Форум

Полная и упрощенная идентификация заемщиков

особенности работы МКК

• 1
Друзья, приветствую,
помогите разобраться smile:wall:

В ФЗ-151 прямым текстом сказано - Микрокредитная компания не вправе поручать кредитной организации проведение идентификации (или упрощенной идентификации) заемщика.

Правильно ли я понимаю, что МКК не могут отправлять заемщика с паспортом в Евросеть для подписания договора займа, как это делают, например, MILI.

Верно ли, что идентифицировать заемщика можно только лично в офисе МКК или с помощью выездного сотрудника МКК?

Или есть другие варианты, но я их не вижу в законе?

Цитата
juliasazhina пишет:
равильно ли я понимаю, что МКК не могут отправлять заемщика с паспортом в Евросеть

С каких это пор Евросеть вдруг стала кредитной организацией?

Вот и разбираюсь. Некредитные организации вообще не могут проводить идентификацию заемщика.

ФЗ-151
1.5-2. Кредитная организация, микрофинансовая компания вправе поручать на основании договора кредитной организации проведение идентификации или упрощенной идентификации клиента ... посредством перевода денежных средств в соответствии с законодательством о национальной платежной системе.

и дальше:

ФЗ-161, ст.11.

1. Операторами по переводу денежных средств являются:
1) Банк России;
2) кредитные организации, имеющие право на осуществление перевода денежных средств;
3) государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"

Так как они это делают?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть