Форум

Карта ушла в минус

• 1
Здравствуйте, у меня такой вопрос, была открыта карта в Альфа банке, я её какое то время не пользовался потом решил привязать счет к PayPal и соответственно они послали копейки для подтверждения счета и после этого мой счет начали загонять в минус сейчас уже минус 1800+
Вопрос имеют ли они право загонять в минус карту?

Имеют. И сейчас у вас капают конские проценты на образовавшийся овердрафт. Непонятно, чего вы ждете smile8)
Изменено: slonopat- 19.09.2016 08:43

Цитата
vincenikki пишет:
они послали копейки для подтверждения счета и после этого мой счет начали загонять в минус сейчас уже минус 1800+

Кто - они ??? smile:o Инопланетяне?

Цитата
vincenikki пишет:
Вопрос имеют ли они право загонять в минус карту?

Кто - они ???
Почитайте договор, который Вы заключили с банком. Что в нем написано про овердрафт?
Изменено: камо- 19.09.2016 10:07

Могу строить догадки, что инопланетяне из Пейпала при привязке карты списали небольшую сумму для проверки. А на карте был 0. Непонятно почему инопланетяне из Альфы дали такое сделать?!
Что за карта и тариф?
Пейпал вроде 1 бакс списывает. Возможно инопланетянин-владелец карты положил на нее сумму в рублях равную точно одному баксу. Но потом курс увеличился и карта ушла в минус на пару рублей... Но это ж сколько надо было ждать пока из пары рублей долг увеличился до 1800 рублей?! smile:omg:

Короче, тема про инопланетян smile:o

Цитата
камо пишет:
Кто - они ???
Которые Кенни убили smile:D

По теме: у меня дебетовка альфы, лежит сейчас пустая, точнее, на ней небольшой минус, который каждый месяц увеличивается на 59р (архивный тарифный план), но никаких процентов за это дело не начисляется и не начислялось. У ТС наверное, кредитная, и по ней растет просрочка?

Так Альфа что-ли еще и за обслуживание/смс загоняет в минус до бесконечности, даже если карта не используется и уже в минусе?! Ведь банковские услуги фактически не оказываются при этом!
Как хорошо что я так и не стал их клиентом! smile:omg:
Изменено: slonopat- 19.09.2016 14:55

ТС написал, что привязал счёт, а при привязке счёта ничего не списывается, а наоборот посылаются на него копейки.

vincenikki, у Вас карта-то дебетовая или кредитная? Какой тариф используется?
Цитата
Xек пишет: при привязке счёта ничего не списывается, а наоборот посылаются на него копейки
Всё чудесатей и чудесатей. smile:D
Изменено: annu_shka- 08.10.2016 19:33

на карте был минус 249 на тот момент, я привязал счет карточный к PayPal чтобы потом выводить на карту, т.е. карта была уже в минусе! Когда мне пришли две суммы чтобы подтвердить счет у меня пошли списания дальше, до этого не было списаний когда был минус 249

При привязке карты проверочная сумма списывается, а не присылается. Пейпал не идиот, чтобы всем деньги рассылать.
А минус на карте - это овердрафт, и многие банки за него штрафуют, причем неслабыми процентами. Вот минус и растет.
Срочно погашайте, а то так и квартиру продавать придется.

Цитата
Alex133 пишет:
При привязке карты проверочная сумма списывается, а не присылается.

А при привязке счёта присылается, а не списывается. Автор же счёт привязал, а не карту.
Я привязывал счёт к PP, получал несколько копеек на счёт, которые потом PP обратно не забирал.

Цитата
Alex133 пишет:
А минус на карте - это овердрафт, и многие банки за него штрафуют, причем неслабыми процентами. Вот минус и растет.

Овердрафт — особая форма краткосрочного банковского кредита. В дословном переводе «overdraft» означает «сверх проекта». Банк предоставляет клиенту право оплачивать со своего счета/карты товары и услуги в сумме, превышающей размер остатка. В результате образуется перерасход, который и составляет сумму овердрафта.

Предоставляя некую кредитную линию, банк дает «палочку-выручалочку» на случай непредвиденных и срочных расходов. Разумеется, делает он это не бесплатно и только в том случае, если это предусмотрено условиями договора.

Как я понимаю у человека был просто минус на карте про который он и не знал. Получается этот овердрафт или как говорят в европе диспо кредит, банк ему дал без всякого договора.
Изменено: regiser- 19.09.2017 17:56

Цитата
regiser пишет:
Как я понимаю у человека был просто минус на карте про который он и не знал. Получается этот овердрафт или как говорят в европе диспо кредит, банк ему дал без всякого договора.

Есть такое понятие, как "технический овердрафт", судя по описанию у топикстартера именно тот случай. Там никакие документы для него не нужны

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть