Форум

Как подать в суд на Киви ?

• 1
Заблокировали деньги якобы "В целях обеспечения безопасности денежных средств, находящихся на балансе Вашего Visa QIWI Wallet, КИВИ Банк (АО) произвело блокировку его интерфейса."
Отправил им все документы и заплатил за идентификацию в Евросети (как они того требуют)
Кошелек идентифицированным не стал. Сделал ещё раз в другом салоне, потом в третьем.
Кошелек не стал идентифицированным.
В отзыве на Банках они мне, кстати, написали: "выявлено, что компания Евросеть не предоставила реестр данных для проведения идентификации в компании QIWI."
Прямо все 5 раз, что я в разные салоны приходил, все 5 раз они ничего и не предоставляли.
В киви мне ответили, что "по одним паспортным данным можно идентифицировать не более 5-ти кошельков."
Пяти кошельков у меня нет. У меня есть два.
Попросил их назвать номера кошельков. Они ответили: "Запрошенная Вами информация является конфиденциальной и может быть предоставлена только правоохранительным органам по официальному запросу."

Кратко: мы за ваши деньги беспокоимся - пройдите идентификацию, индентификацию вы не пройдёте, потому что кто-то на вас зарегистрировал кошелек ( а может быть и нет, но нам так кажется), а номера кошельков, которые якобы оформлены на вас мы вам не скажем, поэтому ваши деньги становятся нашими.

Вопрос: сколько стоит подать на них в суд ? Есть ли шаблоны, которые надо оформить ?
На кошельке осталось 6500 рублей с копейками.
PS Деньги хочу забрать всё равно, даже если судебные расходы будут стоить больше 6500.

Ну...Стоить то по разному может. Судебные расходы возмещаются,если они в разумных пределах,в случае выигрыша. Есть конторы,которые и все 50-60 попросят. В московских судах,раз туда пришел,считай,потерял минимум два часа. И так каждое заседание. А сколько их будет,одному судье ведомо.
Изменено: V.Bukina- 19.05.2017 17:46 (Отмодерировано.)

Там ведь сначала нужно написать досудебное что-то там.
Может быть при грамотном досудебном письме они возьмут да и передумают.
Я так понимаю, что идти надо к мировому судье
Хочу в Московской области на них подавать в суд.

Вот здесь написано частично об этом
Цитата
Alexvfin пишет:
\Данные отношения между Вами и Киви-банком (если я правильно понял суть проблемы) попадают под действие ФЗ «О защите прав потребителей». Это можно подтвердить, например, постановлением Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17, где говорится, что к сфере регулирования данного закона относятся финансовые услуги по открытию и ведению текущих и иных банковских счетов, привлечение банковских вкладов, обслуживание банковских карт и т.п..
Поскольку в суд хотите подавать Вы, то Вы - Истец.
Согласно с ч. 7 ст. 29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона о защите прав потребителей иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены в суд по месту нахождения организации, месту жительства или пребывания истца, месту заключения или исполнения договора. При этом выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу, т.е. Вам.

Т.о. "реквизиты" суда, т.е. суд, в который будете подавть иск, Вы выбираете самостоятельно. Наиболее простой выбор - по месту Вашей регистрации. Если цена иска до 50000 руб., то эти дела подсудны мировому судье, иначе - районному. Думаю найти мирового или районный суд по месту регистрации несложно.
Также обращаю внимание, что если в договоре с банком, или правилах обслуживания имеются условия о договорной подсудности - т.е. там указано, что споры рассматриваются конретным судом или по месту нахождения банка или и т.д., то рекомендую в исковом заявлении сразу указать, что данные условия (в соответствии с вышеперечисленным) являются недействительными, а то бывают на этом основании отказывают в приеме иска
Изменено: V.Bukina- 19.05.2017 17:46 (Отмодерировано.)

Цитата
Там ведь сначала нужно написать досудебное что-то там.

Необязательно. Если уже есть факт подтверждения того,что Киви деньги не отдает.

Цитата
Я так понимаю, что идти надо к мировому судье

Тоже необязательно.Зависит от исковых требований. Можно вставить хоть одно нематериального характера,и всё: тогда районный.
Цитата
Хочу в Московской области на них подавать в суд.

Это ваше право,Если есть там регистрация.

Я,кстати,ни в коем случае не навязываюсь. Просто ответил на ваш вопрос о стоимости,так как отличаться она может в разы. Надо еще и документы по делу видеть. Может,там вообще игра свеч не стоит.
Изменено: V.Bukina- 19.05.2017 17:49 (Отмодерировано.)

Цитата
predator67 пишет:
Надо еще и документы по делу видеть.

Э... Какие документы ?

Да все,что к делу относятся. Факт оплаты идентификации в Евросети,если оплаты там нет,то вообще какой нибудь факт,что вы там были,пользовательское соглашение с Киви, какой либо документ о том,что Киви не отдает деньги, и так далее.

Подать в суд на них стоит 5% от исковой суммы. Или бесплатно, при возбуждении уголовного дела.
Но, как обычно, возмущенный клиент сам толком не понимает о чем будет его иск.

В любом случае, до суда вам сперва надо определиться со статьями по которым будете привлекать, если просто так, негатив выплеснуть, для этого есть роспортебнадзор, цб, озп , а так же убэп и прочие клубы по интересам.

Можете взыскать по статьям упущеной прибыли например , 1082,85 ,кажись Гк...
Во всяком случае суд потребует точного обоснования требуемой суммы иска и желательно законодательного обоснования.

Советую просмотреть вторую часть Гк, статьи 400 про договора и оплаты и далее, и вроде 108.

Цитата
ya.ie пишет:
Подать в суд на них стоит 5% от исковой суммы

Иск о защите прав потребителя пошлиной не облагается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть