Форум

Возможно ли выиграть суд с Сервисным центром?

Испортили телефон

• 1
Обратилась в Сервисный Центр (СЦ) не по гарантии с проблемой, мой телефон попал под дожь, и выключаться стал и экран зависал. Провели диагностику, аж 4 дня и отдали телефон, сказав что он востановлению не подлежит. Взяла телефон, не включался и испорчен экран был. Пошла в другой СЦ, при мне посмотрели и сказали что его вам в СЦ испортили (убили) окончательно и расписали на словах что было сделано не так. Увы письменно они не могут написать все это. Сказали что нужно в независимую экспертизу обратиться. Но это не дешевая служба. Вот думаю если самой сделать и предоставить им или в суд, какая вероятность выйграть это дело и возместить мне затраты на экспертизу и за телефон?

а когда вы сдавали телефон в СЦ какие-либо документы были оформлены, где указано, что с телефоном все ок, кроме того-то и того-то?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

RTA81, как раз работал старшим инженером в АСЦ по ремонту сотовых и экспертом в экспертной организации по совместительству. Мало исходных данных: какой СЦ? Официальный или неофициальный? Что в квитанции, выданной Вам в первом СЦ было указано? И да, сроки разумные, за 4 дня (рабочих) ни один СЦ к ответственности не привлечь.

Сравните все неисправности до передачи в СЦ и после возврата.
Что не работало до, что теперь не работает.
Напишите Досудебную претензию в СЦ с полным описанием ситуации по неисправностям.
Из-за чего что-то не работало их не касается.
Подумайте что Вы будете требовать от СЦ ?
Телефон включался, а теперь нет. Попробуйте потребовать восстановление телефона
к состоянию до сдачи в СЦ. Вам это надо для копирования личных фото-видео-аудио данных с телефона.
СЦ Вам откажет в удовлетворении претензии.
Подавайте в суд на СЦ требуя по суду восстановление телефона с приложением досудебной
претензии и отказа СЦ.

Цитата
RTA81 пишет:
Обратилась в Сервисный Центр (СЦ) не по гарантии с проблемой, мой телефон попал под дожь, и выключаться стал и экран зависал. Провели диагностику, аж 4 дня и отдали телефон, сказав что он востановлению не подлежит. Взяла телефон, не включался и испорчен экран был.

Экран испортили в СЦ? Это было документально зафиксировано при выдаче телефона из СЦ? Какие документы из СЦ у вас сейчас на руках? Разместите сканы, затерев перс.данные).

Цитата
RTA81 пишет:
Увы письменно они не могут написать все это. Сказали что нужно в независимую экспертизу обратиться.

Врут. Заключение может дать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ СЦ.
Суд все равно назначит судебную экспертизу, т.ч. не тратьте деньги на некую "независимую экспертизу".

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Заключение может дать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ СЦ.

Дать - может. Но юридической силы такая бумага иметь НЕ БУДЕТ. Только независимая экспертиза.

Цитата
проверяющий пишет:
Телефон включался, а теперь нет. Попробуйте потребовать восстановление телефона

Самый оптимальный до-судебный вариант. smile:!:

Цитата
Яхонтовый пишет:
Дать - может. Но юридической силы такая бумага иметь НЕ БУДЕТ. Только независимая экспертиза.

Спасибо, поржал smile:D Иметь значение будет только экспертиза, назначенная судом.
Вы сначала разберитесь, что есть независимая экспертиза, кто дает и дает ли такой статус и т.д.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Иметь значение будет только экспертиза, назначенная судом.

Вы не выспались, наверное? Потребитель сам вправе обратится в независимую экспертизу. А может и по решению суда. В любом случае заключение эксперта будет иметь одинаковую юридическую силу.

Цитата
Яхонтовый пишет:
Вы не выспались, наверное? Потребитель сам вправе обратится в независимую экспертизу.

Я ж написал, что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ СЦ может выступать как независимый эксперт, да хоть ИП дядя Вася с профильным дипломом, т.к. не существует никаких специальных требований к статусу независимого эксперта в рамках гражданского процесса.
И вот когда заказчик принесет заключение по результатам этой самой независимой экспертизы в суд, а исполнитель (первый СЦ) или суд выразит ей недоверие, то суд и назначит экспертизу в рамках cт. 79 ГПК, результаты которой и будут приняты во внимание при вынесении решения.
Поэтому обращаться в еще какое-то заведение ("независимую экспертизу"), помимо второго СЦ - это лишняя трата денег, которые совершенно не факт, что суд взыщет с исполнителя (первого СЦ).

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Я ж написал, что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ СЦ может выступать как независимый эксперт, да хоть ИП дядя Вася с профильным дипломом, т.к. не существует никаких специальных требований к статусу независимого эксперта в рамках гражданского процесса.

- у Вас богатая фантазия smile:jokingly:

Яхонтовый, ну так приведите их, со ссылкой на НПА. И тогда моя фантазия станет бедной smile:D
Изменено: Максим Андреевич- 26.08.2016 11:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть