Форум

Как МВД нарушает закон о взаимодействии с ГИС ГМП

Прошу помочь с трудной ситуации

• 1
Добрый день всем уважаемым форумчанам smile:uncap: Прошу помощи, т.к. грамотные и отзывчивые форумчане всё знают и умеют.

Подала заявление на получение загранпаспорта на сайте Госуслуги. По новому закону оплата госпошлины, произведённая на указанном сайте, гарантирует скидку 30%. Рассмотрением заявления, предоставлением услуги и выставлением квитанции на оплату госпошлины занимается ГУВМ МВД. От выставления счёта на сайте Госуслуг зависит возможность оплатить указанную госпошлину со скидкой 30%. Но система барахлит. ГУВМ МВД что-то косячит и не выставляет счета для оплаты на сайт, а техподдержка сайта гонит всех оплачивать по полной стоимости в банк, ссылаясь на то, что ГУВМ МВД не передаёт информацию, необходимую для успешной оплаты госпошлины на сайте, в ГИС ГМП. Замкнутый круг.

Имею горячее желание воспользоваться законным правом и оплатить госпошлину со скидкой, но не знаю в какую дверь заходить))

Нашла на сайте ГИС ГМП возможность отправить электронное обращение. Прошу знающих форумчан помочь составить такое обращение грамотно.

p.s. Обращение в приёмную МВД, с описанием проблемы, сегодня подала через горячую линию. Но что-то мне подсказывает, что результатом станет стандартная отписка ведомства. А приглашение для получения паспорта уже пришло. Но без загруженной квитанции для оплаты.

Если моё сообщение не в тот раздел - убедительно прошу сильно не гневаться, волнуюсь.....

Цитата
Natalia0102 пишет:
. По новому закону оплата госпошлины, произведённая на указанном сайте, гарантирует скидку 30%.

По какому? Номер закона и статья?

predator67,

п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221 «О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ».

Natalia0102,
в официальной новости на госуслугах написано, что скидка действует только при оплате через мобильное приложение госуслуг. Вы это учли?

Подробности: https://www.gosuslugi.ru/help/news/opl...idkoy_30#!

conanoff,

Вы про это ....."Обратите внимание — оплатить госпошлину со скидкой можно также через мобильное приложение Госуслуг." Не вижу тут слова "только" smile:shuffle:

Цитата
Natalia0102 пишет:
Не вижу

А я не вижу загранпаспорта в перечне услуг. smile8) smile:| smile:| smile:|

Цитата
Natalia0102 пишет:
грамотные и отзывчивые форумчане всё знают и умеют.

Увы, не все - а только то, что реально возможно на данный момент.
Изменено: камо- 04.05.2017 09:18

Цитата
Natalia0102 пишет:
камо,

smile:uncap: обновили новость 18 апреля - и не работает.... как надо. smile:achtung:

Цитата
Natalia0102 пишет:
Но система барахлит.

Цитата
камо пишет:
А я не вижу загранпаспорта в перечне услуг.

Должно быть. Думаю, тут многие делали загранпаспорт через госуслуги, в т.ч. я.
Про скидку 30% также слышал.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть