Форум

Исполнительное производство

Пришло письмо от пристава

• 1
Пришло письмо от пристава 26.08.2016г. , постановление о возб. исп. пр-ва от 15.072016г. на основании приказа от 22.03.2016г.
При отмене приказа нужен ли конверт с датой поступления сего письма в адресат ? Или 10-ти дневный срок отсчитывается от времени личного(под роспись ) ознакомления с суд. приказом ?

Цитата
alex198135 пишет:
При отмене приказа нужен ли конверт с датой поступления сего письма в адресат ?

А разве Вам письмо от пристава пришло не "заказным" под роспись ?
На всякий случай сохраните, но тут врятли он сыграет какую то роль, ведь Вы ж не собираетесь отказываться полностью от письма, на том "основании", что Вы его не получали. По закону на сколько помню, то уведомление от пристава вступает в свою силу на следующий день, после того в котором Вы его получили. В Вашем случае это 27.08.2016г 00ч00мин, с этого времени и пошёл отсчёт Вашего 10 дневного процессуального срока на обжалование.
Изменено: Bismark9- 29.08.2016 12:25

Не заказным , просто в ящик бросили . Планируется отмена суд. приказа , т.к. о каких - либо манипуляциях узнали только сейчас . А как доказать что мы его получили именно 26.08 , конверт утерян . Через почту возможно ?
Изменено: alex198135- 29.08.2016 12:28

Цитата
alex198135 пишет:
Не заказным , просто в ящик бросили .

Ну тогда можно смухлевать, и немножко увеличить себе процессуальный срок, сославшись на то, что просматриваете свой почтовый ящик (который Вы освятили Святой Водой с помощью Батюшки) только раз в неделю по Четвергам smile:) . Если намереваетесь опротестовывать чьё то решение. Но будет спокойней, что бы Вы уложились в 10 дней, или в течении этих 10 дней бросить им что ни будь грубо накатанное, а потом что ни будь и заменить на поприличней.
Изменено: Bismark9- 29.08.2016 12:38

Как я понимаю , 10-ти дневный срок считается с момента ознакомления лично ( под роспись ) , будь то в суде или у пристава ? Т.е. когда я сам приду или мне придут вручат в руки заказное под роспись ?

Цитата
alex198135 пишет:
Как я понимаю , 10-ти дневный срок считается с момента ознакомления лично ( под роспись ) , будь то в суде или у пристава ?

Если присутствовали на суде, и слышали его вынесенное решение, то ни кто с Вас подпись брать не будет. Там Вам скажут когда можно будет забрать копию решения.
С приставами дел не имел, но у них наверно опять экономия на "заказных" письмах пошла, а мож и сам он себе ту денюжку в карман положил, и отправил его Вам простым.
А для того, что бы не было всякого рода кривотолков и споров, на счёт сроков, то должно было быть под роспись.
Теоретически Вы и вовсе можете сказать, что Вы это письмо не получали, разламайте замок на почтовом ящике и скажите что какой то хулиган всё время ворует Вашу почту. И пристав не докажет ни чего обратного, хоть это и будет сомнительным. Но только в этом случае Вам не стоит бежать в эти дни к адвокату и просить его за плату через кассу, что бы он написал Вам жалобу.
Изменено: Bismark9- 29.08.2016 12:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть