Форум

Ипотечная амнистия

• 1
есть ли возможность не платить ипотеку, т.к. возможности больше нет, а отдать банку квартиру вместо долга?
это ведь и есть ипотечная амнистия, правильно?
она вообще работает в России?

ivantar, суть ипотеки в этом и состоит: недвижимость - залог обеспечения кредита.
Но есть один нюанс: если рыночная цена квартиры ниже долга по иоптеке (что легко может статься в случае валютной ипотеки), то можно остаться и без денег, и без квартиры, и с долгами банку. Возможно, придётся судиться, с неявным исходом.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
ivantar пишет:
на вообще работает в России? X

Работает.
Но выше Вам уже написали: могут быть варианты, когда заемщик останется и с долгом, и без квартиры.
Дайте больше конкретики - получите более точный ответ по Вашей ситуации.

Цитата
ivantar пишет:
есть ли возможность не платить ипотеку, т.к. возможности больше нет, а отдать банку квартиру вместо долга?это ведь и есть ипотечная амнистия, правильно?она вообще работает в России?
То, о чем Вы пишете, называется "отступное". Договариваться надо непосредственно с банком. Заставить его это сделать никто не может. Ранее Вы писали:
Цитата
ivantar пишет:
сходил. объяснили. есть два варианта. берут квартиру на баланс и списывают все долги. сказали, что сбер так не делает. ну в очень особых случаях.
Могу сказать, что в ВТБ24 мне предложили такой вариант только тогда, когда я им направил письмо с уведомлением о полном прекращении платежей и требованием этого самого варианта. И, естественно, прекратил платить. После этого меня некоторое время помучили, пытаясь выбить долги, а потом мы очень быстро и мирно все реализовали.
Само собой, надо быть готовым и к негативному развитию событий, но нужно четко понимать - пока заемщик платит по графику, банку нет никакого смысла идти ему навстречу...
Изменено: kot487- 06.10.2016 17:14

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть