Решение суда по кредиту от 13.02.2017г. Банк - кредитор настаивает на выплате уже сейчас. Нужно ли платить до вступления решения суда в законную силу и до начала исполнительного производства?
Если вам так угодно,можете платить уже сейчас. Причем,в этом случае выйдет напрямую,банку,минуя приставов. Что в дальнейшем значительно упростит задачу расчета,сколько вы там выплатили,и сколько осталось.Ибо приставы иногда переводят деньги через полгода,после того,как вы их внесли им.
Я читала на другом сайте, что не нужно начинать платить, пока дело не попало к приставам. Потому что они, т.е. приставы открывают другой счет, а уже выплаченные деньги теряются, и вернуть их проблематично.
Мне даже судья сказала: после решения суда еще 2 месяца до вступления в законную силу, потом дело, если я не буду обжаловать, уходит к приставам, там еще висит не меньше месяца, потм меня вызывают повесткой и дальше начинаются выплаты. Судья так и сказала: месяца 2-3 можете жить спокойно.
monsieur_zhanпишет: , а уже выплаченные деньги теряются
Куда теряются то? Если они идут напрямую в банк,и вы по каждой оплате приходные ордера получаете? Кроме того,это фиксируется выпиской по счету. Вот уж если они где и могут потеряться,то у приставов.
Если вы не гасите весь кредит сразу, то лучше не платить, т.к. банк будет передавать приставам исп.лист выданный судом. А там ваши оплаты после решения суда фигурировать не будут. Приставы тоже легко сыграют в дурачка: "Исп.лист на хххххруб, вот их мы и снимаем. Платили? А в назначении платежа есть номер исп.листа? Нет? Тогда не знаем что вы оплачивали. Разбирайтесь с банком"
Короче, не знаю, что делать. Платить сейчас или после того, как дело приставам уйдет? Не так уж я богата, чтобы потом начинать выплачивать долг сначала. Есть ли все-таки единое мнение? У банка есть заинтересованность, чтобы раскрутить меня на бОльшую сумму. Потом ходи, доказывай. Телефонный разговор с представителем банка к делу не пришьёшь.
В судебном решении проценты по кредиту фиксировали? Скорее всего нет. Поэтому чем раньше заплатите, тем меньше процентов придётся платить. Приставы должны уведомить Вас об открытии исполнительного производства и предоставить время на добровольное исполнение. Вот тогда можете подойти к приставам с квитанциями как подтверждением, что судебное решение Вы уже исполнили (хотя бы частично).
monsieur_zhan, Решение суда по кредиту от 13.02.2017г - решение не вступило в силу подайте апелляцию до 13.03 - попросите уменьшить неустойку по ст.333 ГК РФ
к апелляции приложите свежие платежи - суд (апелляция) не взыщет больше факт-го долга. платить можете сейчас - но по очередности - деньги уйдут в неустойку, штрафы, пени заплатить можно на депозитный счет суда
и еще напоминалка - у пристава будет исп-й сбор 7% - оно нужно? + аресты сумм уйдут в сбер / втб24 - возможны двойные взыскания / параллельные