20.10 попалась на уловки косметических мошенников всучили 1) Договор на оказание услуг стоимостью 50 тыс 2) Договор с Ренессанс Кредит общей стоимостью 69 тыс.
20. 10 Подала заявление на расторжение в фирму 21.10 Подала обращение в банк 21.10 Юрист косметологов (далее Исполнитель) заявил, что деньги от банка салон еще не получил, поэтому договор можно не расторгать, а оформить "Возврат Товара"/ (в котором при этом прописано возвращение денег на мой р/с в Ренессанс Кредит) 24. 10 Подала в Банк Заявление на Запрет Транзакций и Отзыв Оферты. Сотрудники Банка утверждают, что согласно их документации деньги на счет Исполнителя отправлены. Кредитный Договор будет закрыт только после того, как Исполнитель вернет деньги.
Собственно вопросы: 1) Согласно Выписке из Банка по моему счету я вижу, что на момент подачи Заявлений на запрет транзакций и отзыв Оферты, Деньги с моего счета были перечислены на счет 30223..., являющийся НЕ р/с Исполнителя, а промежуточным счетом для межбанковских операций. Каким образом я могу получить информацию, о том были ли, и если да, то когда средства перечислены с этого счета непосредственно на р/с Исполнителя, указанный в договоре. Сотрудники Банка отказываются предоставлять Платежное поручение с указанием конечного получателя и статусом перевода. Насколько я вправе требовать эту информацию?
2) Имеет ли право Исполнитель переводить деньги на свой счет с промежуточного счета ПОСЛЕ возврата товара?
3) Итак Что мне делать и Где Деньги, если Банк их якобы перевел, а Исполнитель якобы НЕ получил. Капают проценты и каждый день на счету(((
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)