Форум

Отзыв лицензии Банка-не досчитался 900тыс

• 1
Здравствуйте! Прошу помощи и совета!Лопнул Банк Х- Схема почти та же что Арксбанк!
НЕ досчитался почти миллиона. положил сразу много и больше никаких движений по счету не совершал. пришел получать и на тебе копейки. помимо заявления о несогласии в АСВ, что еще сделать можно и надо? деньги очень нужны, ждать ответа АСВ более 3 мес мягко скажем не могу. Как доказывать АСВ (когда Х банк рухнул базу) что я не снимал ничего, вообще в банк не ходил больше после открытия. Прошу по делу!
благодарю!
Изменено: mineralka- 15.10.2016 12:56 (отмодерировано.)

Договор + ПКО + выписку, если есть.
заявление в ВА о предоставлении всех имеющихся у них документов по вашему счёту.
А чего такая секретность с названием банка? Разве тут на форуме по ним нет темы, где это всё разжевывается остальными пострадавшими.
Изменено: Goldpuma- 15.10.2016 00:51
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:
заявление в ВА о предоставлении всех имеющихся у них документов по вашему счёту.

спасибо!
по этому банку еще не видел только начались выплаты. а без суда доказать что-то есть шанс?
главное , что такое ВА?

Цитата
andiry пишет:
главное , что такое ВА?
ВА - временная администрация, позже появится КУ - конкурсный управляющий. Вам надо в тему РосИнтербанка или ВПБ перейти, там есть ответы на все интересующие Вас вопросы.
ВПБ, РИБ, АйМани

Цитата
andiry пишет:
Прошу помощи и совета!

Обсуждайте Ваш вопрос в теме конкретного банка. Найти тему - просто.
Изменено: камо- 15.10.2016 05:34

Цитата
Kuriru пишет:
ВА - временная администрация, позже появится КУ - конкурсный управляющий. Вам надо в тему РосИнтербанка или ВПБ перейти, там есть ответы на все интересующие Вас вопросы.

спасибо! а ВА в АСВ сидит или в ЦБ?? как ее найти и как долго она будет существовать? как обращаться письменно или можно лично к ней? Мне казалось когда Банк Х почти умер за несколько дней/месяцев пришла к ним ВА, а после как лицензию сняли-ВА растворяется и все что есть отдается в АСВ. Простите может я не понимаю это.

И чем поможет КУ? когда он появится? когда буду распродавать имущество? если да, то это все равно для тех, кто доказал АСВ, что их обманул банк Х. Почему статистка, что таких как я в этом банке сейчас много не позволяет великому АСВ взять и разрешить вопрос быстро, не доказывая, что я крайний, а банк мошенник?

Цитата
andiry пишет:
а ВА в АСВ сидит или в ЦБ?? как ...как ... как ?????????
Для Вашего же удобства предложили:
Цитата
камо пишет:
Обсуждайте Ваш вопрос в теме конкретного банка. Найти тему - просто.
Да и и общая тема есть по ликвидации банков и лишения лицензии. Все вопросы сто раз обсуждались. Ну хоть чуточку сами погуглите и почитайте статьи про крах банка и что делать если вас не оказалось в реестре.

Цитата
sergeiw пишет:
Для Вашего же удобства предложили:
Цитата

камопишет:Обсуждайте Ваш вопрос в теме конкретного банка. Найти тему - просто.

простите но там слезы льют больше, а тут указали конкретные действия, я просто просил уточнения, я уже гуглю - попадаю сюда же)

Цитата
andiry пишет:
что еще сделать можно и надо? деньги очень нужны, ждать ответа АСВ более 3 мес мягко скажем не могу.

Для начала, не паниковать, и не настраивайте себя на то что уже завтра всё выплатят, как бы не были нужны деньги - здоровье дороже. Следите за сообщениями на сайте АСВ по своему банку. Подавайте "Заявление о не согласии" лучше сразу в экспедиционный отдел в АСВ - быстрее будет зарегистрировано. Делайте запрос в ВА, или уже КУ (конкурсному управляющему) о выписке по счету и движении средств. Далее пишите "Досудебную претензию", и параллельно готовьтесь к суду самостоятельно или через юриста. Если все доки в порядке, как правило, "Досудебная претензия" сработает, иначе - суд.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
елайте запрос в ВА, или уже КУ (конкурсному управляющему) о выписке по счету и движении средств. Далее пишите "Досудебную претензию", и параллельно готовьтесь к суду самостоятельно или через юриста. Если все доки в порядке, как правило, "Досудебная претензия" сработает, иначе - суд X

Подпольный миллионер,
А что нового мне скажут новости на сайте, простите?
простите где найти ВА и КУ? писать обоим письменно со всеми копиями?

досудебная претензия кому? АСВ? или ? В данной претензии, что описать? суть мол недосчет денег?

спасибо

Цитата
andiry пишет:
А что нового мне скажут новости на сайте, простите?простите где найти ВА и КУ? писать обоим письменно со всеми копиями? досудебная претензия кому? АСВ? или ? В данной претензии, что описать?

На сайте будет информация о том что происходит с банком, назначена ВА, КУ. Подробности по телефонам АСВ: 8 800 700-06-91; 8 800 200-08-05; 8 495 725-31-41. В ВА и КУ заявление в свободной форме о выдаче выписки о движении средств (узнаете о липовых РКО, если были). Адрес ВА или КУ банка скажут по телефону АСВ. Образец досудебки отредактировать под себя.
Рисунок
Dsz.jpg (92.32 КБ) [ Скачать ]
Девки в баньку, деньги в банки.

Собирайте сейчас как можно больше информации по вашему вкладу, договору, счету. Банк находится у вас в регионе? Сейчас в банке работают теже сотрудники, но назначена временная администрация наверно. Так вот идете в банк и подаете письменное обращение с просьбой предоставить необходимые документы: выписку по счету, с указанием приходов.
Банк не тетрадочный? Когда Вы в банк внесли эти 900тыс сразу при открытии вклада или перед лишением банка лицензии? Есть сам договор вклада, приходные ордера на внесение 900тыс, хоть одна выписка по счету, где видно поступление 900тыс.
Кстати, 900тыс Вы в банк как внесли? Наличкой или межбанком? Если межбанком -то от себя или от третьего лица?
В АСВ Вы писали несогласие с размером возмещения? Прикладывали к заявлению договор, приходники на 900тыс, выписки и иные документы подтверждающие внесение этих денежных средств в банк на счет вклада?
Опишите подробно ситуацию, а то много воды, а по ситуации информации мало. А уж дальше будем думать...
Изменено: mineralka- 16.10.2016 20:30 (отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть