Форум

Справка о расторжении договора

должны ли быть живая печать и подпись

• 1
Тинькофф банк прислал справки об отсутствии задолженности и о расторжении договора. Вроде бы оформлено по правилам - есть исходящий номер, приходит заказным с уведомлением, т.е. получать нужно на почте.

Но вот подпись и печать факсимильные, рапечатанные на принтере. Это имеет значение в данном случае?

Никакого.

Цитата
essliness пишет:
Это имеет значение в данном случае?
А есть сомнения в подлинности? Или уже заранее готовитесь к судам?
Сохраните на всякий случай конверт почтовый, где указан отправитель.

Цитата
essliness пишет:
Это имеет значение в данном случае?

Смотря в каком случае: если банк не будет спорить по поводу отсутствия задолженности и расторжения договора - особого значения не имеет. Наверняка есть еще и другие документы, подтверждающие отсутствие задолженности, расторжение договора?

Если у Вас есть сомнения, что полученный документ действительно отражает содержащиеся в нем сведения и исходит от управомоченного лица (почтовое отправление поступило без описи вложения?), попробуйте попросить справку с "живой" подписью. А тогда, по-хорошему, неплохо получить и доверенность, из которой видно, что она подписана уполномоченным лицом.

Цитата
sergeiw пишет:
А есть сомнения в подлинности? Или уже заранее готовитесь к судам?Сохраните на всякий случай конверт почтовый, где указан отправитель X

Почему к судам? И сомнения в подлинности, конечно, нет. Это не для меня надо, а если вдруг "что". Описаны случаи, когда через несколько лет после выплаты кредита или закрытия кредитной карты всплывают задолженности и преследуют коллекторы. Мне просто нужно, чтобы эта бумага могла быть доказательством, вот и все. От каждого банка после закрытия КК я беру такую бумагу. Обычно она "живая", поскольку беру в офисе, а Тинькофф дистанционный банк, присылает по почте.
Изменено: essliness- 22.01.2017 13:51

Цитата
Наверняка есть еще и другие документы, подтверждающие отсутствие задолженности, расторжение договора?

А какие еще документы в данном случае? Конечно, никаких других документов нет.

Цитата
NVS20015 пишет:
(почтовое отправление поступило без описи вложения?),

Описи они не делают.

Цитата
essliness пишет:
Мне просто нужно, чтобы эта бумага могла быть доказательством, вот и все. От каждого банка после закрытия КК я беру такую бумагу. Обычно она "живая", поскольку беру в офисе,
Доказательством документ будет если не вызывает сомнений, не оспорен противной стороной и получен надлежаще. А "живая" бумага может быть совсем липовой, или быть как писали выше, выдана неполномочным лицом. Так что все сравнивается в совокупности и применимо к обстоятельством.
Конечно же лучше "живой" документ и синими печатями и живыми подписями, при этом желательно получить доверенность от лица первой подписи в банке копию доверки, что в бумаге расписалось полномочное лицо. А также копию Устава заверенную, выписку ЕГРЮЛ, ИНН, ОГРН и ДКБО. Все прошитое, пронумерованное и подписанное. smile;)
Цитата
если вдруг "что".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть