Форум

Что является подтверждением о переводе денег

Перевел деньги в банк и получил СМС от банка о зачислении средств

• 1
Добрый день!!Для погашении льготного периода перевел с карты Сбербанка деньги на свою карту "Русского стандарта" и получил СМС о зачислении денежных средств.
Вечером того же дня уже в отделении банка доложил остаток денежных средств исходя из информации полученной и по СМС и интернет-банку.
После этого в Интернет-банке перепроверил что сумма для реализации льготного периода равна нулю.
В силу каких-то причин платеж о котором мне пришло СМС -отображен был на моем счете только через три дня и банк выставил мне проценты за нереализацию льготного периода.

Согласен что переводы с карты на карту могут идти до 3-х ДНЕЙ.Но они могут проходить так-же в течении нескольких минут.Если бы я не получил информацию в виде СМС я доложил необходимую сумму тут-же вечером.Но в том -то и дело что я об этом не знал!!Я руководствовался информацией в интернет -банке и СМС!!

Кто подскажет кто здесь прав ??

Цитата
Sabonis78 пишет:
В силу каких-то причин платеж о котором мне пришло СМС -отображен был на моем счете только через три дня и банк выставил мне проценты за нереализацию льготного периода.

Полезные ссылки по вопросу - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php http://www.banki.ru/blog/lordkaho/7578.php
Изменено: камо- 17.08.2016 14:18

Цитата
Sabonis78 пишет:
Кто подскажет кто здесь прав ??

Увы, но банк прав. smile8)

Кредитные (ссудные, заемные) отношения между заемщиком и займодавцем (кредитором) регулируются ГК РФ.

Ст. 819 ГК РФ Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы (см. ст 810 ГК РФ), если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

Ст. 810 ГК РФ Обязанность заемщика возвратить сумму займа

1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.
3. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее займодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет.

Рекомендация.
Минимизировать риски просрочки - вносить наличность в кассу (не терминал!) банка-кредитора без посредников. Проверять платежные документы НЕ отходя от кассы!
Изменено: камо- 17.08.2016 14:26

Но банк прислал же мне смс о поступлении денег ???Так же информация была в интернет-банке!!

Цитата
Sabonis78 пишет:
Но банк прислал же мне смс о поступлении денег ???Так же информация была в интернет-банке!!

Инфо по второй ссылке, которую я дал...
с2с переводы с карты на карту никогда не бывают мгновенными, в СМС банк указывает авторизацию операции с2с перевода, окончательная обработка - клиринг, и фактическое пополнение карт-счета будет значительно позднее...
Вероятно, смс информировала Вас о доступном остатке после завершения с2с перевода.
Изменено: камо- 17.08.2016 14:31

В СМС указано поступление на счет +10000 руб .Дата и время Доступно столько-то.

Цитата
Sabonis78 пишет:

Можете пожаловаться на банки, участвовавшие в Вашем "неудачном" с2с перводе, по ссылкам - https://www.mastercard.ru/ru-ru/about-...-fees.html http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/about...ules.shtml

Цитата
Sabonis78 пишет:
перевел с карты Сбербанка деньги на свою карту "Русского стандарта" и получил СМС о зачислении денежных средств.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: получите официальный ответ от Русского стандарта

Официально получил отказ.Жду письменного ответа.

Цитата
Sabonis78 пишет:
Официально получил отказ.Жду письменного ответа.

Пишите тут - http://www.banki.ru/services/responses/bank/rsb/ smile:write_nr:

Цитата
Sabonis78 пишет:
SMS указывает о совершении операции и изменении баланса, а отнюдь не о поступлении на счет smile:pardon: Т.ч. если банк специально не оговаривает мгновенное зачисление на счет, то по умолчанию реально деньги придут через несколько дней smile:pardon:

Может быть, автор приведет СМС дословно ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

"Karta MasterCard *2272.Postuplenie na schet:+10000.00 RUB SBOL>MOSCOW 30.07.2016 13.37/
Dostupno ......RUB .Bank Russkiy Standart" супер дословно.

Цитата
Sabonis78 пишет:
Postuplenie na schet

Тщательнее нужно подходить к формулировкам.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

"Тщательнее нужно подходить к формулировкам. "--что именно ??

О том, как производятся расчеты по операциям в платежных системах,
в том числе по переводам, подробно и качественно изложено в Положении ЦБ 383-П, глава 3.

Никаких мгновенных переводов на счет в ПС не существует, это обман маркетологов.
Поэтому формулировка Postuplenie na schet: не соответствует действительности.

Если бы банк в СМС не уведомил о этом поступлении -я бы доложил оставшуюся сумму в тот же день и льготный период был закрыт.
А так мне выставили проценты за то что банк некорректно проинформировал в СМС и интернет-банке.
В итоге мне "не хватило" доложить 3000 руб -а проценты банк выставил аж на 5200 руб.

Предложите в Народном Рейтинге РС исправить формулировку СМС и таким образом
повысить качество обслуживания клиентов, а Вам за ценное предложение списать проценты.

Я на самом деле тоже не припомню, чтобы после получения СМС о поступлении средств, средства зачислялись позже.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Допустим, имеем зарплатную кредитку с лимитом в 500 000 р, поступает смс о приходе 500 000 р., доступно -1000 000р., тут же направляемся к банкомату и снимаем 500 000р.
Тогда, как тут утверждают, что смс информирование - это ни о чем, то я могу снять не свои, а кредитные средства, которые как известно, обналичиваются под зверский процент??? smile:evil:
В такие банки ни ногой!
По счастью, мой не такой. СМС пришла - пользуйся на всю катушку.
Изменено: V.Bukina- 22.08.2016 22:43 (Отмодерировано.)

Было бы неплохо если бы дали конкретный пункт на что сослаться.И претензия к банку в основе в том что он уведомил что "поступила на счет сумма ..." !! А на самом деле она -"якобы" поступила.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть