Форум

Кому жаловаться на банк

Взыскание задолжности через 6 лет

• 1
в 2009 году брал кредит в мдм банке, в 2010 его погасил , расторгнул договор, вернул карту. в 2016 году с августа месяца стали приходить смс с требованием погасить кредит. при обращении в сентябре в челябинский филиал мдм банка мне было сказано что я перед банком чист и предложили написать претензию, что было мной сделано. однако в претензии было отказано. в ноябре опять обратился в банк, в одном месте мне сказали что у меня открыт овердрафт, а в отделе взысканий, что у меня долги за скайп. при сумме кредита в 2009 году в 50000 рублей, который я полностю погасил, мне сейчас выставлена просроченная задолженность в 22500 рублей. кому я могу пожаловаться на действия банка
Изменено: mineralka- 29.11.2016 14:58 (изменено название темы)

Цитата
sergus60 пишет:
кому я могу пожаловаться на действия банка

Судье.

Цитата
sergus60 пишет:
в 2010 его погасил , расторгнул договор, вернул карту.

справку-то взяли?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

брал, но прошло 6 лет и я её выкинул, так как до сего года ко мне никаких претензий не предъявлялось

Цитата
sergus60 пишет:

брал, но прошло 6 лет и я её выкинул, так как до сего года ко мне никаких претензий не предъявлялось
А 22500 рублей это сумма за три последних года (срок исковой давности)?
Изменено: hdx1000- 29.11.2016 14:56

за 6 лет, кредит я закрыл в январе 2010 года

Цитата
sergus60 пишет:
Пусть идут в суд, а там Вы заявите о применении судом срока исковой давности.

Цитата
sergus60 пишет:

А у них какие то документы на это есть? Или они просто сумму долга выставили?

в августе я звонил в банк, сумма дога была 2850 рублей, потом прислали смс чтобы я платил 1200, сегодня мне сказали 22500, документов никаких не предъявляли

Цитата
sergus60 пишет:
документов никаких не предъявляли
Ну так потребуйте их. Что является основанием для истребования долга? Расчет суммы долга? Может у них уже судебное решение на руках. Если договор, то отправляйте их в суд, скажите что долг Вы полностью оплатили и будите разбираться с ними в суде.
Изменено: hdx1000- 29.11.2016 15:19

спасибо всем за помощь

Цитата
sergus60 пишет:
в ноябре опять обратился в банк, в одном месте мне сказали что у меня открыт овердрафт, а в отделе взысканий, что у меня долги за скайп.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Объединенная кредитная организация сохранила лицензию МДМ Банка (рег. № 323), продолжив работу под брендом «Бинбанк».

http://www.banki.ru/services/responses/bank/binbank/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть