Форум

Что такое "акт устных переговоров"?

Нужна помощь в этом вопросе.

• 1
Здравствуйте форумчане.
Кратко. Не до конца погасили кредит в ВТБ24 и перестали его оплачивать, основной долг в районе 80 тысч + проценты,пении,штрафы еще около 440 тысч (итого 540 тысч).
Брали кредит Москве, прописка в другом регионе. В Москве нас не нашли, отправили наше дело в другой регион по месту прописки.
ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ!!!! Связался с нами сотрудник банка и сказал банк готов закрыть ваш кредит если вы погасите основной долг 80 тысч руб. Мы спрашиваем какие гарантии. Он сказал я могу вам предоставить бумагу "АКТ УСТНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ" то что мы пришли к соглашению, вы идете в банк и оплачиваете 80 тысч. Что это за "АКТ УСТНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ" и несет ли он юридическую силу. Или это делается, что бы мы закинули деньги на карту , что бы продлить срок исковой давности. Очень прошу помочь в данном вопросе. Ходили к юристу он сказал это просто побуждение оплатить.

Ну и пусть в этом акте так и напишет" стороны пришли к соглашению,что при условии оплаты 80 тыр до такого то числа,по таким то реквизитам,обязательства по договору такому то полностью прекращаются,и банк больше не будет являться кредитором,а также иметь какие либо претензии по указанному договору." Печать,подпись. Только спросите у него доверенность на право ставить подпись под такими бумагами.

Цитата
predator67 пишет:
Ну и пусть в этом акте так и напишет" стороны пришли к соглашению,что при условии оплаты 80 тыр до такого то числа,по таким то реквизитам,обязательства по договору такому то полностью прекращаются,и банк больше не будет являться кредитором,а также иметь какие либо претензии по указанному договору." Печать,подпись. Только спросите у него доверенность на право ставить подпись под такими бумагами.

Спасибо за ответ.
Я просто в интернете о таких актах ничего не нашел. Такие "АКТЫ" банк практикует?

Банки у нас чего только не практикуют. smile:D И все время что то новое выдумывают.Короче,либо вы такую бумагу получаете,либо ваш взыскатель идет лесом или в суд.Помните про доверенность,это важно! Потому что такой акт со стороны банка может и уборщица подписать!

Что-то мне сомнительно, что документ, вносящий изменения в кредитный договор, можно называть актом.

Не платите никаких денег до изучения предлагаемого ими документа. И его лучше изучить с юристом. Иначе есть риск, что все внесенное вами уйдет на погашение штрафных санкций, а долг никуда не денется.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Что-то мне сомнительно, что документ, вносящий изменения в кредитный договор, можно называть актом.

Я вот тоже боюсь такого. И сколько не искал такого рода "Устного акта переговоров" нету информации.
Написал на этом сайте в разделе горячая линяя ВТБ 24 - http://www.banki.ru/services/question...Id=9567714
Ответили моментально, с просьбой написать все контактные данные на почту для разъяснения, и молчание....
И еще уловил слова представителя банка, пишу почти дословно - "Наш банк честный, мы не обманываем. Если вы оплатите эти 80 тысч, отправьте мне на почту для подтверждения квитанцию и идите в ближайший офис ВТБ 24 за справкой об закрытии кредита". Обещал отправить на почту бланк - "АКТ УСТНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ". Жду этот акт и выложу тут. Может новая "разводка" для должников.

Цитата
sagus пишет:
Наш банк честный.

Это априори несовместимые понятия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть