Форум

Деньги со счета списали, а с карты нет

• 1
В 2013 году был закрыт кредит. Происходило все в банке. Деньги переводили с зарплатной карты на счет. Сотрудник банка сообщил сразу, что все прошло успешно и выдал справку что кредит погашен и мы не имеем долгов перед банком. Спустя три года сбербанк предьявляет нам, что деньги с карты не были списаны и были нами потрачены и требует возврата суммы. Мы составили документ о несогласии. В ответ на него получили отказ и выписки со счета и карты. Разобраться в них не может даже сотрудник. Говорит вы все равно ничего не поймете. На просьбу все же обьяснить затрудняется в ответе. Что делать в этом случае? Сумма для меня большая. Больше моей зп, а у меня на иждивении сын и мама. Мужа нет.

Кредит гасится именно со счета,прямой проводкой,внутрибанком. Если по выписке со счета деньги ушли в погашение долга,ни один суд Сберу ничего не удовлетворит.Тем более,у вас справка есть. Шлите Сбер лесом.

Они говорят об ошибке программы. И дают мне официальный документ где написано что я обязана заплатить. Выдвинули версию что мою карту перевели в кредиторскую и сумма в овердрафте. Может это быть? Законно ли без моего согласия это делать?

Цитата
Оксана14.04 пишет:
Они говорят об ошибке программы. И дают мне официальный документ где написано что я обязана заплатить.

1. Это сугубо их проблемы. Могут содрать недостающие деньги со своих горе-айтишников в таком случае.
2. У вас на этот документ имеется свой официальный документ, и тоже от банка,где сказано,что кредит погашен,в полном объеме.

Так они и говорят что вопросов по кредиту нет. А по карте долг. Что же теперь игнорировать их? Или может написать заявление в роспотребнадзор?

Цитата
Оксана14.04 пишет:
вопросов по кредиту нет. А по карте долг.

Овердрафт по карте мог возникнуть, если Вы, после погашения кредита, продолжали пользоваться картой, не пополняя ее. То есть тратить деньги, которых у Вас не было. В выписке по счету карты четко и ясно видно, сколько денег за период поступило на карту и сколько потрачено.

Карта обычная, зарплатная, дебитовая. А в выписке этой суммы странные. Например есть период когда сумма на карте равна 0, потом сумма какая-то появляется левая, потом нормальная. Картой раньше не пользовалась, так как муж был жив и нам хватало его зарплаты. Снимались деньги редко, ну и для погашения использовали, особо не контролировала имеющиеся деньги. Но точно знаю, что 0 точно никогда не было. К сожалению, выслать выписку пока не могу. На словах обьяснить сложно. Скажите вообще какому специалисту стороннему можно показать выписку чтобы обьяснил что и откуда взялось?

Цитата
Оксана14.04 пишет:
А в выписке этой суммы странные. Например есть период когда сумма на карте равна 0, потом сумма какая-то появляется левая, потом нормальная.
А минусовые суммы остатка есть?

Вы говорите про сумму остатка по кредиту?

Цитата
Оксана14.04 пишет:
потом сумма какая-то появляется левая

В выписке по скс написано, откуда на него зачислены те или иные суммы. Что значит "левая" ?

Что такое скс? Левая- это значит что не понятно откуда взялась, зп это не может быть и на тот момент сумма на остатке должна быть намного больше

В выписке только цифры

Цитата
Оксана14.04 пишет:
Что такое скс?

Скс - это специальный карточный счет. Любая полная выписка по любому банковскому счету, и по скс в том числе, содержит информацию о том, откуда на этот счет поступали деньги и куда они уходили. Что написано рядом с "левой" суммой ?

Цитата
Оксана14.04 пишет:
В выписке только цифры

Пойдите в банк (или зайдите в личный кабинет) и возьмите полную банковскую выписку. Там будут не только цифры, но и слова smile:yep:

Цитата
Оксана14.04 пишет:
Вы говорите про сумму остатка по кредиту?
Я говорю про суммы остатка по дебетовой карте. В выписке есть начальный остаток, приход, расход и конечный остаток. Выписка должна начинаться от даты, чуть ранее даты погашения кредита.

PS:// Банк не требует у Вас погашения закрытого в 2013 кредита. Банк просит погасит Вас непредусмотренный овердрафт по дебетовой карте. Сейчас нужно разобраться как он возник.
Изменено: hdx1000- 02.02.2017 17:35

hdx1000, а как разобраться почему возник овердрафт? К кому обращаться?

Цитата
fadd пишет:
Овердрафт по карте мог возникнуть, если Вы, после погашения кредита, продолжали пользоваться картой, не пополняя ее. То есть тратить деньги, которых у Вас не было.

а как можно потратить с карты то, чего нет?
ведь списание со счета должно было уменьшить платежный баланс

единственное, что возможно могло произойти - это, например , покупка на 50к при балансе 100к (условно)
в этот момент переводят в счет погашения кредита 100к
затем получаем минус 50к после списания

но автор пишет, что картой не пользовалась...
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

fadd, спасибо за информацию. Попробую запросить скс выписку. Надеюсь это возможно сделать за такой большой
период ( с 2013)

Цитата
Оксана14.04 пишет:
но автор пишет, что картой не пользовалась...
В тот день (погашение кредита в Сбере) или незадолго до этого возможно и пользовалась. Сначала покупка, по которой не прошло списание по СКС, а потом погашение напрямую с СКС дебетовой карты кредита. Но все равно, через несколько дней должен был бы вылезть и никуда не уходить минус по платежному балансу этой карты.
Изменено: hdx1000- 02.02.2017 19:04

Минус не мог быть в 2013 вообще. Потому что сумма всегда была достаточно существенная. Картой активно начала пользоваться в 2015. Минус появился только в конце 2016 когда я пришла закрыть карту (так как на работе выдали новую зарплатную) и узнать куда делся остаток по карте. Сделали запрос и всплыла эта ситуация и после этого появился минус

Цитата
Оксана14.04 пишет:
Сделали запрос и всплыла эта ситуация и после этого появился минус
Может арест из службы судебных приставов пришел? Других долгов у Вас нет?

Нет. Так как больше не брали кредиты и карт кредиторских нет. По налогам и прочим выплатам тоже. В банке утверждают что не списались деньги на погашение кредита. Ситуация абсурдная и в голове даже не укладывается как такое могло получиться

А мы тут занимаемся гаданием,фактически. Предоставьте обе выписки,тогда поймем,о чем речь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть