Доброго для. Ребята, такая история, имею 3 кредита, по ним имеется три исполнительных производства, суд состоялся давно, на основании исполнительных производств мой работодатель исправно ежемесячно выплачивает от 25 тысяч, 50 % зп, в счет погашение долгов практически 70% же всё закрыто, но райфайзенбанк постоянно звонит, угрожает, говорить что суд приставы это всё фигня на законы им плевать что они на меня ещё подадут в суд, вы мол договор не читали, есть законе лазейки исходя из них вы нам ещё будет должны всю жизнь. Я и так приставов попросил не платить другим банкам, а больше отсылать этому австрийскому банку. Верно ли то что говорит коллектор. Все записи разговоров есть, хочу подать иск на них и написать жалобу в цб.
Если в суд банк подал, то все проценты и неустойка уже не считается же. Два банка закрыл так, еще в 15 на основании ип, и не кто ничего не требовал больше и родственник так же. Ну а если нет, но я ухожу в подполье не на официальную работу:)) а то чё я как лох:) только из за этого числюсь на официальном месте работы:))
Tagirikпишет: есть законе лазейки исходя из них вы нам ещё будет должны всю жизнь
ну если Вы всего по 10тыр платите - то в зависимости от суммы кредита и процентной ставки - да, вполне возможно что всю жизнь будете выплачивать и еще наследникам останется )
Tagirikпишет: Если в суд банк подал, то все проценты и неустойка уже не считается же.
С чего вдруг? )) Договор и его условия действовать не перестают от подачи в суд. По завершению выплаты по исплисту можно повторно в суд подать, на взыскание тех процентов что там за это время накапали. И так далее. Плюс индексация выплаченных по исплисту сумм, если долго выплачивали.
В первом исполнительном листе уже должна быть вся сумма основного долга. Выплатив его, кредитный договор прекращается. Банк может подать еще один иск на проценты, которые накапали до полного погашения, но никаких "так далее"
sidseven7пишет: Банк может подать еще один иск на проценты,
А еще, Банк может не подать иск,а прямо списывать на набежавшие после первого суда проценты , поступающие от приставов суммы. Ибо 319 ая ГК РФ. И,черт возьми,будет прав.
Тут все довольно просто. Если банк не расторг договор в суде (в решении нет слов "просим расторгнуть договор"), если вы не закрыли у приставов ИЛ в течение 7-ми дней (если мне не изменяет память), то банк ВПРАВЕ начислять % по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ договору. Со всеми вытекающими последствиями
Tagirikпишет: Если в суд банк подал, то все проценты и неустойка уже не считается же. Два банка закрыл так, еще в 15 на основании ип, и не кто ничего не требовал больше и родственник так же. Ну а если нет, но я ухожу в подполье не на официальную работу:)) а то чё я как лох:) только из за этого числюсь на официальном месте работы:))
Зачем вы снова берете кредиты, если прежние годами выплачиваете принудительно через суд?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell