Форум

Понять и простить комиссию за ведение ссудного счета?

• 1
Здравствуйте.Между мной и “БАНКом” в 2006г был заключен кредитный договор , для приобретения транспортного средства, с ежемесячной комиссией за ведение ссудного счета . Общий размер комиссии составил 100 000 руб.
За 5 лет я выплатила “БАНКу” X рублей. В 2011г “БАНК” подал на меня в суд о взыскании еще Y руб и наложил арест на мое жилье. Об этом узнала случайно, продолжая платить. Долг по ИП погасила в 2015г.
В результате,общая сумма выплат банку оказалась больше, чем итоговая сумма по договору на W рублей.
С 2016г сужусь с “БАНКом” .
По договору платила аннуитентные платежи. Большая часть денежных средств уходила на погашение процентов,в том числе на комиссию за ведение ссудного счета, а меньшая – на выплаты по основному долгу . К 2011г “БАНК” получил от меня 99% денежных средств за ведение ссудного счета . Теперь судья предлагает мне хорошенько подумать, стоит ли продолжать, ведь прошло столько времени ? В противном случае,она затребует экономическую экспертизу .

У вас Срок исковой давности по этой комиссии давно вышел.Стоит банку его заявить,и немедля получите отказ в иске.

В 2015г оплатила остаток долга . С этого момента срок исковой давности пойдет.

Цитата
elka0606 пишет:
С этого момента срок исковой давности пойдет.

Ну-ну. С пунктом 3.1 извольте ознакомиться подробно

Получается фигура из трех пальцев.))) А "Роспотребнадзор " обнадежил меня, прислав ответ на эл.почту, рекомендовал пригласить их представителя в суд, в качестве третьего лица. Что, я и сделала. Но,ни на одно заседание никто не пришел и со мной не связался.

РПН вообще не рассматривает дела старше одного года. Срок привлечения по КоАП просто один год. А дальше им ловить неча.
Короче,полагаю,я вам всё объяснил.Единственная надежда,если банк не заявит пропуск СИД.Но это надо быть совсем тупым банком.

Доброго дня.

Так как за обслуживание ссудного счета взималась ежемесячная комиссия, срок исковой давности должен применяется по каждому требованию отдельно.
Последний платеж был осуществлен в 2015г. Поэтому срок давности в этом случае исчисляется с даты последнего платежа ( 2 ст. 200 ГК РФ).
По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения..
Постановление Пленума Верховного суда РФ от 12.11.2001 года №15 и Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 15.11.2001 года № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм гражданского кодекса РФ об исковой давности» гласит:
«10. Течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу».

Когда судья решение огласит,не удивляйтесь.

Банк всегда прав?

В данном случае,банк прав на все 200%. У вас уйма времени была,чтоб почесаться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть