Форум

Смс-информирование

Возврат денежных средств за неиспользованный период

• 1
Доброго времени суток.
В апреле 2016 на зарплатной карте я подключила через интернет-банк смс-информирование, предполагая, что плата будет взиматься помесячно, но неожиданно для меня списали за год. В этом месяце , т.е. в декабре 2016 работодатель решил поменять нам банк, в результате чего я хочу отключить смс-инфо и вернуть денежные средства за неиспользованный период. Сотрудники Промсвязьбанка мне утвердительно ответили, что комиссия не возвращается согласно тарифам банка, тарифы расположены на сайте банка и я должна была их изучить. Тарифы к моему договору приложены не были, т.е. я под ними свою подпись не ставила. Банк решил не возвращать комиссии, а закон о защите прав потребителей тогда на что? Я потребитель, заплатила авансом за услугу за 12 месяцев, использовала услугу только 9 месяцев, почему за 3 месяца я должна подарить им деньги?

Цитата
rodvil пишет:
Я потребитель, заплатила авансом за услугу за 12 месяцев, использовала услугу только 9 месяцев, почему за 3 месяца я должна подарить им деньги?

Надо смотреть условия по Вашему зарплатному договору с банком. Что в нем прописано в случае расторжения и тп.
Напишите в банк досудебную претензию, отправьте (в центральный офис!!!) заказным с уведомлением и описью вложения, потребуйте возврат.
Изменено: камо- 13.12.2016 13:30

rodvil,
потому что это промсвязь банк smile:(
я тут тоже как то тему поднимала, подключала платный пакет смс информирования, но это самое информирование было не полным, т.е. о снятии банком комиссии за переводы денежных средств абсолютно никакого информирования не было.
Ответ был таким же, комиссия есть в тарифах банка.
Банк зарплатный, но теперь в день зарплаты с него выводится вся сумма наличкой через банкомат, так из вредности..., обойдутся без моих денег.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

rodvil,
Цитата
я под ними свою подпись не ставила
А у Вас не договор присоединения ???
В этом случае отбить что-либо может и не получиться

Тоже пытался отбить свои средства у Промсвязьбанка за снятие средств на год вперед по подключенной услуге СМС-информирование на карте, которую получил работодатель, но не я лично. Так как к тому времени я уже у данного работодателя не работал.
Банк отказал, судиться я не стал и просто ушел из банка.
Советую smile:write_nr: может, если нас будет много, на них подействует.
Изменено: Snapik- 13.12.2016 20:56
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Камо
Надо смотреть условия по Вашему зарплатному договору с банком. Что в нем прописано в случае расторжения и тп.

В договоре написано согласно тарифам банка, а тарифы банка расположены на сайте банка. В тарифах прописано что не возвращается комиссия, но я считаю, что это нарушение закона о защите прав потребителей. Во-первых это логично вернуть д/с за неиспользованную услугу, во-вторых тарифы, как минимум должны быть вместе с договором мной подписаны, а то что у них там что-то на сайте выложено, что они могут неоднократно менять, я под этим не подписывалась...
Изменено: rodvil- 15.12.2016 13:39

Цена вопроса 100 или 200 руб.?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
Цена вопроса 100 или 200 руб.?

Или дело принципа smile:)
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Ну если потратить надо больше чем приобретешь, то оно того не стоит.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть