Форум

Пытаются взять кредит по моим данным

• 1
Сегодня пришла смс от банка HomeCredit , что на мой телефон подключёны услуги, если не подключал , то позвонить по такому то номеру. В интернете проверил, действительно номер банка HomeCredit. Звоню, мне говорят что на мое имя пытались взять кредит но был отказ. ФИО в базе указано мое, телефон мой, город тоже совпал, остальные данные оператор не называла. Спросила, терял ли я паспорт, паспорт я не терял! Оператор сказала что отметила в базе заявку как мошенническую и рекомендовала обратиться в полицию по причине что на мое имя кто то пытается оформить кредит. Совпадают ли паспортные данные и полный адрес прописки - я не уточнял и оператор не говорил по телефону, так же мне не известно когда была попытка оформить этот кредит, была озвучена только сумма 27000 рублей. Имеет ли смысл обращаться в полицию на основании одной этой смс и разговора с оператором банка , учитывая что мошеннику в кредите был отказ? Ну т.е. я понимаю что смысл есть, но примут ли заявление в полиции и если не обращусь изменится ли что либо от этого для меня? Ведь паспорт я не терял...

Возьмите в банке копию "вашего" заявления о кредите. Тогда можно и в полицию.

Заодно обратитесь в БКИ, чтобы проверить наличие иных запросов на кредитную историю и, возможно, действующие кредиты.

Может я наивный вопрос задам, но все же, а для чего фотка в паспорте? В банке паспорт просто ради формальности смотрят, можно любой посторонний принести?
В полицию надо подавать не только на мошенника, пытающегося взять кредит, но и на банк.
Изменено: Anastasiya_I- 07.05.2017 13:37

Цитата
В полицию надо подавать не только на мошенника, пытающегося взять кредит, но и на банк.

На банк вообще, подавать заявление в полицию практически бессмысленно, по ряду причин.
Куда эффективнее подавать заявление на конкретного сотрудника - того чье имя стоит на выдаче фальшивого кредита, того чье имя написано на бэйджике когда вам ваш вклад не отдают. И т.д.

Почему то час-другой проведенные таким сотрудником в настоящем отделении - за дачей объяснений, и при вашей настойчивости, следующими за объяснениями беседами со следователь, с принудительным приводом к следователю, при слишком уж "принципиальности" и глупости сотрудника - только это хоть немного, но лечит сотрудников отделения.

ps а фотка в паспорте она для нас, для воспоминаний smile:) "как молоды мы были" smile:)
Изменено: Zero007- 07.05.2017 13:48

Цитата
Anastasiya_I пишет:
В банке паспорт просто ради формальности смотрят, можно любой посторонний принести?

Когда приносят посторонний (утерянный, например), фото обычно переклеивают.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

В полицию в данном случае обращаться не стоит,тем более не с чем, т.к. преступления не было, а покушение, то есть не оконченное преступление, в сфере экономики в настоящее время задача далеко не номер 1 для полиции. В качестве меры безопасности можно поменять паспорт, если данные были скомпрометированы
Изменено: Ausbund- 07.05.2017 23:42

Так а хищение личных данных - разве не преступление?

В полицию идти стоит, пусть просмотрят видеозапись момента запроса на кредит. Мошенник может в другом банке взять на вас кредит. У меня подобная ситуация, только на меня взяли два кредита, так же я просмотрел кредитную историю, около 10 запросов на кредит из других банков.

Цитата
Genyi777 пишет:
У меня подобная ситуация, только на меня взяли два кредита, так же я просмотрел кредитную историю, около 10 запросов на кредит из других банков.

Можно подробнее про 2 кредита. В каком банке как взяли и что было дальше. И как посмотреть кредитную историю

Расскажу, чем закончилась эта история. Сходил в банк, рассказал что да как, спасибо работнику, помогла разобраться. Оказывается, у меня была заявка на кредит наверно десятилетней давности. По этой заявке был отказ в то время. А в 2017 году банк вспомнил, что у него есть такой клиент, который хотел взять кредит - и позвонили ко мне «по поводу заявки на кредит» , умолчав, что это заявка десятилетней давности, о которой я уже давно забыл... в общем все обошлось

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть