Форум

Блокировка банком счета

• 1
Что-то и у меня произошла "ситуация" с альфой
У товарища был мой счет. Ему было лень из Балашихи в Москву ехать наличку везти, ну он взял пошел в кассу и закинул туда 15к долларов, на мой счет. Говорит мол у тебя Виповский пакет, лимиты большие - снимешь в банкомате

Ага. Только закинул - сразу блокировка и приглашение в отделение
В отделении говорят занимаюсь предпринимательской деятельностью smile:cry: ну и как обычно предоставьте документы, откуда деньги

Чо делать то? какие нафиг документы ? ну скинул мне чек товарищ в ватсаппе.. говорю чувствую вместе в банк скоро пойдем...

Обидно, что кроме тех 15к баксов, что товарищ скинул, там еще мои 10к лежат. + рублей дофига. Ну как бы не комильфо
Пакет услуг: Максимум+
Изменено: RomanWAR- 16.03.2017 20:54

Цитата
RomanWAR пишет:
Чо делать то? какие нафиг документы ? ну скинул мне чек товарищ в ватсаппе.. говорю чувствую вместе в банк скоро пойдем...

Претензия в письменном виде с просьбой разблокировать счет. Все переговоры с банком вести в письменном виде. Приложить документы, которые требует банк.
По 115 ФЗ блокировка счета не более 5 дней, дальше по решению суда.

ну пусть расписку накатает, что в долг брал

а в альфе можно не на свой счет класть?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
dekab1 пишет:
По 115 ФЗ блокировка счета не более 5 дней, дальше по решению суда.

Пять дней это по террористам и экстремистам. А здесь товарищу заблокировали скорее всего не счет, а карту. Тут срока нет.
По счету на основании 115-ФЗ могут отказывать в совершении расходной операции. Неограниченное число раз smile:D
Не удивлюсь, если автор поведал нам не всю историю и только со своей точки зрения, потому что обнал через вип-пластик еще не изжил себя smile:shuffle:
Изменено: Ст. специалист- 16.03.2017 18:09

Ст. специалист,
Поведал все как на духу smile:)
Пополнение было через кассу, квиташка есть
Безнал на счета и карты в принципе никогда не принимаю. Только альфакешин если уж очень надо

Заблокировали полностью любые расходные операции. Например из Альфа-клик пропала вкладка Валютный перевод
Изменено: RomanWAR- 16.03.2017 18:14

Рубли это ещё ничего. А вот с валютой может получиться очень нехорошо, если предоставленные документы банк не устроят. Видели в ДКБО пункт что банк в таком случае будет закрывать счета и валюту принудительно сконвертирует в рубли?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
lexincorp пишет:
ну пусть расписку накатает, что в долг брал

Взаиморасчеты валютой между неродственниками запрещены по 173-ФЗ. Такая отмазка не катит.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7, а я нерезидент smile:)

граниT,
о документах в принципе речь идти не может. откуда на кеш могут быть документы ?))

Цитата
Sergey7 пишет:
Взаиморасчеты валютой между неродственниками запрещены по 173-ФЗ. Такая отмазка не катит.

Валютные ипотеки незаконны в силу ФЗ №173? smile:D

Хотя, там взаиморасчеты проходят в рублях по курсу
В любом случае банк должен вернуть деньги, не владельцу счета, так отправителю

RomanWAR,

Могу только посоветовать, чтобы товарищ написал расписку, что взял деньги в долг, потом спокойно пояснить, что он просто таким образом официально через кассу с предъявлением паспорта этот долг вернул, чтобы у Вас к нему потом не было никаких претензий по возврату. Потом спокойно все пояснить безопасникам альфы, убедить их в своей абсолютной законопослушности и лояльности)), и никогда так больше не делать ))
Сейчас ситуация с контролем по 115-фз очень напряженная и на ровном месте найти себе нехилые приключения- плевое дело

Удачи!)

Kostas77,
Не захочет писать. Максимум могу вытянуть с собой в отделение банка, но им пофигу. Я предлагал вип менеджеру, она говорит это ничего не даст
Честно говоря ждать надоело. Написал им в свободной форме пояснение как есть. Они мне опять давай документы, уже по переводам от меня к другим людям. Короче говоря, я вижу просто меня хотят под любым предлогом изжить )

Завтра наверное пойду закрывать счет. Только вот думаю, а доллары они долларами выдадут ? (вип кол-центр Альфы уверяет что да, 5 разных сотрудников подтвердило). Хотя судя по тому что тут на форуме пишут, хренушки, в рублях дадут. И дай Бог, чтобы вообще дали. А то могут и отказать вообще, даже при закрытии счета. Мол пока не предоставишь документы, бабки будут у нас
Изменено: RomanWAR- 23.03.2017 12:48

Цитата
RomanWAR пишет:
. А то могут и отказать вообще, даже при закрытии счета. Мол пока не предоставишь документы, бабки будут у нас

Могут.Авангард так бы и сделал,не знаю,Как Альфа.

Цитата
RomanWAR пишет:
Хотя судя по тому что тут на форуме пишут, хренушки, в рублях дадут. И дай Бог, чтобы вообще дали. А то могут и отказать вообще, даже при закрытии счета. Мол пока не предоставишь документы, бабки будут у нас X

Если не будут отдавать, то пишите в ЛС. Можно будет показать, например, что деньги нужны были на бизнес для реализации какого-то проекта.( Правда это ух как сложно будет сделать, потому как задним числом мы ничего не сможем подписать). Есть крайне малый шанс того, что если вы покажете, что деньги пойдут на конкретный проэкт, а не в фирму однодневку или не на покупку еды и т.д., то деньги вернут...
Хорошо, что вы такой финт ушами сделали в РФ, а не в Европе. Там бы вы уже бы сидели за попытку легализации чёрного нала или за отмывание денег и т.д. ( там много вариантом, рандомом пришивают любую статью).
В общем вы визунчик. Очень жалко, что опять пропали деньги. Они бы могли пойти на создание рабочих мест и расширение Вашего дела.

Интересно чем закончиться. Обязательно отпишитесь!
Изменено: V.Bukina- 23.03.2017 13:05 (Отмодерировано. На Форуме запрещена реклама, п. 1.3)

Dan_24, я не особо стремлюсь врать банку. Он прекрасно понимает, что это ошибка человека, который внес. И я это понимаю. Но что поделать.
В целом сегодня все нормально прошло, деньги заказал. В след пятницу заберу

Цитата
RomanWAR пишет:
Dan_24, я не особо стремлюсь врать банку. Он прекрасно понимает, что это ошибка человека, который внес. И я это понимаю. Но что поделать. В целом сегодня все нормально прошло, деньги заказал. В след пятницу заберу X

Это хорошо.

Цитата
Dan_24 пишет:
Хорошо, что вы такой финт ушами сделали в РФ, а не в Европе. Там бы вы уже бы сидели за попытку легализации чёрного нала или за отмывание денег и т.д.

На мой взгляд в Европе лучше в этом плане. Они не примут деньги если у них есть сомнения. В Берлине как то в шпаркассу (аналог сбера) сдавал 15 тыс мелкими по 50 евро. Спросили откуда, сказал накопления, сказал что хочу положить потом снять купюрами по 500 евро что бы меньше бумаги было. Все вопросов ни каких это было в 2015 правда.

Чем закончилась история? Или не закончилась?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть