Форум

Банк требует а сам не исполняет обязательства по кредиту (росинтер)

• 1
Взята ипотека. Банк прикрыли, договор закладную никому не предали ибо суда пока еще не было и нас (Заемщика и Кредитора) связывает заключенный договор. По нему я обязуюсь выплачивать (что собственно сейчас и делаю) Банк обязуется выдавать графики платежей и бумаги по запросу. Форс мажорные обстоятельства соответственно с конкретными примерами там не описаны.

Сейчас кассы банка не работают НО!
Закрытый аймани банк скажем в такой же ситуации как и РосинтерБанк. Аймани принимает платежи по кредитам и задолженностям и как правило предоставляет запрашиваемую Информацию.
Росинтербанк ничего не принимает ничего не выдает. Написал 2 письма в ЦБ. на одно получил ответ на второе жду. В ответе сказано если обобщить все решает Временная Администрация. Глава временной администрации от ЦБ товарищ Шагова И.А. С которой можно вести только переписку по почте (причем не по электронной, видать для ускорения процессов smile:o )

В итоге пришлось в сентябре гасить ипотеку сторонним банком (выбрал ВТБ т.к. являюсь клиентом) там берут процент на который ни я ни мой договор ни в коем случае не согласны.

1) Правомерны ли действия ЦБ, банка в отношении заемщиков? По нам вообще информации НОЛЬ. С нами никто не работает. Работники Росинтера все скидывают на временную АДминистрацию Цб до которой не достучаться. Кроме всего прочего на кожевнической 10 стр 1 Охранники с начало представляются представителями Администрации ЦБ но когда дело заходит на реальную тему съезжают, вообщем обман получается. Шаговой же естественно никогда нет на месте и общаться она не намерена.

2) Почему бы не сделать тогда заемщикам кредитные каникулы мораторий на выплату пока ЦБ все не утресет? чтобы было четко конкретно сказано кому платить с кого спросить.

3) Почему к заемщикам нет такого внимания как к вкладчикам мы тоже люди у нас тоже есть права и обязанности как и у банка которые он не выполняет?

4) могу ли как то не платить не нарушая закон до назначения нового залого держателя моего. Суд у банка 7 ноября а платежка 31 октября должна быть слеующая

Мудрые люди посоветуйте что как быть может кто сталкивался уже с этим. Даже досрочку щас не вкинешь комиссию лупят ну жалко 10к отдавать за ничего. и ежемесячный платить тоже не вариант с комиссией

Цитата
sfadichev89 пишет:
Росинтербанк ничего не принимает

А вы пробовали?
Есть информация на сайте АСВ по вашему вопросу:
Цитата
Реквизиты для безналичных расчетов по кредитным договорам АО КБ «РосинтерБанк»
Дата: 10.10.2016
Переводы в рублях РФ:
АО КБ «РосинтерБанк»
БИК 044525518
ИНН 7744000736
КПП 775001001
к/с 30101810145250000518 в Отделении 3 Москва;
л/с 47422810500000000001 – для заемщиков физических лиц;
л/с 47422810800000000002 – для заемщиков юридических лиц.

Переводы в долларах США:
Получатель (Beneficiary’s name): JSCB «RosinterBank»
Счет получателя (Beneficiary’s account):
47422840800000000001 - для заемщиков физических лиц;
47422840100000000002 - для заемщиков юридических лиц.
Корреспондентский счет в USD (Correspondent account): 30109840455550000861
Банк корреспондент (Correspondent bank): JSC VTB Bank Moscow, SWIFT: VTBRRUMM
Банк посредник (Intermediary bank): Citibank N.A., New York, SWIFT: CITIUS33

Переводы в евро:
Получатель (Beneficiary’s name): JSCB «RosinterBank»
Счет получателя (Beneficiary’s account):
47422978400000000001 - для заемщиков физических лиц;
47422978700000000002 - для заемщиков юридических лиц.
Корреспондентский счет в EUR (Correspondent account): 30109978355550000558
Банк корреспондент (Correspondent bank): JSC VTB Bank Moscow, SWIFT: VTBRRUMM
Банк посредник (Intermediary bank): VTB Bank (Deutschland) AG, Frankfurt am Main,
SWIFT: OWHBDEFF

Ссудную задолженность в иностранной валюте необходимо погашать в валюте предоставленного кредита.
Перевод денежных средств по кредитному договору №____________ от _____________. Заемщик — ФИО заемщика или Наименование организации. Номер и дата договора указываются обязательно. Указывается также период оплаты или факт досрочного погашения.

Перевод денежных средств в погашение кредитных обязательств по карте №___________________. Владелец карты – ФИО. Номер банковской карты указывается обязательно.

Цитата
sfadichev89 пишет:
Мудрые люди посоветуйте что как быть может кто сталкивался уже с этим. Даже досрочку щас не вкинешь комиссию лупят ну жалко 10к отдавать за ничего. и ежемесячный платить тоже не вариант с комиссией

Попробуйте банк с бесплатными межбанковскими переводами - Авангард, Тинькофф, Хоумкредит, БРС, Югра(п. 3.2.4.1 тарифов). Рекомендую Авангард.
Цитата
sfadichev89 пишет:
Охранники с начало представляются представителями Администрации ЦБ

smile:rofl:
Изменено: dekab1- 23.10.2016 16:48

openid.mail.ru/mail/VVP,
по моим вопросам нет ответа. реквизиты я знаю. инфу всю я видел. а то что я описал выше ничего этого нет

Цитата
dekab1 пишет:
Попробуйте банк с бесплатными межбанковскими переводами - Авангард, Тинькофф, Хоумкредит, БРС, Югра(п. 3.2.4.1 тарифов). Рекомендую Авангард.

У них точно бесплатные перевод? или они "бесплатные"? просто нигде не видел бесплатного межбанковского перевода. а в сбере так вообще и между своих сдирают

А про охранников это я серьезно говорю. Там те еще стоят. По крайней мере один точно
Изменено: V.Bukina- 24.10.2016 21:47 (Отмодерировано.)

Цитата
sfadichev89 пишет:
У них точно бесплатные перевод?
У Тинькова - точно бесплатный. У Авангарда - 10 р. за перевод (независимо от суммы), у БРС - 30 р., у Хомяка - не помню.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
VVP пишет:
А вы пробовали? Есть информацияна сайте АСВ по вашему вопросу:

не корректно ответил первый раз наверное. Да конечно я пробовал. 3 раза лично ходил мне недалеко пешочком прогуляться до павелецкой. Первый раз отправили меня в Российский капитал банк. Тогда еще говорили что времянка от АСВ у них рулит. Я узнавал в том банке у 3 операторов. 1 мне ответила что наверное нет, 2 мне сказал что впервые слышит а 3 оператор просто перевел мой разговор на линию асв (умник блин) На горячей линии АСВ вразумительных ответов я не услышал.

второй мой визит был более плодотворен у меня уже было на руках ответ на мое письмо с ЦБ. Но на конкретный прямой вопрос развели опять руками. Сказали что ВРОДЕ БЫ ДОЛЖЕН БЫТь Мораторий на выплату кредита до Арбитражки (т.е. до 7 ноября) где это прописано на бумаге конкретно не сказали сам искал нашел только мораторий для вкладчиков.

Итог ребята там некомпетентны. Информация которая вывешена ( а это реквизиты) этого совершенно недостаточно + ко всему пункты договора нарушаются.

Цитата
plover пишет:
У Тинькова - точно бесплатный. У Авангарда - 10 р. за перевод (независимо от суммы), у БРС - 30 р., у Хомяка - не помню.

Вот Есть же святые люди которые помогут в трудную минуту.
Огромное спасибо. знал бы сразу сюда вопрос оставил но про сайт запамятовал.
А в банке про это никакой инфы ничего не решения проблемы не выхода из ситуации. при том что я не один такой с такими проблемами прихожу.

Получается я и досрочку могу проплатить через банк с заявлением которое Указал в своем посте ВВП? Или не выйдет так?
И Почему у тинькова например бесплатные межбанковские переводы? в чем подвох то?

А если деньги не пройдут по реквизитам. С интернет банка у ребят не прошли в этом месяце вроде как. Меня оповестит тиньков например об этом или нет? А то там с реквизитами проблемы какие то были еще у Росинтера
Изменено: sfadichev89- 23.10.2016 17:51

Цитата
sfadichev89 пишет:
Получается я и досрочку могу проплатить через банк с заявлением которое Указал в своем посте ВВП? Или не выйдет так? И Почему у тинькова например бесплатные межбанковские переводы? в чем подвох то?А если деньги не пройдут по реквизитам. С интернет банка у ребят не прошли в этом месяце вроде как. Меня оповестит тиньков например об этом или нет? А то там с реквизитами проблемы какие то были еще у Росинтера

Оплатить нужно. По реквизитам
Цитата
Переводы в рублях РФ:
АО КБ «РосинтерБанк»
БИК 044525518
ИНН 7744000736
КПП 775001001
к/с 30101810145250000518 в Отделении 3 Москва;
л/с 47422810500000000001 – для заемщиков физических лиц;
л/с 47422810800000000002 – для заемщиков юридических лиц.

В комментарии к платежу укажите как можно больше информации о платеже. Платежку сохраните. Если платеж не пройдет, в течении 5 дней деньги вернутся обратно в банк отправитель.
По Тинькову подвох в том, что нужно держать на карте 30 тыс, заказывать карту, долго это все.
Самый быстрый вариант Авангард - карту с доступом в Иб выдадут в течении недели, ни каких денежных средств на счетах для бесплатности держать не нужно. Один перевод стоит 10 руб, без ЭЦП максимум можно отправить 599 тыс одной платежкой.

Цитата
dekab1 пишет:
Самый быстрый вариант Авангард - карту с доступом в Иб выдадут в течении недели, ни каких денежных средств на счетах для бесплатности держать не нужно. Один перевод стоит 10 руб, без ЭЦП максимум можно отправить 599 тыс одной платежкой.

только ИБ пользоваться? а как там указать что это на досрочку? я просто не фанат интернет банкинга. Люблю по старинке в офисе через людей а не через компьютер

Цитата
sfadichev89 пишет:
только ИБ пользоваться? а как там указать что это на досрочку? я просто не фанат интернет банкинга. Люблю по старинке в офисе через людей а не через компьютер

Только Иб. Через офис возможно только в Югре, но там операционисты напутают так, что мало не покажется. smile:D
В комментариях внизу платежки нужно указать
Цитата
Перевод денежных средств по кредитному договору №____________ от _____________. Заемщик — ФИО заемщика или Наименование организации. Номер и дата договора указываются обязательно. Указывается также период оплаты или факт досрочного погашения.

Ни чего сложного нет, поначалу просто кажется сложным.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть