Форум

ВТБ24 не переводит средства со счета приставам

• 1
Добрый день!

Такая ситуация - с дебетовой карты ВТБ24 по постановлению пристава была перечислена приставам определенная сумма, которой не хватало на полное погашение задолженности. Далее на карту поступили еще средства, уже превышающие размер задолженности, но операции с ними запрещены, а дальнейшее перечисление приставам не происходит.

Пристав утверждает, что они отправляют постановление на перечисление определенной суммы.
Банк по телефону утверждает, что на всю карту наложен арест, и он не будет снят до погашения долга.

На сайте ФСПП нашла следующую информацию:
Цитата
В случае если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения требований в полном объеме (часть 9 статьи 70 Закона). О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю.

Вопрос - в какие сроки после поступления средств банк обязан перечислять их?

Цитата
irinah88 пишет:
в какие сроки после поступления средств банк обязан перечислять их?

Ответ: незамедлительно. И вообще,почитайте статью 70,Закона об Исполнительном Производстве. Многие вопросы сами собой отпадут.

Цитата
predator67 пишет:
Ответ: незамедлительно. И вообще,почитайте статью 70,Закона об Исполнительном Производстве.

Спасибо за подсказку! "Незамедлительно" уже не произошло, прошло 2 полных рабочих дня - деньги так и вижу на своем счете (хотя предыдущее списание явно отобразилось в выписке с указанием номера ИП).
Какими аргументами еще можно оперировать при общении с банком, чтобы они таки списали эту сумму?
Изменено: irinah88- 04.11.2016 07:32

Цитата
irinah88 пишет:
чтобы они таки списали эту сумму?

Тут смотрите,какая фишка: как сторона в деле исполнительного производства,вы имеете право знакомиться с материалами оного. Вам надо к приставу,и потребовать у него показать запрос в банк,на конкретно взыскание денежных средств. А то,может,он их просто арестовал,а не взыскал. Они так арестованные у вас и висят. Словом,я не думаю,что проблема в банке. Скорее,в запросе пристава.

Цитата
irinah88 пишет:
Пристав утверждает, что они отправляют постановление на перечисление определенной суммы.Банк по телефону утверждает, что на всю карту наложен арест, и он не будет снят до погашения долга.

Пишите жалобу по поводу ареста и несписания долга - http://fssprus.ru/form
копию в банк заказным с описью и уведомлением

А дело таки было в банке...
После визита к руководству в отделе ФССП выдали мне копию электронного постановления, отправили с ней в банк.

В банке повезло, рядом с попавшимся мне менеджером сидела, видимо, более опытная специалист. И подсказала, что можно написать заявление, непосредственно на перечисление средств по постановлению ФССП.
Заявление написала в 10 утра, в 12 уже пришла смс, что деньги переведены.

Дальше интереснее...

Сделала выписку по карте в ВТБ24, по этой операции после моего заявления значится Unique и адрес отделения. Никаких сведений, что это взыскание по такому-то постановлению, как было с первым снятием.

Что это значит?
На сайте приставов ничего не изменилось, съездить пока до них нет возможности. Куда деньги ушли непонятно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть