Форум

Иск для включения в реестр к возмещению недостающей суммы вклада

Кроссинвестбанк

• 1
Ситуация следующая.
Получено 2 отказа от АСВ в возмещении полной суммы вклада и процентов. К последнему отказу приложены выписки АСВ по лицевому счету, в которых фигурируют суммы всех произведенных мной пополнений, по которым на руках есть приходники и платежки (на пополнения межбанком). Однако расчет суммы возмещения произведен неверно. Возместить недостающие 40 тыс. руб. АСВ отказалось, ссылаясь на данные бухгалтерского учета банка. Ошибка в расчетах для меня очевидна.
Учитывая небольшую сумму, планирую самостоятельную подачу иска.
В профильной теме банка уже никого нет, поэтому консультаций не получил.
Прошу помощи по следующим вопросам:
1. Тип иска: неимущественного характера на включение недостающей суммы в реестр обязательств? (в этом случае планирую за основу взять иск, который выкладывался на форуме по Мико-банку)
2. Ответчик банк, АСВ - 3-е лицо?
3. Подача иска по месту регистрации банка?
4. Госпошлина 300 руб.?
5. Какие дополнительные требования имеет смысл заявить (скажем, моральный ущерб и штраф за несвоевременную выплату)?
Заранее признателен за помощь.

1. Да, неимущественный. Но иск, выложенный в ветке Мико, надо будет модифицировать, т.к. тот иск составлялся для людей, которых вообще не было в реестре и там доказывались факты, часть из которых Вам доказывать не надо - например, что договор вклада является заключенным.
2. Да
3. Да. У Вас Кроссинвест? Тогда Симоновский
4. Да
5. Моральный ущерб и штраф за просрочку заявлять можно, но это бессмысленно - пошлину за это заплатите, а денег все равно не получите - это будет реестровое требование кредитора 3-й очереди.
Можно "сымитировать" судебные издержки и попытаться их взыскать, но при небольшой сумме иска много не присудят.

destruid, может быть вы выложите расчеты, вдруг действительно где то закралась ошибка?

Цитата
destruid пишет:
Сумма не особенно критична, в суд идти не хочу.

что-то поменялось в вашем восприятии ситуации за неполных три недели?

Цитата
VVP пишет:
4. Да

smile:o нет, так басманный рассматривает без госпошлины smile:magic:
Изменено: Kos3488- 30.10.2016 23:07
Аксиома: то, что утверждается без доказательств, отвергается без аргументов!!!
Что логично, то понятно. Что понятно, то воспринимается. Что воспринимается, то реализуется!

openid.mail.ru/mail/VVP,
Да, выложу вечером свой расчет и скан выписок, представленных АСВ.
В суд ранее действительно идти не хотел. Сходил на личный прием к Абрамову, который заверил, что вопрос будет предметно рассмотрен. Однако когда получил очердной отказ АСВ со ссылкой на данные бухучета банка, которые, на мой взгляд, содержат недостоверную информацию, решил пойти на принцип.

простите а что вы уже отказ после лочного приема Абрамова получили?

Цитата
destruid пишет:
. Однако когда получил очердной отказ АСВ со ссылкой на данные бухучета банка, которые, на мой взгляд, содержат недостоверную информацию, реши

Цитата
andiry пишет:
простите а что вы уже отказ после лочного приема Абрамова получили?

Да, здесь выложил.

Итак, выкладываю на суд компетентной публики расчеты.
Вклад был открыт 7 марта 15 г. на сумму 30 000 руб. под 18,7%.
Были произведены следующие пополнения:
24.12.2015 - 190 000;
09.02.2016 - 157 550;
25.03.2016 - 46 200;
30.03.2016 - 107 000;
06.04.2016 - 40 000.
Итого тело вклада+пополнения = 570 750 руб.
На все пополнения есть либо приходник либо платежка, которые представлялись АСВ.
АСВ выплачено 553 836,17 руб.
Сумма к возмещению по моим расчетам (прилагаю) = 593 268,74 руб.
Также выкладываю сканы выписок, приложенных к последнему ответу АСВ.

Буду признателен уважаемым форумчанам, если доведете до меня темного правую логику АСВ.

Заметка в умершей ветке больше для истории.
Сегодня таки выирал суд по внесению в реестр требуемой суммы вклада. Обжалования не ожидаю, поскольку на суде представитель АСВ заявил о подготовке к производству выплаты. Признание АСВ своего косяка во многом обусловило положительный исход дела.
Благодарю форумчан за рыбу исковых и консультацию. Это был мой первый судебный опыт. smile:)
Пофигизм АСВ, конечно впечатляет... smile:(( До суда они рассматривали три! моих заявления о несогласии.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть