Форум

Овердрафт после закрытия карты

Обраовалась задолженность после акрытия карты

• 1
Добрый день. Спустя два месяца после закрытия карты стали звонить сотрудники и коллекторы, говоря об образовавшейся задолженности за овердрафт, и что при расторжеии договора об этом известно не было и сообщить мне не могли. Правомерна и реальна ли такая ситуация?
Изменено: PodrugiDrug- 23.02.2017 15:12

А они пояснили как возникла данная задолженость?

Смотрите выписку.
Если например прошла обработка по ранее совершенной операции оплаты покупки - то, естественно, правомерно. Не банк же будет погашать Ваши долги )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Бывает ещё НДФЛ по кэшбэку.

Мне сказали, что задолженность, возможно, уже была на момент закрытия, но сотрудники этого видить не могли, и без проблем все закрыли. И вдруг, спустя два месяца сообщают, что есть долг.

А что не та с НДФЛ по кэшбеку?

Цитата
PodrugiDrug пишет:
А что не та с НДФЛ по кэшбеку?

Ну, вот например у бабы Раи после 4000 кэшбека наступает 35% НДФЛ.

Цитата
map111111 пишет:
Бывает ещё НДФЛ по кэшбэку.

Он незаконен в связи с поправками а НК

Цитата
animegravitation пишет:
Он незаконен в связи с поправками а НК X

можно подробней - с какого числа незаконен?

Счет карточный не закрыт? Вот и прилетело...

Цитата
map111111 пишет:
Цитата

animegravitationпишет:Он незаконен в связи с поправками а НК X

с 01.01.2017
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:
с 01.01.2017 X

Т. е. на кэшбек прошлого года не распространяется?

Цитата
map111111 пишет:
Т. е. на кэшбек прошлого года не распространяется?

не распространяется
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
map111111 пишет:

Не могу давать ссылку а то снова автоматически забанят smile:D
Вообщем там вроде в налоговый кодекс поправка есть но она криво написана
И есть мнение что не облагается налогом кешбек когда Юрик который зачисляет кешбек и у которого покупаешь товар или услугу идентичны - что есть фиеричный бред smile:D

Хотя по идее каждая покупка по кредитке есть предоставление кредита - чем не услуга ?

Продолжение истории.
Хорошо, я согласился и оплатил задолженность по овердрафту. Было 939 рублей, внёс 1000. В субботу.
В понедельник получил смс "немедленно оплатите долг, информация о задолженности будет передана в бюро кредитных историй". По телефону сотрудники говорят, что, поскольку были выходные, информация о внесении ещё не прошла, никакой задолженности нет и не стоит обращать внимание на смс, никакой кредитной истории не испортится.
Сегодня, спустя неделю новый звонок, с настойчивым требованием оплатить задолженность в 50 рублей, которая висит уже месяц. После попыток выяснить откуда эта задолженность, и осталась ли где-то сдача с моей 1000, сотрудник повесил трубку с требованием погасить долг. Перезвонив на общую линию после долгих выяснений, получил ответ, что на счету есть 50 рублей, но не понятно, + это или -, т.е. долг или нет.
В личном кабинете вижу свою закрытую карту и 47 рублей с копейками на ней.
Дело совсем не в 50 рублях, конечно же, а в бесконечных утренних звонках доблестных сотрудников банка москвы, которые не могут объяснить, откуда что взялось, и почему мне необходимо непременно ехать к ним, на что совершенно нет времени.
Скажите, какие могут быть последствия в такой ситуации?

Цитата
PodrugiDrug пишет:
В личном кабинете вижу свою закрытую карту и 47 рублей с копейками на ней.Дело совсем не в 50 рублях, конечно же, а в бесконечных утренних звонках доблестных сотрудников банка москвы, которые не могут объяснить, откуда что взялось, и почему мне необходимо непременно ехать к ним, на что совершенно нет времени.Скажите, какие могут быть последствия в такой ситуации?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
PodrugiDrug пишет:
откуда что взялось, и почему мне необходимо непременно ехать к ним, на что совершенно нет времени.

Если хотите сделать распоряжение о расторжении договора банковского счета (карт-счета) удаленным способом и выводе остатка средств в ноль - нужно заверять подпись в заявлении нотариально и отправлять через нотариуса, либо через курьерскую службу, либо почтой

Цитата
PodrugiDrug пишет:
Скажите, какие могут быть последствия в такой ситуации?

Согласно тарифу за обслуживание счета, ведь договор банковского счета не расторгнут. smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть