Форум

Вопрос по закрытию вклада в Сбербанке

Закрыть вклад Сохраняй после смерти вкладчика

• 1
Здравствуйте, моя теща открывала вклад Сохраняй в сбере, срок вклада кончился несколько дней назад, а теша умерла чуть больше месяца назад, жена хочет закрыть этот вклад, её кредитка привязана к кредитке на который открыт этот вклад, что от неё потребуется, и можно ли это сделать через мобильный банк, т.к. мы в другом городе.
Заранее спасибо, с уважением Алексей.

Цитата
aattkk пишет:
её кредитка привязана к кредитке на который открыт этот вклад,

Это как такое может быть??? smile:o

Её мать давно делала две кредитки, что бы проще было в случае чего, она одной пользовалась, жена другой, в онлайн банке на одном пользователе (ныне покойном) висят обе, свою пока не закрываем в силу некоторых обстоятельств, у многих клиентов наших этот номер, пока неудобно переоформлять

Цитата
aattkk пишет:
Её мать давно делала две кредитки, что бы проще было в случае чего, она одной пользовалась, жена другой, в онлайн банке на одном пользователе (ныне покойном)

То есть - эти карты принадлежат покойной. smile:vnature:

Наследников у покойной много?

Цитата
aattkk пишет:
срок вклада кончился несколько дней назад, а теша умерла чуть больше месяца назад, жена хочет закрыть этот вклад, её кредитка привязана к кредитке на который открыт этот вклад, что от неё потребуется, и можно ли это сделать через мобильный банк, т.к. мы в другом городе.
сумбурно все, а подробностей нет. Жена является наследником? Наверно не "кредитка", а "карта" к счету вклада или карта на которую выплачиваются проценты. Только почему две?
Закрыть вклад в банке, просто туда придя и потребуя выплатить денежные средства - не выйдет. Если была бы нотариальная доверка или внутрибанковская, и банк бы не знал о смерти клиента, то можно было бы, но незаконно.
Выход только через СБОЛ или МБ, но если вдруг потом найдутся иные наследники по закону или по завещанию, деньги придется вернуть в наследственную массу и вероятно возместить убытки.
Отсюда только один законный способ - подача заявления нотариусу на вступление в наследство.

Да, обе карты принадлежат покойной,наследница 1 жена(по завещанию), но у жены есть родной брат, счет числится за второй картой (котороя была у покойной), но теперь этот(брат) алкаш, простите за выражение чё то там чухнул про деньги,.. и кредитка вторая у него,... вот чего и боимся,поэтому спрашиваю пусть мы может и не совсем по закону,.. но он там живет и не известно что намудрит, знаю хоть что ни в мобильный банк ни в онлайн зайти не может, а так с него даже через суд за все его годы жизни ничего не снимешь smile:wall:

деньги какие то он с неё снял уже и так(с карты) т.е. пин знает(блокировать свою пока не хотим), а так деньги которые на этом вкладе изначально принадлежат жене, т.к. тёща забирала их у квартирантов которые живут в квартире, которую сдаёт моя жена, обидно будет просто....
блин я так автобиографию нашей семьи скоро накатаю...

з.ы.
да,.. суть вопроса такова - хотелось бы закрыть вклад удаленно, и да банк возможно не осведомлён о смерти.
спасибо за понимание

Цитата
aattkk пишет:
деньги которые на этом вкладе изначально принадлежат жене, т.к. тёща забирала их у квартирантов которые живут в квартире, которую сдаёт моя жена, обидно будет просто....
Чьи там деньги и как они попали на вклад - не имеет значение. Вклад оформлен на тещу. Жена же пока в права наследования не вступила, хотя и есть завещание на неё.
Цитата
блин я так автобиографию нашей семьи скоро накатаю...
что бы советовать - нужны обстоятельства и чем более полно Вы напишите - тем мотивированней будет ответ.
Цитата
хотелось бы закрыть вклад удаленно, и да банк возможно не осведомлён о смерти.
Тогда, если есть доступ в СБОЛ и МБ, есть функция закрытия вклада и вывода средств на карту или счет в ином банке, без посещения отделения банка, попробуйте, хоть это и не совсем законно.

Цитата
sergeiw пишет:
Отсюда только один законный способ - подача заявления нотариусу на вступление в наследство.

Точно так. smile:thumbsup: smile:ок:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть