Добрый день. Спустя два месяца после закрытия карты стали звонить сотрудники и коллекторы, говоря об образовавшейся задолженности за овердрафт, и что при расторжеии договора об этом известно не было и сообщить мне не могли. Правомерна и реальна ли такая ситуация?
Смотрите выписку. Если например прошла обработка по ранее совершенной операции оплаты покупки - то, естественно, правомерно. Не банк же будет погашать Ваши долги )
Мне сказали, что задолженность, возможно, уже была на момент закрытия, но сотрудники этого видить не могли, и без проблем все закрыли. И вдруг, спустя два месяца сообщают, что есть долг.
map111111пишет: можно подробней - с какого числа незаконен?
Не могу давать ссылку а то снова автоматически забанят Вообщем там вроде в налоговый кодекс поправка есть но она криво написана И есть мнение что не облагается налогом кешбек когда Юрик который зачисляет кешбек и у которого покупаешь товар или услугу идентичны - что есть фиеричный бред
Хотя по идее каждая покупка по кредитке есть предоставление кредита - чем не услуга ?
Продолжение истории. Хорошо, я согласился и оплатил задолженность по овердрафту. Было 939 рублей, внёс 1000. В субботу. В понедельник получил смс "немедленно оплатите долг, информация о задолженности будет передана в бюро кредитных историй". По телефону сотрудники говорят, что, поскольку были выходные, информация о внесении ещё не прошла, никакой задолженности нет и не стоит обращать внимание на смс, никакой кредитной истории не испортится. Сегодня, спустя неделю новый звонок, с настойчивым требованием оплатить задолженность в 50 рублей, которая висит уже месяц. После попыток выяснить откуда эта задолженность, и осталась ли где-то сдача с моей 1000, сотрудник повесил трубку с требованием погасить долг. Перезвонив на общую линию после долгих выяснений, получил ответ, что на счету есть 50 рублей, но не понятно, + это или -, т.е. долг или нет. В личном кабинете вижу свою закрытую карту и 47 рублей с копейками на ней. Дело совсем не в 50 рублях, конечно же, а в бесконечных утренних звонках доблестных сотрудников банка москвы, которые не могут объяснить, откуда что взялось, и почему мне необходимо непременно ехать к ним, на что совершенно нет времени. Скажите, какие могут быть последствия в такой ситуации?
PodrugiDrugпишет: В личном кабинете вижу свою закрытую карту и 47 рублей с копейками на ней.Дело совсем не в 50 рублях, конечно же, а в бесконечных утренних звонках доблестных сотрудников банка москвы, которые не могут объяснить, откуда что взялось, и почему мне необходимо непременно ехать к ним, на что совершенно нет времени.Скажите, какие могут быть последствия в такой ситуации?
PodrugiDrugпишет: откуда что взялось, и почему мне необходимо непременно ехать к ним, на что совершенно нет времени.
Если хотите сделать распоряжение о расторжении договора банковского счета (карт-счета) удаленным способом и выводе остатка средств в ноль - нужно заверять подпись в заявлении нотариально и отправлять через нотариуса, либо через курьерскую службу, либо почтой