Добрый день, буду рад помощи, если кто сможет разъяснить действия в моей ситуации:
Около 5 лет назад заводил дебетовую карту с овердрафтом. Был сотрудником банка по этому оплаты обслуживания фактически не было. Затем решил сменить место работы, меня поставили перед фактом о ее закрытии либо переводе на тариф с полным обслуживанием. Выбрал второе, т.к. оставалось больше полугода оплаченного обслуживания. Далее к концу года(расчетного), хотел закрыть её но решил узнать, что будет в случае наступления нового расчетного периода в отсутствии движения средств по карте - мне сказали что обслуживание не спишется. Прошло 2 дня - оказалось, что списывается, с овердрафтного счета. Удивлен был компетенцией поддержки, но во избежание проблем пришлось оплатить 2.5к. (с копейками что бы был + по дебетовому счету). Далее решил, что не нужны проблемы в дальнейшем - пошел закрывать не дожидаясь конца года. Мне закрыли дебетовый счет, и я отдал карту в банк. Сказали так же, что необходимо закрытие кредитного счета, после чего я ждал 3 месяца до посещения кредитного инспектора с тем, что бы он мне закрыл кредитный счет. К кредитному инспектору я подходил, но на счет документов подтверждения сейчас уже не помню.
Прошло 2.5 года, и в декабре 2016 пришло письмо из банка с задолженностью по счету на 11.5тр, на вопросы в поддержку банка - говорят что из овердрафта списывалось облуживание карты (цифра правда не понятна мне, т.к. она не кратна 2.5 обслуживания). К финалу рассказа, мне так же пришло письмо от банка о переводе средств на какой-то другой счет, и о том что я получил прибыль за это время в размере задолженности, что теперь я должен налоговой 1.5тр.
Договор по карте не сохранился, сейчас вот хочу затребовать, но в банке сказали, что в июне будет 6 лет договору и письменный вариант будет уничтожен, так что копию мне они не уверены что смогут предоставить из архива.
morglenпишет: К финалу рассказа, мне так же пришло письмо от банка о переводе средств на какой-то другой счет, и о том что я получил прибыль за это время в размере задолженности, что теперь я должен налоговой 1.5тр.
То что вы писали раньше - это всё надо выяснять досконально, а вот этот вопрос очень лёгок. Вопросы налогообложения физических лиц находятся в исключительно в компетенции налоговой инспекции, и на писульки банка вы можете легко ответить: "А это не ваше дело!"
morglenпишет: К финалу рассказа, мне так же пришло письмо от банка о переводе средств на какой-то другой счет, и о том что я получил прибыль за это время в размере задолженности, что теперь я должен налоговой 1.5тр.
Если банк не наврал, то вышенаписанное значит, что банк как бы подарил Вам 11500 руб. и заявил об этом в налоговую (что не может удержать подоходный налог с Вашего "дохода"). Выходит, Вы ничего не должны банку, а должны налоговой 13%. На всякий случай проверьте, так ли это. Посмотрите свой долг перед налоговой в личном кабинете налоговой. Имейте в виду, что налоги за 2016г. будут видны в личном кабинете не ранее июня 2017г.