Форум

Получение начисленного, но не выплаченного расчета при увольнении по соглашению сторон с удостоверением КТС

У бывшего работодателя арестован р/с по иску налоговой

• 1
У организации арестован р/с решением арбитражного суда по иску налоговой. Исполнительного листа нет. Сотрудник уволен по соглашению сторон. Есть удостоверение КТС бывшего работодателя, имеющее силу исполнительного листа о взыскании с бывшего работодателя задолженности по з/п. Есть ответное письмо из банка о приеме к исполнению п/п для взыскания задолженности по з/п с информацией о том, что "Банком составлены инкассовые поручения, которые помещены в очередь распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций в связи с наличием ареста". Деньги на р/с организации есть. Что можно сделать для ускорения процесса получения денег из банка?
Изменено: Rih- 20.04.2017 18:45

По ст.855 ГК РФ,выплата выходного пособия стоит в очередности выше,чем выплата по налогам (вторая очередь против третьей). Но еще неизвестно,что там еще за очередности присутствуют,в смысле требований кредиторов.

В первой очереди никого нет. Во второй - только удостоверения КТС. Банк говорит, что проблема в том, что счет арестован, но исполнительного листа для налоговой из арбитражного нет. Или есть, но они его в банк не предъявляют. Когда ИЛ будет, всё закрутится так, как Вы пишете, а пока это просто арестованный счет с невозможностью банком совершать любые списания даже по исполнительным листам из первой и второй очереди.
Изучаю возможность воздействия на банк по-хорошему и не очень по-хорошему.
Приставам случай неинтересен, в арбитраж физлицу не пробраться с ходатайством о частичной отмене ареста для исполнения банком решений КТС.

Цитата
Rih пишет:
а пока это просто арестованный счет с невозможностью банком совершать любые списания даже по исполнительным листам из первой и второй очереди.

Но ведь кто то счет арестовал,не так ли? Кто? Суд? Тогда туда и с вопросами.Ваша очередь первая.

Цитата
Rih пишет:
в арбитраж физлицу не пробраться

Еще как пробраться,коли вы заинтересованная в деле сторона.

Цитата
predator67 пишет:
Но ведь кто то счет арестовал,не так ли? Кто? Суд? Тогда туда и с вопросами.Ваша очередь первая

Решение арбитражного суда по иску налоговой к ЮЛ-работодателю
Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Rihпишет:в арбитраж физлицу не пробраться
Еще как пробраться,коли вы заинтересованная в деле сторона.

С ходатайством именно о частичном снятии ареста? Ходатайства по отдельности от всех таких уволившихся с удостоверениями КТС на руках?

Цитата
Rih пишет:
С ходатайством именно о частичном снятии ареста? Ходатайства по отдельности от всех таких уволившихся с удостоверениями КТС на руках?

Я в АПК не силен,все больше по ГПК . Но вам ничто не мешает его полистать,чтоб понять,что нужно делать,в случае вот таких обеспечительных мер,которые затрагивают интересы третьих лиц. Собственно,я вообще плохо себе представляю,как можно арестовать счет без ИЛ,но,может быть,у налоговой такое право есть и вовсе без суда. У нее вообще много прав,так то..

Цитата
predator67 пишет:
я вообще плохо себе представляю,как можно арестовать счет без ИЛ,но,может быть,у налоговой такое право есть и вовсе без суда.

Арест - обеспечительная мера, ИЛ не нужен, банку достаточно Постановления АС.
А вот ИЛ налагает взыскание, банк исполняет в соответствии с очередностью инкассовых поручений.
Имеется такая информация коллективного разума.

Цитата
Rih пишет:
Арест - обеспечительная мера, ИЛ не нужен, банку достаточно Постановления АС

http://www.consultant.ru/document/con...6867ddc1f/
И кликните там на словосочетание " в порядке",в первом же пункте статьи.

Цитата
predator67 пишет:
http://www.consultant.ru/document/con...6867ddc1f/

318.1 ничего не дает.
96.1 исполнена Банком
96.3 уже не сработает - арест наложен на обеспечение по иску, но на подходе определение АС по второму иску той же налоговой в том же АС.
Вижу в АПК по срокам возможность предъявления налоговой имеющегося у них (скорее всего) ИЛ в Банк в течение трёх лет, что меня, конечно, не устраивает. ИЛ выдан по первому иску.
Я понимаю, что обеспечение под арестом по первому иску - средства банка из 96.3, но это же не моя проблема как ФЛ, которое хочет свою з/п..
Изменено: Rih- 20.04.2017 21:49

Чего вы от меня то хотите? Есть ИЛ,нет ИЛ,идите в арбитраж,и просите снять арест,в целях получения выходного пособия,как первоочередного требования.

Цитата
predator67 пишет:
Чего вы от меня то хотите?

Вам - только спасибо хочу сказать за информацию:)
Но вдруг у кого-то еще мысли есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть