Форум

Работодатель отказывает в смене зп банка

Ст.136 как работает ?

• 1
Сейчас ЗП проект Втб 24, по некоторым обстоятельствам не имею желания далее
обслуживаться в этом банке, озвучив своё пожелание Ген. Дир. он дал "добро" , но при писменном обращении о смене ЗП счёта, с указанием реквизитов другого банка был им же дан отказ, на данный момент он в командировке и пообщаться с ним лично не имею возможности, как работает ст. 136 ТК РФ, я должен известить о своём желании за 5 дней, а если отказ? То он так и будет перечислять ЗП по своему разумению?
Я так понимаю , что написав заявление , работник просто уведомляет работодателе о своём желании , и как бы отказ вообще не предусмотрен законодательно. В бухгалтерии говорят , якобы у них с ВТБ договор и тд.
Ну а я то тут причём ?

Цитата
alex198135 пишет:
То он так и будет перечислять ЗП по своему разумению?
Можете обратиться в трудовую инспекцию - вразумят. Но оно Вам надо? Как бы потом не пришлось писать заявление на увольнение по собственному желанию.

Ну писать то я ничего не намерен "по собственному желанию" , не нравлюсь пусть увольняют ,если найдут за что )
Вопрос в другом , правомерно ли со стороны работодателя перечислять ЗП в старый ЗП банк , когда моё нежелание получать там ЗП было изъявлено писменно ?

Цитата
alex198135 пишет:
Ну писать то я ничего не намерен "по собственному желанию" , не нравлюсь пусть увольняют ,если найдут за что ) Вопрос в другом , правомерно ли со стороны работодателя перечислять ЗП в старый ЗП банк , когда моё нежелание получать там ЗП было изъявлено писменно ?

Конечно, не правомерно.
Видимо ваша организация кредитуется в ВТБ и ее заставили перевести туда все обороты. Или бухгалтерии лень делать отдельные платежки.
Если вам принципиально, настаивайте на своем желании. Отнесите в бухгалтерию и отдел кадров реквизиты той карты, на которую хотите получать денежную выплату. Заявление ваше попросите зарегистрировать.
В принципе, больше ничего делать не нужно. В день выплаты з/п они обязаны сделать все в соответствии с вашим волеизъявлением.
Изменено: Polina76- 23.08.2016 15:30
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Цитата
Polina76 пишет:
Заявление ваше попросите зарегистрировать.
Надпись "отказать" собственноручно ген. директора пойдёт как регистрация ? Или в приёмной печать поставить ? Спасибо )

Цитата
alex198135 пишет:
Надпись "отказать" собственноручно ген. директора пойдёт как регистрация ? Или в приёмной печать поставить ? Спасибо )

Ну,вообще то,подпись важнее печати. Сами себе задайте вопрос, какой документ действителен.. С подписью генерального,но без печати,или с подписью уборщицы,но с печатью? Но если шмякнуть печать не проблема,лучше шмякнуть.

Завтра шмякнем )

Цитата
alex198135 пишет:
Вопрос в другом , правомерно ли со стороны работодателя перечислять ЗП в старый ЗП банк , когда моё нежелание получать там ЗП было изъявлено писменно ?

Работодатель вообще обязан выдать наличными по ведомости. Это он себе жизнь упрощает, перечисляя в банк. В реальности как IT настроили бухпрограмму. Довольно несложно сделать так, что бы хоть каждому в свой банк платежки выгружались автоматом. Главное что бы ваш новый банк, как совершенно справедливо не напомнил Bald Вас в новом банке не сочли обнальщиком и не заблокировали счета или не врубили дикую комиссию за выдачу.

Цитата
tuks пишет:
Довольно несложно сделать так, что бы хоть каждому в свой банк платежки выгружались автоматом.

ну вообще при зп-проекте платежка одна и к ней реестр
а если перечислять отдельно, то на каждого сотрудника надо будет по платежке

так что право-то у каждого вроде как есть, но для большинства удобнее, чтобы его не реализовывали.
поэтому в рамках зарплатных проектов работать удобнее, и бухгалтерии, и сотрудникам (карты-то бесплатно выпускают, зп всем в один день попадает и тп.)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Трудовая инспекция на раз-два эти проблемы решает, кровь портит работодателю.
Но есть риск остаться без работы, если работодатель мстительный smile:painful:

Все доказательства у вас на руках, если вам зп перечислят опять на карту ВТБ, можете оттуда еще выписку за этот день взять с назначением платежа и нести в трудовую инспекцию.

Можете хоть наличными получать по ведомости, хотя тут уже об этом писали smile:)

карту ВТБ сделайте донором,и через любую карту -прокладку, с бесплатным межбанком пополняйте "свою" карту не ВТБ (карту любого иного банка). все надзорные органы в нашей стране "полюбили" сторону работодателя....
Изменено: Ksandrs- 23.08.2016 20:48 (кукуруза например,билайн и т.д...)

Цитата
Ksandrs пишет:
карту ВТБ сделайте донором
Не факт, что получится: если она привязана к мастер-счёту, то вытянуть нельзя (хотя я не знаю, как у ВТБ24 обстоят дела с зарплатными картами, привязаны ли они к мастер-счёту)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

зачем идти на конфликт в плоть до смены работы из-за карты? проблема 2 раза в месяц снять в ноль в банкомате? или через ИБ или другие с2с сервисы все вывести туда где нравиться?
Не идёт компания на уступки, да и ладно, поставили себе в душе маленький минус руководителю и всё. Песня у Макаревича была хорошая: "..мир оказался прочней".

Ну по букве закона работник прав, но "по понятиям" тут надо серьезно подумать, стоит ли портить жизнь и себе и работникам.
Понятно, что если есть зарплатный проект с банком, то перечисление денег сотрудникам в этот банк делается одним п/п с приложением реестра. А теперь, если каждый сотрудник будет требовать платить по своим реквизитам, то работы бухгалтерии серьезно прибавится. Т.е. уже сотрудники бухгалтерии не будут вам рады.
Есть много способов решить этот вопрос своими силами - выше уже давали советы.
Вот я работаю в бюджетной конторе - там более 1000 сотрудников. На мое желание перевести деньги в другой банк, булгахтер очень просил этого не делатью И я не смог отказать милой женщине с аппетитными формами. Гонят в сбер, и я с2с вывожу в нужный банк, благо сбер за это деньги не берет

Цитата
Alexvfin пишет:
Гонят в сбер, и я с2с вывожу в нужный банк, благо сбер за это деньги не берет

Вроде ж берет, а в какой банк переводите?
Working Poor («работающие нищие») — люди, которые несмотря на регулярную занятость, имеют доход ниже прожиточного минимума.

Цитата
vitaliy86 пишет:
Вроде ж берет, а в какой банк переводите?

Смотря как выводить. Надо из ИБ другого банка инициализировать с2с перевод с карты Сбера. Тогда Сбер комиссию не берет. Правда суммы ограничены, сам Сбер обычно 30 тыр за операцию, банк-приемник может иметь суточный и/или месячный лимит.
Тачбанк 75 тыр суточный, 500 месячный, Тинькоф 75 разовый, суточного нет, месячный на все способы пополнения (кроме межбанка) в сумме 300 тыр.

Странно, почему директору? Я в бухгалтерию относил. Попросили показать еще в отделе кадров и приняли заявление. Давно было, 3 года назад. Сотрудников где-то 100-200.

Цитата
probkovorot пишет:
Попросили показать еще в отделе кадров и приняли заявление.

Очень повезло, меня сразу отфутболили в бухгалтерии, говорит у нас только ВТБ и все, больше получать как на эти карты никак нельзя. smile:pardon:
Изменено: vitaliy86- 07.11.2016 06:27
Working Poor («работающие нищие») — люди, которые несмотря на регулярную занятость, имеют доход ниже прожиточного минимума.

Если уж совсем неймется, самый простой вариант - это самостоятельно закрыть счет в ВТБ и уведомить работодателя.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть