Форум

Отказ в восстановлении срока при явной лжи в определении суда

• 1
11 августа 2016 года суд вынес решение по иску ИФНС. На самом судебном заседании меня не было.
Решение было выслано мне по почте в ноябре.
Не согласившись с решением, я тут же составил апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении процессуального срока на обжалование, приложил копию почтового конверта, подтверждающего, что решение получено лишь в ноябре, информационный лист почтового идентификатора заказного письма с сайта почты, и подал в экспедицию суда.
Через месяц пришла повестка о назначении судебного заседания по рассмотрению ходатайства о восстановлении срока на обжалование решения. Причем к моменту, когда эта повестка пришла, дата этого заседания была уже «в прошлом».
Далее проходит 3 месяца тишины, и вот сегодня, 03 апреля почтой приходит определение от 21 декабря, что в восстановлении срока на обжалование отказано.

В определении указано, что от меня поступила апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении срока. Далее указано, что я «явился в суд.заседание и свое заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу ЧАСТНОЙ жалобы поддержал.»
То есть 2 факта вранья. 1. В суд на заседание по восстановлению срока я не ходил. 2. Жалоба не частная, а апелляционная. Далее написано, что «выслушав меня суд приходит к…..»
(интересно, как он меня выслушивал, если меня там даже не было!)

Дальше идет упоминание о том, что
Цитата
ответчик в ходатайстве указывает на несвоевременность получения копии решения от 11 августа, в связи с чем был лишен возможности подать апелл. жалобу в установленный срок. При рассмотрении настоящего ходатайства суд исходит из того, что обжалуемое решение составлено в окончательной форме 14 августа. Административный ответчик о дате, времени и месте суд. заседания, назначенного на 11 августа был извещен надлежащим образом, в связи с чем, не был лишен возможности получения копии решения ранее. Уважительных причин пропуска процессуального срока на подачу апелл. жалобы не представил.

В результате вот такое определение об отказе в восстановлении срока.
Причем пришло оно сегодня, а вынесено 21 декабря, соответственно, частную жалобу на него тоже не подать без восстановления срока на подачу частной жалобы, которое будет рассматривать всё та же судья.

Вот такой судейский беспредел. Сами не высылают решения и определения по нескольку месяцев, а когда им пишешь ходатайство с приложением почтовых конвертов – выносят вот такие определения.
Что делать в такой ситуации?

Цитата
markus12 пишет:
Что делать в такой ситуации?

Настучать в вышестоящий суд. В том числе,и в виде кассации на определение,изложив всё то,что вы тут изложили. Если вас не было на заседании ,суд обязан вам выслать копию решения в окончательной форме,независимо от того,какая там у вас возможность была или не была.

predator67, подскажите, пожалуйста, а кассационная жалоба на определение нижестоящего суда подается через нижестоящий суд? (то есть процедура такая же как и при подаче частной жалобы или это другой механизм?)
Я просто с кассацией не сталкивался, если Вас не затруднит, подскажите, пожалуйста более подробно как ее подать и нужно ли опять ходатайствовать теперь уже о восстановлении срока на подачу жалобы на определение.

На кассацию шесть месяцев дается.Подавать сразу в вышестоящий.Вообще,почитайте ГПК.Там все расписано.

А какой суд, если не секрет? )

Цитата
markus12 пишет:
...Административный ответчик...
Цитата
markus12 пишет:
...подскажите, пожалуйста, а кассационная жалоба на определение нижестоящего суда подается через нижестоящий суд? (то есть процедура такая же как и при подаче частной жалобы или это другой механизм?) Я просто с кассацией не сталкивался, если Вас не затруднит, подскажите, пожалуйста более подробно как ее подать
Посмотрите здесь и здесь.
Изменено: Леонид Николаевич- 04.04.2017 19:04 (Корректировка.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
markus12 пишет:
«явился в суд.заседание и свое заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу ЧАСТНОЙ жалобы поддержал.»
Дополнительно, запросите в ОСП по обеспечению допуска в суд на эту дату сведения о том, посещали ли Вы суд в этот день. Ознакомьтесь с делом и снимите копию протокола с/з. Ну и как писали, напишите внепроцессуальное обращение в вышестояший суд с просьбой провести служебную проверку и изложите эти факты.
п.с. было подобное...судья "ужом" будет крутиться и изворачиваться что бы доказать что Вы присутствовали. У меня дошло до дисциплинарной комиссии судейской.
Изменено: sergeiw- 05.04.2017 09:32

А как доказать был человек в суде или нет? Наверное, его подпись где-то должна быть или что-то подобное?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
А как доказать был человек в суде или нет? Наверное, его подпись где-то должна быть или что-то подобное? X

Я полагаю, что только косвенно, по журналу регистрации приставов на входе в здание суда

Цитата
Snapik пишет:
А как доказать был человек в суде или нет? Наверное, его подпись где-то должна быть или что-то подобное?

В судах общей юрисдикции записывают же в журнал, не только данные, но и к кому (в какой кабинет) идешь smile:D.

Цитата
markus12 пишет:
Я полагаю, что только косвенно, по журналу регистрации приставов на входе в здание суда

Цитата
BambulaGTS пишет:
В судах общей юрисдикции записывают же в журнал, не только данные, но и к кому (в какой кабинет) идешьРисунок
.

Они записывают паспортные данные? Получается могут и сами вписать или как?

Вообщето во всех судах имеется пропускной режим, пристав записывает ФИО и данные ДУЛ, к кому идет посетитель.
Другое дело, что например меня в судах приставы знают и пускают даже без проверки документов и досмотра smile;) . И иногда, при проблемных судьях и клиентах, специально прошу меня при входе записать.
Неоднократно потом запрашивал выписку от ФССП о посещении суда, что бы подтвердить свое посещение для судьи.
Изменено: sergeiw- 15.04.2017 17:19

Цитата
markus12 пишет:
В суд на заседание по восстановлению срока я не ходил.

Мне больше интересно, как доказать человеку, что он на заседании не был. Если у суда есть его паспортные данные, он может их вписать в журнал, раз идет такая откровенная ложь. Что остается? Алиби в виде свидетельских показаний, что в этот день и время он находился, к примеру, дома? А если их нет?

Цитата
Snapik пишет:
Если у суда есть его паспортные данные, он может их вписать в журнал, раз идет такая откровенная ложь

Сомневаюсь. Думаю,там страницы пронумерованы,прошнурованы,и так далее. Посетителей записывают строго по времени,лишнюю строчку просто некуда поставить.

Цитата
Snapik пишет:
Если у суда есть его паспортные данные, он может их вписать в журнал, раз идет такая откровенная ложь.
Статья 292 УК РФ, служебный подлог, до двух лет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть