Форум

Отзыв персональных данных у сбера

Что может повлечь?

• 1
Добрый день, уважаемые камрады.
С супругой хотим подать заявление об отзыве персональных данных из этого "банка" - достал их спам и бесконечные "выгодные предложения". Но есть один нюанс - у меня есть их калечная карта, коей я пользуюсь раз в месяц-два.
Возможно ли отозвать данные и продолжить пользование картой? Или ее необходимо закрыть?

Отозвать не получится, иначе как тогда осуществлять хранение/обработку ваших данных, если вы пользуетесь картой.
Можете попробовать узнать, возможно ли удалить ваши номер телефона и электронную почту из рекламных рассылок/обзвонов. Может быть подобные настройки есть в интернет-банке.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Примерно так я и думал. Выжду срок действия карты и отправлю заявление.
А пока - в черный список.

Цитата
alexsmol23 пишет:
Выжду срок действия карты и отправлю заявление.

Зачем? smile:o

Цитата
alexsmol23 пишет:
Примерно так я и думал. Выжду срок действия карты и отправлю заявление.
Вы можете прямо сейчас написать обращение в банк, с требованием исключить Ваш номер телефона и адрес эл почты из рекламной рассылки, СМС, звонков банка и третьих лиц.
Совсем удалить номер телефона не получится если есть мобильный банк и СБОЛ, а если номер не привязан к оным - то можно и потребовать удалить.
Кстати срок хранения переданных ПД, после окончания правоотношений с банком -не менее 5 лет.
Изменено: sergeiw- 12.02.2017 20:28

Спасибо.

Цитата
alexsmol23 пишет:
сибо.
На будущее: для "спасибо" есть специальная кнопочка или если ответ удовлетворил и помог, то есть + в репу для повышение репутации. smile;)

sergeiw, у него нулевая репутация, поэтому чужую репутацию повысить не может.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Snapik пишет:

X Отозвать не получится, иначе как тогда осуществлять хранение/обработку ваших данных, если вы пользуетесь картой.Можете попробовать узнать, возможно ли удалить ваши номер телефона и электронную почту из рекламных рассылок/обзвонов. Может быть подобные настройки есть в интернет-банке X

Чушь. Отозвать можно и продолжить пользоваться картой как и ранее.

Если вы отзываете ПД но НЕ расторгаете договор со сбером - Сбер имеет право хранить/обрабатывать данные, но только в целях исполнения вашего с ним договора, а именно - полноценной работы карты/счета. Разрешение на это не требуется, оно появляется вследствие существования самого договора.

Если вы отзываете ПД и расторгаете договор - Сбер не имеет право хранить и обрабатывать ваши данные вообще никак. Исключение - хранение данных "о действиях клиентов, включая дату и время осуществления действия, идентификатор клиента, код, соответствующий выполняемому действию, и идентификатор устройства клиента", в силу 382-п. На это разрешение от вас им также не требуется.

Цитата
Zaser пишет:
Чушь. Отозвать можно и продолжить пользоваться картой как и ранее.Если вы отзываете ПД но НЕ расторгаете договор со сбером - Сбер имеет право хранить/обрабатывать данные, но только в целях исполнения вашего с ним договора, а именно - полноценной работы карты/счета. Разрешение на это не требуется, оно появляется вследствие существования самого договора. Если вы отзываете ПД и расторгаете договор - Сбер не имеет право хранить и обрабатывать ваши данные вообще никак. Исключение - хранение данных "о действиях клиентов, включая дату и время осуществления действия, идентификатор клиента, код, соответствующий выполняемому действию, и идентификатор устройства клиента", в силу 382-п. На это разрешение от вас им также не требуется.
Тоже НЕ верно. Почитайте Фз-152 и ФЗ-115. Есть ПД которые Вы дали банку при оформлении договора:ФИО, реквизиты паспорта, адрес регистрации, номер телефона и иное. В период действия правоотношений -то отозвать можно лишь то, что не является для целей исполнения договора и не подлежит обработке по ФЗ-115. А вот после окончания правоотношений - банк обязан хранить ПД не менее 5 лет. Какие именно ПД? Какие получены в соответствии с Положением ЦБ 499-п Приложение №1. Номер телефона, адрес эл почты, место работы, должность НЕ входят в этот перечень. Таким образом, можно удалить этот объём сразу после окончания правоотношений с банком.

sergeiw,
Дочитайте моё сообщение до конца. Сразу после слова "исключение", я указал, какие ПД будет обрабатывать банк после их отзыва со ссылочкой. Без отзыва ПД - все. С отзывом - только "о действиях клиентов, включая дату и время осуществления действия, идентификатор клиента, код, соответствующий выполняемому действию, и идентификатор устройства клиента" в течение 5 лет с даты прекращения договора.

То есть, взяли мой последний абзац и переписали другими словами. Не надо так smile;)

Цитата
Zaser пишет:
Дочитайте моё сообщение до конца. С отзывом - только "о действиях клиентов, включая дату и время осуществления действия, идентификатор клиента, код, соответствующий выполняемому действию, и идентификатор устройства клиента" в течение 5 лет с даты прекращения договора.
Опять 25... Вы указываете необходимость хранения бухгалтерской отчетной информации, что НЕ является ПД клиента. Согласен, такая информация также должна храниться банком в установленные сроки.
А ПД клиента (ФИО, дата рождения, гражданство, реквизиты ДУЛ, адрес места жительства/пребывания, иные сведения) полученные банком при оформлении договора, счета, кредита, в соответствии с ФЗ-152 и ФЗ-115 (Положением 499-п Приложение №1) подлежат хранению в банке не менее 5 лет после окончания правоотношений.
Таким образом мы говорим о разных вещах: Вы о необходимости хранения отчетных бухгалтерских документов и выполненных операциях клиента, я - о хранении ПД.

А где написать, чтобы Сбербанк не звонил на рабочие телефоны и др третьих лиц? Есть небольшая просрочка по кредиту и уже надоели названивать.

Цитата
КсенияЯхз пишет:
А где написать, чтобы Сбербанк не звонил на рабочие телефоны и др третьих лиц? Есть небольшая просрочка по кредиту и уже надоели названивать.
Так Вы должник или третье лицо?

Цитата
sergeiw пишет:
Так Вы должник или третье лицо?

Я непосредственно клиент банка. Должником себя не считаю.

Цитата
КсенияЯхз пишет:
чтобы Сбербанк не звонил на рабочие телефоны и др третьих лиц?

Третьи лица самостоятельно пишут жалобы на сайтах РКН и ФССП.

Цитата
КсенияЯхз пишет:
Должником себя не считаю.

по ГК РФ должник это одна из сторон кредитного договора. Другая сторона - кредитор.

Цитата
gamura пишет:

по ГК РФ должник это одна из сторон кредитного договора. Другая сторона - кредитор.

Тогда уж Кредитор и Заёмщик, а должник - это у многихх состояние души smile:D smile:{}

Ну подскажите куда написать третьему лицу, чтобы не названивали ему из Сбера.

Цитата
КсенияЯхз пишет:
Я непосредственно клиент банка. Должником себя не считаю.
Тогда как понимать
Цитата
Есть небольшая просрочка по кредиту и уже надоели названивать.
Это Вы считаете, что немного просрочили, поэтому должником себя не считаете, но Вы нарушили условия договора, поэтому должник, нарушивший обязательство и банк требует исполнять обязательство надлежаще.
Значит Вы не третье лицо, а именно должник. Третьи лица - это не сторона договора, а указанные должником для связи лица.
Поэтому если хотите что бы Вам банк не названивал, почитайте ФЗ-230. Напишите заявление на отказ от взаимодействия. Обратите внимание на сроки и порядок оформления и отправления.
Но а если идет речь о звонках третьим лицам, то тут надо понять: давали ли Вы банку их координаты или банк их сам нарыл (бывает и такое).
Если давали - то вспомните в каком объеме (фио, адрес, телефон). Тогда третье лицо в силу того же ФЗ-230 и ФЗ-152 может отказаться от взаимодействия и потребовать удалить свои ПД.
Изменено: sergeiw- 19.11.2019 09:22

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть