Форум

Сбербанк. 100% безакцептное списание - законно ли сейчас?

• 1
Зарплатный проект в СБ, есть долги по кредитке. Списали 100% зарплаты. Правомерно ли?
Изменено: LyikovAleksey- 14.12.2016 22:50

Да,правомерно. А вот если ножками дойдете до Сбера,и отзовете безакцепт (бланк у них есть,но можно и от руки написать),то будет неправомерно.

Тут имеет место быть непонятка. Я же подписывал условия договора.
На основании этого и произведено списание. Как в одностороннем порядке, если это не предусмотрено условиями договора, можно врубить заднюю?
В ВТБ, например, просто посылают - должны? платите.
Вот ссылка
Изменено: LyikovAleksey- 14.12.2016 23:04

Цитата
LyikovAleksey пишет:
Как в одностороннем порядке, если это не предусмотрено условиями договора, можно врубить заднюю?

Молча. Почитайте ГК. В частности,что такое смешанный договор,а также что такое право одностороннего отказа от договора,предусмотренное законом. Безакцепт есть платежное распоряжение,а его клиент вправе отозвать,пока не наступил момент списания денег. Это прописано в законе о платежной системе.
Но можете,конечно,ничего не делать. Подумаешь. Будете задарма работать.

predator67, не так давно был разговор, если помните, об аресте приставами счета для уплаты кредита. У меня, по Вашему совету, всё получилось. Арест сняли. Единственное, приставы дали номер счета, на который нужно вносить суммы по частям для погашения задолженности.

Цитата
LyikovAleksey пишет:
В ВТБ, например, просто посылают - должны? платите.

Опять же,кто там и что либо пытался отозвать? Нет? Тогда в чем в опрос. Все законно.

Благодарю за ответ. По безакцепту. Как я понял, если написать такое заявление, то банк подает в суд, и скорее всего на возврат суммы в полном объеме, и далее уже приставы. Верно? С приставами подскажИте, пожалуйста - они будут на имущество взыскание обращать, либо на работу удержание 50% пришлют - от чего это зависит?

От лени пристава зависит.По закону,он обязан сделать и то,и другое.Короче, "принять все необходимые меры для взыскания".

Посмотрел практику, плохо все...
Определение Верховного Суда РФ от 11.10.2016 N 59-КГ16-14
И тут апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения на тех же основаниях.
Ссылка
Изменено: LyikovAleksey- 15.12.2016 04:19

Цитата
LyikovAleksey пишет:
Определение Верховного Суда РФ от 11.10.2016 N 59-КГ16-14

Читать надо внимательно его. Цитирую:
Цитата
Доказательств того, что Бадалов А.А. предпринимал меры по отзыву данного ранее акцепта, материалы дела не содержат.

Боюсь отзывать безакцепт. Пока банк особо не наседает на приставов, пристав сказала, что на розыске имущества банк не настаивает, а ей самой это не нужно. Все-таки не хочется, чтобы отобрали последнее, чем мы успели обзавестись после пожара в мае.
Живем в доме, в собственности 1/5 его доля (90.000), оформленная на супругу. В глубине мира. 3 коровы, птицы голов 20. Пила, болгарка, сварочник. Машина - гнилая старая десятка, собственник вообще посторонний человек, жена ездит по доверенности. Из мебели - то, что обычно несут на помойку, соседи помогли.
По долгам, в Сбербанке 3 кредита + кредитная карта. По двум кредитам просроченная задолженность 120 тыс в сумме, по третьему - 210.000, по кредитке 11.000. С кредитки идет безакцептное списание с дебетового счета. В банке мне не смогли ответить, прекратится ли безакцепт после списания долгов по кредитке, или же он так же будет и дальше списываться и по потребительским кредитам. Они мне назвали только сумму задолженности, но не смогли пояснить, есть ли у них решения судов. Ну один-то точно был.
В октябре был взят еще один кредит, в ВТБ, на покупку коров. С реализации молока отбивается и сам кредит, и чуть-чуть на покушать остается, 2-3 тысячи. Двое маленьких детей.
Весной были планы расширяться с помощью госпрограммы, попробовать взять грант "Начинающий фермер", увеличивать поголовье и как-то пытаться выживать дальше.
Т.е. проблемы с ВТБ, в виде арестованного там приставами кредитного счета со всеми вытекающими - нам вовсе ни к чему. Единственный банк, куда если что можно будет еще обратиться. Это если я начну "быковать" с озывом безакцепта в Сбере.
Я работаю вахтой, зарплатный проект в Сбере. Доходы по графику месяц через месяц (месяц дома не оплачивается) около 60.000. Опять же непонятно, для чего Сбербанк пошел в суд. Списывал бы и дальше безакцептом по 100% с зарплаты... Что посоветуете? Спасибо, что дочитали.
Изменено: V.Bukina- 15.12.2016 22:12 (Отмодерировано.)

Цитата
LyikovAleksey пишет:
Опять же непонятно, для чего Сбербанк пошел в суд. Списывал бы и дальше безакцептом по 100% с зарплаты..

Тогда зачем вы вообще подняли эту тему? Вас,оказывается,все устраивает. smile:pardon:

совет один-смените банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть