Форум

Консультация в документах для вторички

Помощь в сборе документов по вторичке. Как ничего не забыть?

• 1
Добрый день уважаемые форумчане!
Одобрена Ипотека в Райфайзен банке.
Менеджер скинул памятку по документам, но внятно объяснить не может что и когда нужно.
Можете ли помочь по каждому пункту? (естесственно кроме примитивных типа копии паспорта).
В благодарность могу телефонный счет пополнить))
Кстати, как вложить памятку в сообщение не знаю..

Цитата
koron1990 пишет:
как вложить памятку в сообщение не знаю..

Прикладываю файл
Рисунок
доки.jpg (485.34 КБ) [ Скачать ]

Цитата
koron1990 пишет:
Можете ли помочь по каждому пункту?

Ааааа, наконец понял))))) если читать документ, который приложили, то можно сойти с ума))))) точно! Я устно донимал менеджера Райфа, список у меня получился такой (прямая продажа, без опеки, участники замужем/женаты):

1. Отчет об оценке
2. Свидетельство о регистрации прав собственности (если купили до 07/2016, потом только выписка из ЕГРП)
3. Правоустанавливающий документ (ДКП + расписка в получении денег + акт приема передачи квартиры)
4. Паспорт продавца
5. Технический и/или Кадастровый паспорта + экспликация (срок годности 5 лет, если не было перепланировок за это время)
6. Выписка из ЕГРП (срок годности 1 мес., может заказать любой человек электронно)
7. Выписка из домовой книги, с лицевого счёта и проч.: Единый Жилищьный Документ (ЕЖК) (срок годности 1 месяц)
8. Свидетельство о регистрации брака продавца и нотариальное согласие супруги на сделку
9. Свидетельство о регистрации брака покупателем (можно без нотариального согласия супруги, если оба являетесь стороной по договору и приобретаете в общую совместную собственность без определения долей (рекомендую, т.к. оба супруга согласно СК имеют право на совместно нажитое имущество)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть