Форум

Арест счета в ВТБ 24

Полное совпадение ФИО и даты рождения с должником

• 1
ВТБ 24 арестовал мой счет по постановлению пристава. У меня полное совпадение ФИО и даты рождения с должником. На место рождения и паспортные данные никто не обратил внимания. Я в Москве, а исполнительное производство в Омске. Что делать?

Написать в банк претензию. Отдать в отделении в Москве. Если за 10 дней не разморозят, то в суд - по месту жительства. Быстро, к сожалению, не получится. В Омск вам не надо. Я так понимаю, тут не приставы накосячили, а банк. У банка есть головное отделение в Москве - туда вам и надо. Еще можно написать здесь в народный рейтинг и в соц.сети на официальные страницы банка. Есть шанс что с вашей проблемой разберутся в частном порядке. Хотя сомнительно - не тот банк ВТБ24.

Спасибо.

Цитата
Ura66 пишет:
У меня полное совпадение ФИО и даты рождения с должником.

Инструкция для действий тут - http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9621740

Приехала из приемной ФССП на Кузнецком мосту. Сказали написать жалобу на действия пристава и конкретно, что написать. Дали электронный адрес приставов в Омске. Сказали туда написать тоже самое. До пристава дозвониться не могу.
Прочитав статью на сайте http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9621740, задумалась о смене фамилии. Уж больно сумма долга велика, вряд ли эта история скоро закончится. smile:) Всем спасибо за помощь.

на пикабу какой то юрист "молодой и чооооткий" уверяет что мол "прив сяких блокировках" достаточно одного звонка "понимающего человека", и в банке тут же все отдадут и будут бегать извиняться "шоб только не в суд, шоб только никто не узнал".

а вообще вот есть какая нибудь, статистика хотя бы грубая - при блокировке-аресте счета по любому поводу - неважно приставами, по антиотмывочному закону - какова вероятность того что отдадут все быстро и без скандалов?

Цитата
Ura66 пишет:
задумалась о смене фамилии

Добавьте себе вторую (редкоиспользуемую) фамилию, типа, Иванова-Трамп smile:D smile:D smile:D
Изменено: камо- 27.03.2017 12:22

Цитата
Zero007 пишет:
при блокировке-аресте счета по любому поводу - неважно приставами, по антиотмывочному закону - какова вероятность того что отдадут все быстро и без скандалов?

Это очень разные по причинам и методам решения ситуации - блокировка и арест ФССП. smile:achtung:

Цитата
Иванова-Трамп

Шойгу-Лавров будут безопаснее.

Цитата
блокировка и арест ФССП.

Я не специалист и не сталкивался еще, но подозреваю что разные.
Но там человек говорит "вообще" если его можно было понять. Аргументы что то вроде "блокировка это нарушение договорных обязательств" и тому подобное. Как то так.
Изменено: Zero007- 27.03.2017 12:28

Цитата
Zero007 пишет:
Аргументы что то вроде "блокировка это нарушение договорных обязательств" и тому подобное. Как то так.

НЕТ.
Как правило, возможность отключения ДБО прописана банком заранее в договоре с клиентом.
Например, в случае, если клиент использует продукт банка, предназначенный для физлиц, в коммерческой деятельности и тп.
Изменено: камо- 27.03.2017 17:59

с втб24 постоянные проблемы в последнее время. Обратитесь к юристу, еще и компенсацию получите, если правильную контору выбрать.

Цитата
Ura66 пишет:
Приехала из приемной ФССП на Кузнецком мосту. Сказали написать жалобу на действия пристава и конкретно, что написать. Дали электронный адрес приставов в Омске. Сказали туда написать тоже самое. До пристава дозвониться не могу.
Верно сказали. Жалоба начальнику пристава. Поторапливайтесь, у Вас всего десять дней.

Цитата
НЕТ.
Как правило, возможность отключения ДБО прописана банком заранее в договоре с клиентом.
Например, в случае, если клиент использует продукт банка, предназначенный для физлиц, в коммерческой деятельности и тп.

Спасибо за ответ. Я конечно понимают, что вряд ли что то изменилось в этом плане, но там человек так уверенно рассуждал что мол любая блокировка карты это пустяк для владельца, немного агрессивно и странно, но он утверждал что он юрист, вот и подумалось что он то должен знать что говорит.
Но я не зарегистрирован на том сайте и спросить сразу не мог.

Цитата
Ura66 пишет:
ВТБ 24 арестовал мой счет по постановлению пристава. У меня полное совпадение ФИО и даты рождения с должником. На место рождения и паспортные данные никто не обратил внимания. Я в Москве, а исполнительное производство в Омске. Что делать?

А приставы разве не должны сначала как то предупредить что мол если долг не оплатишь то арест и дать какой то срок на оплату долга

Цитата
regiser пишет:
А приставы разве не должны сначала как то предупредить что мол если долг не оплатишь то арест и дать какой то срок на оплату долга

Приставы и предупреждали должника. А я то не должник. Меня не предупредили, но «В соответствии с Соглашением об электронном документообороте, заключенным между ФССП России и название банка, идентификация должника производится на основании фамилии, имени, отчества должника и даты рождения» Вот и все. Вбили ФИО и дату рождения, и все счета арестовали. А сколько там человек, кто же будет разбираться. Фенита ля комедия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть