де-юре они оформили как часть кредита. У Вас должен быть график погашения - надо смотреть, считаются ли платежи от 250 т. или от 265 т.
Если от 250, то можно попытаться вернуть комиссию, если же от 265, то это двойной развод... можете подавать в прокуратуру заявление о факте мошенничества, будут разбираться.

Договор можете выложить? Личные данные замажьте.
Изменено: kot487- 16.08.2016 12:30

Верно, это условие выдачи кредита и то со слов специалиста банка. Комиссия пошла в кредит и о ней нигде не слова. Договор попробую приложить позже.

Тут еще может быть интересным момент, как выдавался кредит, наличными или через карту. Если наличными - одно дело, а вот если через карту то несколько другое. Во втором случае схема может быть такая, полная сумма кредита переводится на карту, а потом с денег на карте снимается комиссия за выпуск (годовое обслуживание) соответственно тарифам банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть