Форум

Перевод SWIFT

• 1
Сделал перевод через систему SWIFT заграницу 17 ноября. Деньги до сих пор не переведены. Звонил в банк, говорят что до 2х недель может идти перевод. Что мне делать, если деньги не переведут после 2х недель? На сайте банка написано, что "свифт" идет 1-3 рабочих дня.

Ситуация странная. У меня в большинстве случаев все доходит даже быстрее - за один день. У нескольких знакомых переводы шли по неделе. Больше - не встречал. Пока действуйте в соответствии с указаниями банка. Потом попроситие у них свифтовку - платежное СВИФТ поручение и придется заказывать расследование.

Цитата
Гектор пишет:
и придется заказывать расследование.

Расследование за мой счет?

Цитата
JohnD2 пишет:
Сделал перевод через систему SWIFT заграницу 17 ноября. Деньги до сих пор не переведены.

Похожая ситуация - http://bankir.ru/dom/forum/клиентский...rgan-chase

Цитата
JohnD2 пишет:
Сделал перевод через систему SWIFT заграницу 17 ноября. Деньги до сих пор не переведены. Звонил в банк, говорят что до 2х недель может идти перевод. Что мне делать, если деньги не переведут после 2х недель? На сайте банка написано, что "свифт" идет 1-3 рабочих дня.

Есть мнение, что из-за Симферополя. Санкции и все такое. Американский банк просто арестовал деньги, свалившиеся в него из Крыма.
Изменено: Peterr123- 01.12.2016 14:40

Дело в том, что я пробовал делать перевод через"CONTACT". Перевод заблокировали прям на кассе, мне сказали, что деньги не проходят. Деньги вернули и мы распрощались. Потом я искал как же можно еще перевести. Мне написал человек, мол неделю назад переводил через свифт и деньги дошли за 1 раб день. Он скинул мне фото чеков, свифтовку. Он тоже из Крыма. Что делать, не знаю.

Цитата
JohnD2 пишет:
Что делать, не знаю.

Обратиться в свой банк и запросить расследование по платежу.

Цитата
Peterr123 пишет:
Обратиться в свой банк и запросить расследование по платежу.

Обратился. Сказали, что деньги ушли, запросов и уточнений не приходило по переводу. Сказали можно провести расследование, оно стоит 70 евро . Ну узнаю я где деньги, узнаю что их не пропустили .Что дальше, я же все равно не смогу повлиять на перевод? Я просто выкину эти 70 евро. Решил ждать дальше. Еще сказали, что деньги им обратно переведут, если они не дойдут до получателя.

Помню как то у банка в котором я работал зависло в корреспонденте в США в районе 80 000 долларов.
Ушло пару месяцев переписки по свифту чтобы все таки деньги вывели.Хорошо что деньги были не клиентские.
Выводили со своего Ностро.

В США и Европе часто блочат наши платежи.Даже бывает пишут в 70 ом или 72 ом ом поле- non sanction transaction.
Изменено: москвич- 02.12.2016 23:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть