В 2008 году один крупный банк выпустил предложение по предоодобренной золотой премиальной кредитной карте. Когда пришел ее получать, менеджер по выделенному обслуживанию дала на подпись кредитное предложение и саму карту. Я предложение подписал. Картой активно пользовался. Погашал в банкомате взносом наличных. Были случаи опоздания с платежом на несколько дней по моей халатности. Штрафов не было. Далее случилось, что я неправильно рассчитал свои материальные возможности и допустил неисполнение обязательств по оплате по кредитно карте. Гасил как мог платежами, но штрафы каждый раз съедали большую часть платежа. Далее банк воспользовался своим правом досрочного взыскания всей суммы и расторг в одностороннем порядке договор по карте. Начали поступать звонки из банка и далее поступали письма от коллекторов. 25.04.2011 года банк подал исковое заявление в суд о взыскании суммы кредита. Сумма 80 000 рублей и штрафы. Сначала иск был отправлен по адресу моей подсудности. К данному иску я приложил отзыв о нарушении срока исковой давности по истребованию суммы долга. Далее, судья отправила данный иск и приложенные к нему документы в суд в г Москва для рассмотрению по адресу истца. 06.09.2011 было вынесено заочное решение по иску.09.09.2011 копия заочного решения была отправлена истцу. 07.12.2011 дело было сдано в архив. С момента вынесения решения прошло 5 лет 5 месяцев. Запросил кредитную историю и у меня числится просрочка по кредиту 2421 день. От банка вообще тишина, от коллекторов также. В базе судебных приставов ничего нет. Как быть в данной ситуации? Если было решение суда и банк не воспользовался им в течение трех лет, то оно теряет силу? Возможно ли написать письмо в банк с вопросом о дальнейших действиях по данному долгу? В итоге банк его спишет и аннулирует, или он так и будет числиться в активных? Ни разу не сталкивался с данной ситуацией и не знаю как быть в дальнейшем. Если начать его гасить, то банк не насчитает за этот весь период штрафы и прочие приплаты? Если я начну платить, то срок исковой давности начнет новый отсчет? Буду благодарен за советы и помощь в дальнейших действиях.