Сегодня пришла смс от банка HomeCredit , что на мой телефон подключёны услуги, если не подключал , то позвонить по такому то номеру. В интернете проверил, действительно номер банка HomeCredit. Звоню, мне говорят что на мое имя пытались взять кредит но был отказ. ФИО в базе указано мое, телефон мой, город тоже совпал, остальные данные оператор не называла. Спросила, терял ли я паспорт, паспорт я не терял! Оператор сказала что отметила в базе заявку как мошенническую и рекомендовала обратиться в полицию по причине что на мое имя кто то пытается оформить кредит. Совпадают ли паспортные данные и полный адрес прописки - я не уточнял и оператор не говорил по телефону, так же мне не известно когда была попытка оформить этот кредит, была озвучена только сумма 27000 рублей. Имеет ли смысл обращаться в полицию на основании одной этой смс и разговора с оператором банка , учитывая что мошеннику в кредите был отказ? Ну т.е. я понимаю что смысл есть, но примут ли заявление в полиции и если не обращусь изменится ли что либо от этого для меня? Ведь паспорт я не терял...