Форум

Дебетовая или кредитная зарплатные карты

• 1
Доброго времени суток.
Имею зарплатную карту ВТБ24, которая в ЛК ИБ обозначена как кредитная с нулевым кредитным лимитом.
Какие ее отличия от дебетовой и какими неприятностями это отличие мне грозит?

З.Ы.
Получил ее три года назад (срок действия вот-вот кончится) , договор не могу найти.
Наши финансисты уверяют, что карта должна быть дебетовой
В ближайшее время выдадут новую того же банка.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Чисто дебетовых карт в природе довольно мало - почти все карты уровня стандарт/классик и выше являются кредитными.

Из минусов - по таким картам допустимы офф-лайновые транзакции (т.е. транзакции без авторизации), а значит торговая точка может списать с вашей карты деньги даже если их там нет (обычные ТСП проводят офф-лайновые транзакции только на небольшие суммы, а вот какие-нибудь прокатные конторы или отели могут снять с вас приличную сумму).

Из плюсов - с такой картой вы можете, например, взять в аренду автомобиль.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Michail_D пишет:
договор не могу найти

так у вас максимум заявление на ее выпуск есть
договор и тариф - публичной офертой

на карту с кредитным лимитом вы бы заключали отдельный договор
с КЛ 0 карта как бы дебетовая
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
так у вас максимум заявление на ее выпуск есть

Есть договор комплексного обслуживания - там о статусе карты ничего не говориться.
А заявление о выдаче всего скорее было в одном экземпляре.

Я про другое - из-за самого статуса кредитной - возможны какие-то комиссии при безналичных переводах с этой карты, каких бы не было если бы она была дебетовой.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Michail_D, не переживайте, проблем быть не должно. К тому же ВТБ24 один из тех, кто даже на "чистых" кредитках чётко делит деньги на "свои" и "кредитные", и "свои" (т.е. те, что свыше кредитного лимита) Вы можете снять без комиссии. Тот же Сбер такого не умеет, и любые деньги снять с его кредитки можно только с комиссией.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Michail_D пишет:
Я про другое - из-за самого статуса кредитной - возможны какие-то комиссии при безналичных переводах с этой карты, каких бы не было если бы она была дебетовой.

Пока не подключили КЛ и не оформили таким образом договорные отношения именно по КК - карта дебетовая по условиям обслуживания, несмотря на то, что BIN ее может быть кредитным.
Изменено: камо- 24.03.2017 08:33

Кстати говоря, многие зарубежные сайты, при оплате картой, могут увеличить стоимость на 1-1.5% в зависимости от её статуса (дебет/кредит). Определяют то они по БИНу.
Изменено: GladSpb- 24.03.2017 08:49

Какая-то каша у многих в голове. Кредитная карта, дебетовая или дебетовая с овердрафтом знает ТОЛЬКО банк-эмитент. Это зависит от того к какому тарифному плану она подключена. Отличия этих карт в режиме пользования. По чисто кредитной карте все операции происходят за счет кредитных денег, далее потраченные деньги возмещаются клиентом. Это так же происходит и в случае наличия на карте "своих" денег, сначала операция за счет кредита, потом погашение (я рассматриваю классический случай, не исключаю, что в некоторых банках есть отличия). По дебетовой карте возможны операции только за "свои" деньги, в отличии от карты с овердрафтом, где сначала расходуются "свои", потом кредитные. Режим работы карты НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРИВЯЗАН к БИНУ. Более того в официальных бин таблицах от ПС НЕТ ПОЛЯ указывающего на такой тип карты. Более того можно карты с одним бином делать всех трех типов. Обычно правда банки стараются не мешать кредитные с дебетовыми на одном бине (только для собственного удобства), а вот дебетовые и дебетовые с овердрафтом сплошь и рядом. Почему в БИН-таблице нет привязки к этому типу? Потому что банку эквайеру по барабану какая эта карта, лишь бы перечислили деньги, а уж деньги ли это клиента, или кредитные, без разницы. По поводу чем там занимается торговая точка, зачем ей знать какая это карта, и где (на каких левых сайтах) она берет информацию, не знаю, повторяю, в ОФИЦИАЛЬНЫХ документах ПС этой информации НЕТ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть