Форум

Подтверждение межбанковского перевода

• 1
Здравствуйте!
Обязан ли банк выдать клиенту копию платежного поручения с отметкой о выполнении при переводе со счета физлица на свой счет в другом банке?

Расшифруйте. Вы отправляли деньги сами себе,но в другой банк?

Цитата
@ML пишет:
Здравствуйте!Обязан ли банк выдать клиенту копию платежного поручения с отметкой о выполнении при переводе со счета физлица на свой счет в другом банке?

Да
п.4.7 "Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П
Навигатор † РЗБ † НББ † 2Т † Транспортный † Инвестиционный союз † Арксбанк † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк † Анкор † Образование † Югра † РТБК † Агросоюз

Я думаю,что такой перевод ничем не отличается
(если не считать возможных повышенных подозрений
в происхождении средств как со стороны обоих банков)
от перевода в другой банк
от одного физ.лица другому физ.лицу.

Цитата
@ML пишет:
Обязан ли банк выдать клиенту копию платежного поручения с отметкой о выполнении при переводе со счета физлица на свой счет в другом банке?
По Вашему требованию банк обязан. Только сегодня получил в банке кучу таких п/п.

Цитата
predator67 пишет:
Расшифруйте. Вы отправляли деньги сами себе,но в другой банк?

Да, отправлял деньги на свой вклад в другом банке. Дали экземпляр заявления на перевод с подписью и штампом банка.
Какие документы можно запросить в том банке, куда отправлял? Достаточно для подтверждения того что деньги пришли выписки со счета с подписью и печатью банка?

Цитата
@ML пишет:
Какие документы можно запросить в том банке, куда отправлял? Достаточно для подтверждения того что деньги пришли выписки со счета с подписью и печатью банка? X

Присоединяюсь к вопросу. Сегодня в Мособлбанке с печатями не дали ничего, что бы подтверждало, что деньги были переведены на счет вклада. Ссылаются на то, что с 1.02 действует распоряжение ЦБ на то, что счет-выписка не является документом. Помогите разобраться.

Цитата
Neguru пишет:
Сегодня в Мособлбанке с печатями не дали ничего, что бы подтверждало, что деньги были переведены на счет вклада. Ссылаются на то, что с 1.02 действует распоряжение ЦБ на то, что счет-выписка не является документом. Помогите разобраться.
Попросите дать копию п/п на перевод, на п/п банк поставит отметку ИСПОЛНЕНО, или ЭЦП, попросите любой штампик с названием банка и дату написать. Вполне достаточно.
Банк отказался выписку предоставить по счету? Или отказались штампик поставить? Совсем не обязательно выпрашивать поставить печать у сотрудников.
Мне вот наоборот, Сбер на любую бумажку (копию заявления, п/п, выписка) печати ставит. А вот в других банках наотрез отказываются ставить печати на копию п/п, заявления, выписки.

Цитата
sergeiw пишет:
Попросите дать копию п/п на перевод, на п/п банк поставит отметку ИСПОЛНЕНО, или ЭЦП, попросите любой штампик с названием банка и дату написать. Вполне достаточно.

Операционист упорствует, говорит, идите в банк отправитель, там берите п\п. В итоге, удалось получить п\п на один перевод + штамп (название банка, ФИО операциониста, дата) + подпись. Нужно идти получить на другой перевод, предстоит та же перепалка. Не понимаю, почему я не могу получить подтверждение того, что на счет моего вклада лежат мои деньги и сумма этих денег.
Цитата
sergeiw пишет:
Банк отказался выписку предоставить по счету? Или отказались штампик поставить? Совсем не обязательно выпрашивать поставить печать у сотрудников.

отказывается заверять выписку (распечатал движение средств и подает, я сама могу такой же напечатать). На это у них есть резоны, ладно. Но подтвердить перевод они же обязаны. На основании п.4.7 "Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П
Все равно, что человек придет открывать вклад, а ему не дадут приходник.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть