Форум

Загнали дебетовую карту в минус.

Вызывают в суд

• 1
Всем доброго времени суток.Здравствуйте. На дебетовую карту сбербанка была ошибочно банком начислена сумма которая была переведена мной на карту другого человека до этого. Эту сумму повторно перевели, так как подумали, что деньги не отправились. Банк загнал эту карту в минус. Больше года ничего не было. Сначала просили вернуть. В вернули половину, но через время деньги на карточку перевели обратно. В отделении банка посоветовали снять и заблокировать карту. Так и было сделано. Спустя год пришла повестка в суд. Мол у вас имеется кредит на удвоенную сумму. Документы какие то непонятные. прислали копию кредитного договора. В котором вместо даты был просто набор цыфр.Ничего вразумительного. По распечатке деньги были зачислены, сняты, снова зачислены и сняты. В итоге дебетовую карту загнали в минус. Теперь же вызывают в суд по неоплаченному кредиту. Мол был выдан кредит. Но фактически этого не было.Суд через несколько дней. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Цитата
Rep~evIgor~ пишет:
Подскажите, пожалуйста, как быть?

Доказать в суде,что вы ничего у банка не брали. smile:pardon:

Да. Но как? Что они могут предоставить и как реагировать на это? Что требуется от меня? На одних словах здесь дело не построишь.

Цитата
Rep~evIgor~ пишет:
Документы какие то непонятные. прислали копию кредитного договора

Вряд ли вы подписывали кредитный договор при получении дебетовке. Утверждайте, что он липа

Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
ли вы подписывали кредитный договор при получении дебетовке

Он мог подписать,что по ней возможен овердрафт. Это тоже самое.

Цитата
Rep~evIgor~ пишет:
Да. Но как?

А я откель знаю? Юристы судят о ситуации по документам,а не по рассказам на форуме.

1. Что значит показывали какой-то кр.договор? Т.е вы даже не знаете что показывали? Я могу допустить, что показывали договор на карту вместе с тарифами, где описано какие %% идут на минус по деб.карте.
2. Не понимаю людей, которые пользуются непонятными деньгами. Если я эти деньги себе на карту не вносил, значит произошла ошибка, значит это не мое, значит надо разобраться или подождать, что будет дальше. Это как в случаях, когда банкоматов по ошибке вместо 100 выдаёт 10 000 руб. У меня такое было с телефоном. Кто- то загнал 500 р. Подождал. Их оператор списал обратно. Короче. Это не ваше, надо вернуть.
Поэтому
3. Банк прав. Вы взяли не своё, банк исправил ошибку, вернув свои деньги, но т.к вы уже воспользовались чужим, то образовался минус, т.е кредит. А за пользование чужими деньгами надо платить.
Изменено: ldg1968- 29.01.2017 14:44
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Присылали именно кредитный договор.
Деньги им пытались вернуть. Банк сначало их снял, потом вернул.Не внимательно прочитали?
После этого они замочали. А проснулись уже через год. Сразу иском. Это больше всего интересует. А по поводу чужих денег, почтайте заново тему!

smile:angel: openid.mail.ru/mail/Rep~evIgor~,

Простите, я возможно запутался в операциях мы вернули-нам вернули. По тексту Зачислен- сняты- зачислены- сняты.
В итоге то что? Все таки сняты?
Копия кредитного договора. Сразу вопрос - там подписи есть? И чьи?
Изменено: ldg1968- 29.01.2017 14:55
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

В кредитном договоре одна подпись. Сотрудника банка. Что они этим хотели сказать, не понятно. В деле, поленном в суде, копии распечаток, договора на получение дебетовых карточек, пояснение по овердрафту. Ничего существенного, как по мне. Но иск о не выплаченном кредите. Для точности сумма ранее была 28555, просят вернуть 49458. Объясняют это процентами за взятый кредит. Но кредита никакого не было.

Цитата
Rep~evIgor~ пишет:
На дебетовую карту сбербанка была ошибочно банком начислена сумма которая была переведена мной на карту другого человека до этого.

Сказочки, однако...
Сбербанк Вам просто так сумму денег отстегнул?
Или Вы сами в личном кабинете СБОЛ кнопочку нажали - Получить кредит. - ??? smile8)
Изменено: камо- 29.01.2017 15:26

Была похожая ситуация.
Пополняла карту БМ посредством Р2Р перевода с карты Сбера. Все было нормально. Но тут через неделю после перевода приходит смс об отмене перевода и зачислении суммы обратно на карту Сбера. При том, что средства, переведенные ранее, спокойно лежали на карте БМ.
Для "верности" перевела с карты Сбера перевод еще раз. Все благополучно перевелось на карту БМ. Сумма там удвоилась...
Каюсь, мысль о "кидке" Сбера как-то не давала покоя, но ситуация (прямо как у автора) с зачислением-снятием как то была непонятна, поэтому решила подождать чем все закончится.
Неделю от Сбера никаких известий. И на БМ деньги лежат, и на карте Сбера.
Беспокойство начало усиливаться, но как то идти в банк и говорить "вы мне лишнее перечислили" не давало не то чтобы человеческая жадность и желание халявы, а понимание, что они так не оставят.
И точно - через неделю все "вернули взад" - деньги с карты Сбера списали и выставили в минус. Сотрудники, кстати, потом удивлялись - как это Моментум в минус ушел, вроде как не положено. А вот и нет - даже в документах ка карте на сайте числится, что неразрешенный овердрафт чреват начислением 48%, о чем мне звонок из СБ и сообщил. Я сказала, что, естественно, погашу возникший овердрафт первым перечислением. Проценты маленько набежали.
Поэтому, я думаю, юристы банка просто предоставят выписки движения по счету и станет ясно, что да, банк сам напутал, но неправомерно зачисленными деньгами все-таки неправомерно воспользовался владелец карты.

P.S. а вот в ситуации когда кассеты банкомата вместо 100 заправили 1000 рублей и народ на радостях все поснимал, а отдавать не хочет- доказать что либо очень трудно. Убытки банка...
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
predator67 пишет:
Доказать в суде,что вы ничего у банка не брали.

По факту - брал. smile:achtung:

Цитата
Rep~evIgor~ пишет:
Документы какие то непонятные. прислали копию кредитного договора. В котором вместо даты был просто набор цыфр.Ничего вразумительного. По распечатке деньги были зачислены, сняты, снова зачислены и сняты.

Цитата
Японка пишет:
Поэтому, я думаю, юристы банка просто предоставят выписки движения по счету и станет ясно, что да, банк сам напутал, но неправомерно зачисленными деньгами все-таки неправомерно воспользовался владелец карты.

Сканы документов без Ваших ПД выложить можете здесь???

Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, docx, rtf, xls, ppt, pps, xlsx. Размер файла не должен превышать 512 КБ.
Кнопка Прикрепить файл

Техсбой в АБС Сбербанка сам по себе овердрафт по карт-счету дебетовой карты не делает.
А перевод (второй по счету) с2с - сделал.
В результате - неосновательное обогащение или кредит в виде теховердрафта, за который Сбербанк ежедневно взимает проценты по тарифу дебетовых карт - ставка 40 % годовых.
Изменено: камо- 29.01.2017 17:08

Цитата
камо пишет:
В результате - неосновательное обогащение или кредит в виде теховердрафта, за который Сбербанк ежедневно взимает проценты по тарифу дебетовых карт - ставка 40 % годовых.

Не мне, возможно, учить. Сама чуть не воспользовалась оплошностью Сбера. Но... Человек снял ошибочно зачисленные деньги (как будто так и надо. Ну подумаешь, если Сбер маленько попадет, у него денег много) - и еще возмущается, что ему какой-то кредит вешают...
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Rep~evIgor~ пишет:
В отделении банка посоветовали снять и заблокировать карту. Так и было сделано.
Нужно было закрывать карточный счет, а не блокировать карту.

Цитата
Rep~evIgor~ пишет:
Что требуется от меня? На одних словах здесь дело не построишь.
Получить выписку по счету. Свести по ней дебет с кредитом. Тем самым "доказать в суде,что вы ничего у банка не брали."

Если же, по факту Вы использовали деньги Сбера, но этого не понимали, то пытаться уменьшить в суде сумму процентов до ставки рефинансирования.
Изменено: hdx1000- 29.01.2017 17:45

Цитата
hdx1000 пишет:
Если же, по факту Вы использовали деньги Сбера, но этого не понимали

Стоп. Что значит Не понимали. А спросить\ посмотреть у того кому послали сколько в итоге ему переведено (я так понимаю, что человек не чужой). И если переведено дважды, то понять, что это чужие деньги...
Насчёт уменьшения до ставки рефинансирования.. Сейчас это ключевая. И я думаю, что Сберу суд пойдет навстречу ))))

Цитата
ldg1968 пишет:
Стоп. Что значит Не понимали.
Это значит доказать, что данный кредит выдан ненадлежащем образом. 40% это конечно здорово, но как по поводу соблюдения остальных условий кредитного договора со стороны банка? Все ли там было гладко?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть