Форум

Как взыскателю получить взысканное

• 1
Подскажите, как можно принять от ФССП взысканные с должника деньги, если у взыскателя счета арестованы местной ФССП за долги по штрафам? Должник с другого региона, приставы запрашивают реквизиты для перевода мне взысканных ден. средств. У меня имеется административный штраф в несколько сот тысяч и несколько мелких. Все они в работе у ФССП, по мелким приставы загнали в минус дебетовую карту Сбера, по большому штрафу было только письмо.
Следовательно, давать свои реквизиты не хочу, т.к. вся сумма автоматически уйдёт на штрафы. Реквизиты доверенного лица предоставлять запрещено.

Какие есть варианты получить деньги?
Как я понимаю, если открыть новый счёт в любом банке, он тоже попадёт к приставам.

В некоторых банках, например, Раффайзен, можно открыть дополнительную карту на другого человека, в реквизитах этой карты будет указан основной владелец или можно указать того, на кото оформлена доп.карта?

Прошу помощи, деньги очень хочется свои вернуть.

Цитата
Flim45 пишет:
Как я понимаю, если открыть новый счёт в любом банке, он тоже попадёт к приставам.

Это совсем не факт. Особенно,если банк маленький.

Цитата
Это совсем не факт. Особенно,если банк маленький

У меня так же есть соц. карта Банка Москвы, туда детское пособие приходит, эту карту не арестовали. Сейчас в конце декабря пришло пособие, я ещё для проверки кинула туда 100 руб - вся сумма осталась на месте, получается, по этой карте не только пособие не трогали, но и вообще её не арестовали. Может, на неё попробовать?
Или попробовать в каком-нибудь маленьком банке в другом регионе открыть счёт?

Реквизиты доверенного лица кто запретил давать? Другое дело, что доверенность должна быть удостоверена нотариально и в ней обязательно отдельно должны быть прописаны полномочия в исполнительном производстве и указано право получения присужденных денежных средств. На практике это проверено не раз. Если нет желания заморочиваться с доверенностью, то открытие счета в каком-либо региональном банке не в регионе Вашего проживания гарантирует сто процентную безопасность средств. После их получения не забудьте закрыть счёт.

Цитата

Реквизиты доверенного лица кто запретил давать?

Мне тоже так советовал юрист, но есть решение ВС РФ на эту тему:

Цитата
Апелляционное определение Верховного суда РФ от 29 января 2015 г. N АПЛ14-659

Великий С.А обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим пункта 1.2 Положения в части, исключающей возможность перечисления денежных средств, присуждённых судом в пользу взыскателя, на счёт представителя взыскателя.

....................

Нарушение прав взыскателя на использование услуг представителя, предусмотренных главой 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, на которое ссылается заявитель, не может быть основанием для отмены решения, так как наличие представителя не освобождает взыскателя от обязанности исполнить требование федерального закона и указать для перечисления взысканных денежных средств реквизиты банковского счёта именно взыскателя. При этом взыскатель не лишён права уполномочить своего представителя на получение с его банковского счёта поступивших денежных средств.

.....................

Руководствуясь статьями 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации определила:
решение Верховного Суда Российской Федерации от 16 сентября 2014 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу Великого С.А. - без удовлетворения.

Цитата

открытие счета в каком-либо региональном банке не в регионе Вашего проживания гарантирует сто процентную безопасность средств

Это точно? Вариант простой и удобный для меня, но как вы это обоснуете? smile:)
Изменено: Flim45- 05.01.2017 20:11

Цитата
Flim45 пишет:
Подскажите, как можно принять от ФССП взысканные с должника деньги, если у взыскателя счета арестованы местной ФССП за долги по штрафам? Должник с другого региона, приставы запрашивают реквизиты для перевода мне взысканных ден. средств. У меня имеется административный штраф в несколько сот тысяч и несколько мелких. Все они в работе у ФССП, по мелким приставы загнали в минус дебетовую карту Сбера, по большому штрафу было только письмо. Следовательно, давать свои реквизиты не хочу, т.к. вся сумма автоматически уйдёт на штрафы. Реквизиты доверенного лица предоставлять запрещено.

Прям анекдот какой-то smile:achtung:

Цитата
Flim45 пишет:

Вероятнее всего, не попадёт. Как правило, приставы проверяют наличие средств только в Сбербанке (вот такие они ленивые). Ни разу не встречал того, чтобы у кого-то арестовали счёт в каком-нибудь мелком банке.

Цитата
Flim45 пишет:
В некоторых банках, например, Раффайзен, можно открыть дополнительную карту на другого человека, в реквизитах этой карты будет указан основной владелец или можно указать того, на кото оформлена доп.карта?

В реквизитах будет указан основной владелец. Этот вариант не для Вас.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Это также проверено практикой работы со службой судебных приставов. Выявляются в первую очередь счёта должника, открытые в банках, поддерживающих электронный обмен с ФССП. Список таковых легко найти в интернете. Далее, пристав в одном случае из ста ищет счета должника в банках по месту исполнительного производства(т.е. месту жительства должника) в иных банках. На это уходит до трех месяцев. Почта так работает. В другие регионы пристав никогда запросы в банки не отправляет. Единственное исключение, если взыскатель окажется ну очень настойчивым и укажет приставу на такой банк. Но это не Ваш случай. Кроме того, счет для получения средств не будет существовать долго. На практике вся эта процедура с открытием счета, сообщением реквизитов, перечислением и получением средств, закрытием счета не занимает более недели. Оптимально, если региональный банк будет находиться в области, где находится отдел СП. Никаких подозрений не возникнет. Действуйте смелей. И да, не расказывайте об этом никому до полного окончания операции. А то ведь "доброжелатели" разные бывают. Вот и научил плохому! Удачи!

maxtsaturyan,
NotreDame1,
Спасибо! Так, пожалуй, и сделаю!

Цитата
NotreDame1 пишет:
Выявляются в первую очередь счёта должника, открытые в банках, поддерживающих электронный обмен с ФССП. Список таковых легко найти в интернете.

Очень интересно. Не найдете? А то у меня ,чего то,не особо ищется.Не говоря уж о том,что это от региона напрямую зависит.

Google Вам в помощь! А если не поможет, то древний, как мир, совет. Познакомтесь с действующим судебным приставом и будете в курсе всех дел. Ведь у них (приставов) строго палочная система - то нужно столько-то должников ограничить в выезде за границу, то ограничить в другом специальном праве, то ещё что-нибудь. Руководство ФССП постоянно трубит о таких "победах". Особенно нелепо эта "работа" выглядит в регионах, где лишают права на выезд за границу сотню-другую бомжей с которых и взять то нечего. Так что нужно быть ближе к народу (приставу) и будет у Вас и список банков, и другая информация. Делов то, бутылка алкоголя или коробка конфет. Кто на что учился, как говорится.

Цитата
NotreDame1 пишет:
Реквизиты доверенного лица кто запретил давать?
Не выйдет. Взыскание ФССП производится только на счет взыскателя.

Цитата
Flim45 пишет:
У меня имеется административный штраф в несколько сот тысяч и несколько мелких. Все они в работе у ФССП, по мелким приставы загнали в минус дебетовую карту Сбера, по большому штрафу было только письмо.

И

Цитата
Flim45 пишет:
Прошу помощи, деньги очень хочется свои вернуть.

Как то не стыкуются smile:) свои вернуть хотите а сами отдать долги не хотите ?

Цитата

а сами отдать долги не хотите

Не хочу, т.к. это не долг. а штраф, во-первых, а во-вторых, считаю сумму штрафа неадекватной совершённому нарушению, и полной суммы штрафа у меня нет и не было никогда. По этой статье для физлиц штраф до 10 000, а для юрлиц и ИП (я ИП) 400 000 -500 000. По замыслу законотворцев, чтобы расплатиться, ИП-шник должен продать почку или часть квартиры, что-ли?

Цитата
Flim45 пишет:
Не хочу, т.к. это не долг. а штраф, во-первых, а во-вторых, считаю сумму штрафа неадекватной совершённому нарушению, и полной суммы штрафа у меня нет и не было никогда.

Тогда надо в суд и оспаривать сумму штрафа

Цитата
Flim45 пишет:
По замыслу законотворцев, чтобы расплатиться, ИП-шник должен продать почку или часть квартиры, что-ли?

Для этого и нужен суд, вплоть до верховного
Иначе наши законотворцы и дальше будут бред выпускать вроде законов Яровой

Цитата

Тогда надо в суд и оспаривать сумму штрафа

С кем судиться, с государством? По закону всё правильно, штраф назначен в соответствии с КОАП, я ИП, водителю вынесли штраф 7 000, его оплатили, а этот бред я принципиально не собираюсь платить. Кредит, что-ли, брать, чтобы штраф оплатить smile8)
В суде рассмотрят обоснованность наложения штрафа, выяснят, что всё правильно, и всё. КОАП же из-за меня не будут менять, да суд и не занимается этим.

Цитата
Flim45 пишет:
Какие есть варианты получить деньги?

В некоторых банках есть карты которые не имеют отдельного именного счета открытого на Ваше имя.
Карта ВТБ-Банка Москвы это "почти" такая карта. Почти, потому что в недрах IT системы у карт ВТБ_БМ такой счет есть , но он какой-то левый -клиентам его не сообщают в ИБ он не виден.
Возможно что и в налоговую сведения о нем не передают.
Нужно будет узнать его номер в отделении проявив настойчивость.
Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Это совсем не факт. Особенно,если банк маленький.

По закону инф о всех "открываемых -закрываемых и изменяемых реквизиты" счетах банки в автомат режиме сообщают в налоговую начиная с лета 2014 года. Не знаю насколько ФССП взаимодействует с ней.
Исходя из этого можно попробовать использовать какой-нибудь сильно старый счет в банке который не изменял реквизиты.
Цитата
NotreDame1 пишет:
Если нет желания заморочиваться с доверенностью, то открытие счета в каком-либо региональном банке не в регионе Вашего проживания гарантирует сто процентную безопасность средств.

На основании чего делаете такой вывод? smile:o

Вывод такой делаю на основании личного опыта, т.к. разруливаю подобные ситуации довольно регулярно. Истории конечно у всех свои, но общий принцип один. А извещение налоговой инспекции об открытии счёта и появление таких сведений у приставов, как говорится, две большие разницы. Никакого взаимодействия в этом вопросе между службами нет и не предвидится. Так что не нужно преувеличивать возможности Большого брата. Так и до Кащенко недалече.
Изменено: NotreDame1- 06.01.2017 19:51

Цитата
NotreDame1 пишет:
Google Вам в помощь!

Я так и думал. smile:pardon: То есть,нигде этой инфы нет,и не предвидится. А если и есть,то только во всяких одноклассниках,и им подобных более чем сомнительных источниках.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть