Форум

Необычная ситуация по кредитной карте

Странное стечение обстоятельств и непонятны дальнейшие действия

В 2008 году один крупный банк выпустил предложение по предоодобренной золотой премиальной кредитной карте. Когда пришел ее получать, менеджер по выделенному обслуживанию дала на подпись кредитное предложение и саму карту. Я предложение подписал. Картой активно пользовался. Погашал в банкомате взносом наличных. Были случаи опоздания с платежом на несколько дней по моей халатности. Штрафов не было. Далее случилось, что я неправильно рассчитал свои материальные возможности и допустил неисполнение обязательств по оплате по кредитно карте. Гасил как мог платежами, но штрафы каждый раз съедали большую часть платежа. Далее банк воспользовался своим правом досрочного взыскания всей суммы и расторг в одностороннем порядке договор по карте. Начали поступать звонки из банка и далее поступали письма от коллекторов. 25.04.2011 года банк подал исковое заявление в суд о взыскании суммы кредита. Сумма 80 000 рублей и штрафы. Сначала иск был отправлен по адресу моей подсудности. К данному иску я приложил отзыв о нарушении срока исковой давности по истребованию суммы долга. Далее, судья отправила данный иск и приложенные к нему документы в суд в г Москва для рассмотрению по адресу истца. 06.09.2011 было вынесено заочное решение по иску.09.09.2011 копия заочного решения была отправлена истцу. 07.12.2011 дело было сдано в архив. С момента вынесения решения прошло 5 лет 5 месяцев. Запросил кредитную историю и у меня числится просрочка по кредиту 2421 день. От банка вообще тишина, от коллекторов также. В базе судебных приставов ничего нет. Как быть в данной ситуации? Если было решение суда и банк не воспользовался им в течение трех лет, то оно теряет силу? Возможно ли написать письмо в банк с вопросом о дальнейших действиях по данному долгу? В итоге банк его спишет и аннулирует, или он так и будет числиться в активных? Ни разу не сталкивался с данной ситуацией и не знаю как быть в дальнейшем. Если начать его гасить, то банк не насчитает за этот весь период штрафы и прочие приплаты? Если я начну платить, то срок исковой давности начнет новый отсчет? Буду благодарен за советы и помощь в дальнейших действиях.

Цитата
metstroyexpo пишет:
25.04.2011 года банк подал исковое заявление в суд о взыскании суммы кредита. Сумма 80 000 рублей и штрафы. Сначала иск был отправлен по адресу моей подсудности. К данному иску я приложил отзыв о нарушении срока исковой давности по истребованию суммы долга.

Не очень понятно в 2008г взяли карту, пользовались наверно и в 2009г и в 2011г наступил срок давности ?
Цитата
metstroyexpo пишет:
06.09.2011 было вынесено заочное решение по иску.09.09.2011 копия заочного решения была отправлена истцу. 07.12.2011 дело было сдано в архив.

Течение срока давности, будет идти не со дня вынесения решения. А где то с последнего дня указанного в судебном решении срока по выплате кредита, если судом иск был удовлетворён в пользу банка.

Цитата
metstroyexpo пишет:
06.09.2011 было вынесено заочное решение по иску

Что суд решил?

Цитата
Bismark9 пишет:
Цитата

metstroyexpoпишет: 25.04.2011 года банк подал исковое заявление в суд о взыскании суммы кредита. Сумма 80 000 рублей и штрафы. Сначала иск был отправлен по адресу моей подсудности. К данному иску я приложил отзыв о нарушении срока исковой давности по истребованию суммы долга.
Не очень понятно в 2008г взяли карту, пользовались наверно и в 2009г и в 2011г наступил срок давности ?

Извините, опечатка. В декабре 2006 года была взята карта, последний раз в 2008 году пользовался счетом - гасил задолженность.

Цитата
Bismark9 пишет:
Цитата

metstroyexpoпишет:06.09.2011 было вынесено заочное решение по иску.09.09.2011 копия заочного решения была отправлена истцу. 07.12.2011 дело было сдано в архив.
Течение срока давности, будет идти не со дня вынесения решения. А где то с последнего дня указанного в судебном решении срока по выплате кредита, если судом иск был удовлетворён в пользу банка.

Я данного судебного решения не получал из суда, писем не было. Было только первое письмо повестка, но я не успел его получить. На извещении был указан суд и далее уже на сайте суда узнал всю информацию. В судебном решении какой может быть указан срок возврата? Или это на усмотрение судьи?

Цитата
metstroyexpo пишет:
Я данного судебного решения не получал из суда, писем не было. Было только первое письмо повестка, но я не успел его получить. На извещении был указан суд и далее уже на сайте суда узнал всю информацию. В судебном решении какой может быть указан срок возврата? Или это на усмотрение судьи?

Вообще то суд должен был известить обе стороны под роспись заказным письмом, а не только истца. Тут могло получится так, что вы прописаны в одном месте, а живёте в другом, и письмо вернулось в суд. И это у них вроде считается, что сторона ответчика извещена должным образом. Какие сроки сказать не смогу, это зависит по какой статье суд выносил решенье. Если можете на сайте суда узнать статьи на основании которых выносилось решение, то можно узнать минимальные и максимальные сроки выплаты кредита.
Что сказал местный суд по поводу срока давности отправив дело в Москву, ваша просьба по пропущенному сроку была отклонена ?

Цитата
камо пишет:
Что суд решил?

Вынесено заочное решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 06.09.2011 11:00
Отправка копии заочного решения ответчику (истцу) 09.09.2011 16:29

Цитата
Bismark9 пишет:
Вообще то суд должен был известить обе стороны под роспись заказным письмом, а не только истца. Тут могло получится так, что вы прописаны в одном месте, а живёте в другом, и письмо вернулось в суд. И это у них вроде считается, что сторона ответчика извещена должным образом. Какие сроки сказать не смогу, это зависит по какой статье суд выносил решенье. Если можете на сайте суда узнать статьи на основании которых выносилось решение, то можно узнать минимальные и максимальные сроки выплаты кредита.Что сказал местный суд по поводу срока давности отправив дело в Москву, ваша просьба по пропущенному сроку была отклонена ?

Я прописан и живу в одном месте, поэтому получил бы письмо или увидел извещение. На сайте суда не выложено решение, указана только хронология:
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 25.04.2011 10:46
Передача материалов судье 25.04.2011 11:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 29.04.2011 17:18
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 29.04.2011 17:18
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 29.04.2011 17:18
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 03.06.2011 14:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 18.07.2011 10:30
Судебное заседание Вынесено заочное решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 06.09.2011 11:00
Отправка копии заочного решения ответчику (истцу) 09.09.2011 16:29
Дело сдано в канцелярию 02.12.2011 16:31
Дело оформлено 07.12.2011 13:59
Дело передано в архив 07.12.2011 13:59
Судья местного суда сказала, что дело должно рассматриваться по договору в суде г Москвы и она его просто перенаправляет в Москву. Я отдал ей возражение по иску, она сказала приложит эти бумаги к иску и все отправит в суд в Москву и ждать повестки от следующего суда. Она была возмущена, зачем ей это дело отправили, когда в договоре банка прописан суд г Москвы.

metstroyexpo
Тогда вариантов не много.
1) Обратится к истцу, что бы он выслал вам скан копии судебного решенья московского суда. Но тут можно мало на что то надеяться.
2) Зарегистрироваться на госуслугах, если ещё не зарегистрировались там. И воспользоваться вот этой ссылкой ГАС «Правосудие» .
https://ej.sudrf.ru/appeals/
И из личного кабинета запросить у нужного суда, электронную копию судебного решенья за 2011г.

Цитата
Bismark9 пишет:
И из личного кабинета запросить у нужного суда, электронную копию судебного решенья за 2011г.

Успехов. smile:D Вы забыли,в какой стране живете?
Рисунок

Цитата
predator67 пишет:
Успехов.Рисунок
Вы забыли,в какой стране живете?

Не не забыл, и даже знаю, что тот документ 2011г на момент запроса не оцифрован, и не будет оцифрован пока суд об этом не полпросить.
Сервис возник (для арбитража раньше, но это не наш случай) только с 01.01.2017г, и до этого времени ни каких доков вы там не найдёте.
Ну а если для автора темы это не поможет, то вариант классический, заказным письмом через почту в суд или самому туда ехать.

Цитата
Bismark9 пишет:
Сервис возник

Вы скрин смотрели вообще? Не работает ваш сервис. Как это обычно и бывает. Закон приняли,приказ издали, отрапортовали,а дальше хоть трава не расти. Этот сервис мертвый. И когда заработает,никто не знает. И тех. поддержка молчит,если она там вообще есть,а не просто задекларированна на сайте.

Цитата
predator67 пишет:
Вы скрин смотрели вообще? Не работает ваш сервис. Как это обычно и бывает. Закон приняли,приказ издали, отрапортовали,а дальше хоть трава не расти. Этот сервис мертвый. И когда заработает,никто не знает. И тех. поддержка молчит,если она там вообще есть,а не просто задекларированна на сайте.

"Технический отказ в приёме обращения" да вижу, с чем связано не знаю, и вполне возможно, что это особенность вашего суда.
А что за обращение у вас такое было - исковое заявление, жалоба, выдача копии и т.п ?
Я сегодня как и раньше ногами бумагу в райсуд подавал, недельку другую надо подождать, пока там её примут, найдут судью который будет им заниматься, истребуют дело и прочее, там и видно будет как он там жив или мёртв.
Изменено: Bismark9- 06.02.2017 20:17

Цитата
Bismark9 пишет:
что это особенность вашего суда.

А вы разве не видите,что там два разных суда? smile:pardon:
Цитата
Bismark9 пишет:
А что за обращение у вас такое было

Сделал все,как положено. Написал заявление на ознакомление с делом. Распечатал,подписал,отсканировал в пдф,отправил. Сайт суда технически не может принять файлы. Та же бодяга,например,когда пишешь внепроцессуальную жалобу в Мосгорсуд. Если файл не прикреплять,жалобы уйдет. Если прикреплять-выскочит техническая ошибка.

Цитата
predator67 пишет:
Если прикреплять-выскочит техническая ошибка.

Правильно выскакивает потому, что это не косяк системы а требование закона, что бы сами приложения были защищены ЭЦП. Сам систему эту я пока ещё не юзал, но насколько знаю, всё что прилагается к самому заявлению должно иметь ЭЦП, или несём то, что прилагаем ногами всё в тот же суд. Но если есть ЭЦП, то оригинал копии остаётся у того у кого есть ЭЦП, а не у суда чего раньше не могло быть и в природе. Понимаю что не удобно, для того кто подаёт, но резон есть - можно не пропустить срок подачи заявления/жалобы, а дело останется без движения на некоторый срок, но не отказ в его принятии.
Думаю, что полное дело вы увидите только в бумажном варианте в здании суда. Сканировать каждый листок дела, они наверно не будут. Скорей всего, что сканировать будут то, что имело юридическое значение, и было положено в вынесение решения. Но не знаю, всех их тонкостей, мож как то и по другому там всё будет.

Цитата
Bismark9 пишет:
Правильно выскакивает потому, что это не косяк системы а требование закона, что бы сами приложения были защищены ЭЦП.

Если вы слышали звон,но не знаете,где он,тогда о чем мы тут спорим? Для отправки отсканированных в формат PDF файлов достаточно простой ЭЦП. А это значит,что нужно просто авторизоваться на сайте госуслуг,и иметь там полную идентификацию. Усиленная квалифицировання ЭЦП нужна только для отправки неотсканированных файлов ( написал,и отправил,не распечатывая),или других форматов.

Цитата
predator67 пишет:
Усиленная квалифицировання ЭЦП нужна только для отправки неотсканированных файлов ( написал,и отправил,не распечатывая),или других форматов.

Это кто же вам так тихо шепнул про только ?
Искал, искал что ли бо похожее на это, так и не нашёл. Зря только время потратил, ну да ладно, мож потом как ни будь пригодиться.
Ссылку дать не могу виндовс 10 глючит, название документа :
Цитата
ПОРЯДОК
подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа

Например по Московскому горсуду (который как правило является второй инстанцией) есть и такое.
Цитата
3.2.4. К кассационной жалобе, представлению прилагаются обжалуемые постановления суда в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (подписями) судьи (судей), принявшего (принявших) постановление, либо электронных образов обжалуемых постановлений, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда.
Изменено: Bismark9- 07.02.2017 04:18

Цитата
Bismark9 пишет:
Это кто же вам так тихо шепнул протолько ?

Вот это самый приказ и шепнул. На который вы не смогли ссыль дать. Цитирую:
Цитата
ключ электронной подписи — уникальная последовательность символов, предназначенная для создания электронной подписи. В качестве ключа простой электронной подписи используется учетная запись физического лица в ЕСИА;

А также:
Цитата
2.2.5. Электронный образ документа заверяется в соответствии с Порядком подачи документов простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.
Изменено: V.Bukina- 08.02.2017 09:13 (Исправлены теги.)

Цитата
predator67 пишет:
Вот это самый приказ и шепнул. На который вы не смогли ссыль дать. Цитирую:
Цитата
ключ электронной подписи — уникальная последовательность символов, предназначенная для создания электронной подписи. В качестве ключа простой электронной подписи используется учетная запись физического лица в ЕСИА;

Ну свои письмена можно и простой ЭЦП заверить если это вам закон разрешает, например жалоба во вторую инстанцию. Только я не очень как то понимаю, с чего это вдруг, кто то там в суде за просто так будет вам возбуждать судебное дело, а потом прекращать его только из за того, что вы освоили фотошоп с акробатом, и теперь штампуете у себя дома всяко разные судебные решенья, нотариально заверенные доверенности и прочая, прочая. То есть те которые по закону вы сами не можете создавать и подписывать ?
Но могу вас и порадовать, например вот тут я оказался не совсем прав.
Цитата
Bismark9 пишет:
Но если есть ЭЦП, то оригинал копии остаётся у того у кого есть ЭЦП

Всё куда жёще, и личная ЭЦП получается что ни чего не даёт.
Изменено: V.Bukina- 08.02.2017 09:17 (Исправлены теги.)

Любезный,любой фотошоп можно распечатать на принтере,сделать бумажную версию,и отнести ножками в суд.Вам это в голову не приходило?
На то есть другая сторона процесса,чтоб оспаривать такие документы.
А доверенность так и так в суд живую тащить.
Вон,Тинек всегда судится,тупо факсом сбрасывая копии документов.И судей все устраивает.Так что не говорите ерунды.Не понимаете написанного в приказе,ваше личное дело.А я прекрасно понимаю.И понимаю,что закон тупо технически не работает.

Цитата
predator67 пишет:
Любезный,любой фотошоп можно распечатать на принтере,сделать бумажную версию,и отнести ножками в суд.Вам это в голову не приходило?

Когда то давно может быть и приходило, но не вижу в этом ни какого смысла. Что толку от того, что вы принесёте им копии чего то, всё равно для рассмотрения они истребуют оригиналы, и только их и будут рассматривать, а не то что вы им принесли.
Я даже как то поражён вашим мышлением, по поводу фальсификации документов, с расчётом на то что бы выиграть суд у кого то.
Цитата
predator67 пишет:
Вон,Тинек всегда судится, тупо факсом сбрасывая копии документов. И судей все устраивает.

По факсу, вроде бы можно принять копию, так как он является юридически значимым девайсом. Но оригинал в последствии суд попросит у них, или у вас и какой смысл лепить, что то своё да ещё с изображением вашей подписи если она легко может быть вами опровергнута предъявив суду свой экземпляр договора с банком Тинькоф ?

Цитата
Когда то давно может быть и приходило, но не вижу в этом ни какого смысла. Что толку от того, что вы принесёте им копии чего то, всё равно для рассмотрения они истребуют оригиналы,

Вы сами себе противоречите.При подаче эл. Документов,суд,в случае сомнений в их подлинности,точно также затребует оригиналы.
Я вообще не понимаю,чего мы спорим об очевидном.Вы даже не пробовали ничего подать таким способом,но с пеной у рта доказываете мне тут,что все работает.

Цитата
predator67 пишет:
При подаче эл. Документов,суд,в случае сомнений в их подлинности,точно также затребует оригиналы.

Ещё раз, суд работает с оригиналами, а не с копиями, даже если копии не вызывают сомнения.
Цитата
predator67 пишет:
Я вообще не понимаю,чего мы спорим об очевидном.Вы даже не пробовали ничего подать таким способом,но с пеной у рта доказываете мне тут,что все работает.

Действительно не подовал, и говорил об этом раньше.
Мне проще ручкой по бумаге, чем по клавиатуре и в ЛК судрф.ру . Всё равно приложения я б не смог передать, и мне пришлось бы их везти.
Так что давайте прекращать - сойдёмся на том, что там всё не работает, я не против.

Цитата
Ещё раз, суд работает с оригиналами,

Открою вам страшную тайну.Еще ни одного раза при подаче иска я не использовал оригиналы.И всех все устраивает.Хотя бы потому,что ответчики не оспаривают копии,а судье в таком случае,как то побоку,что я там приложил.

Цитата
predator67 пишет:
Открою вам страшную тайну.Еще ни одного раза при подаче иска я не использовал оригиналы.И всех все устраивает.Хотя бы потому,что ответчики не оспаривают копии,а судье в таком случае,как то побоку,что я там приложил.

Да тут вы правы, если сомнений у сторон нет, то сгодиться и это.

Я вам больше скажу: от Альфа банка,к примеру,вы не добьетесь оригиналов,даже если прямо заявите,что договор не подписывали. Банк на этом не один суд проиграл.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть