Форум

Требуется помощь юриста. Лопнула МФК.

Добрый день, уважаемые форумчане! Неоднократно получала помощь на данном сайте, и снова вынуждена обращаться за советом....

История пренеприятная. Короче, моя матушка, 70-ти лет от роду, как-то в 2015-м году шла по улице и увидела рекламу какой-то МФК. Зашла. Уболтали. Вложила 400 тыс. ..... Нам ничего не сказала, в банковских вопросах полный ноль, то есть от слова ПОЛНЫЙ.

Позавчеразвонит в истерике. "Мой банк лопнул, завтра куда-то еду, сама не знаю куда, там скажут что делать дальше.....ааааааааааааа!!!"

Вчера она пол дня провела в "Российской правозащитной компании"..... Итог - плати 60 тыс., мы поможем, будем за вас судиться и все деньги вернём.

Она воет волком - помоги - орёт, а я сама не разу не сталкивалась с подобными ситуациями....

Уважаемые знатоки, прошу совета и общения на данную тему. В договоре с МФК написано, что они называются ООО "МФК" "1 МФК".

Маму жалко безумно, что теперь возможно предпринять и как грамотно действовать?

Воспользуюсь услугами грамотного юриста с опытом подобных услуг, для составления искового заявления в суд.

пока пока. Каждый сам деньги зарабатывает и тратит как считает нужным. В данном случае денги подарены МФК и адвокатам)

Если есть желание можно еще подарить кому то)

Верно.Вопрос не в том,как отсудить.Вопрос в том,как потом взыскать.Ведь компания наверняка с уставным капиталом в десятку,и на счетах давно ноль.

predator67,

Согласна, объясняю маме, но она настроилась "побороться". Не могу ж я её бросить.... О том, что про деньги надо забыть сказала ей 88 раз.

Без договора что либо сказать трудно. Может,там так написано,что деньги практически в подарок ушли вашей этой шаражке.

Цитата
Natalia0102 пишет:

Согласна, объясняю маме, но она настроилась "побороться". Не могу ж я её бросить.... О том, что про деньги надо забыть сказала ей 88 раз X

Ну скажите 99 раз.
Потом 111 раз можно сказать и далее по списку.
Бесполезняк. Тут помочь могут только бандиты за "долю малую"(с) и то не факт. Оно Вам надо?

У них уставной капитал 70 млн. как выяснилось, и ЦБ наложил арест. Что это значит?

file:///C:/Users/Lenovo/Downloads/1157746343040_996517337017­424.pdf
Изменено: Natalia0102- 17.06.2017 16:01

Вы же видите,что файл не прилепился.

Сама по себе цифра уставного капитала мало значит. Если организация обанкротилась, то его, считайте, что нет.
Сценарий давно известен. Пойдут бесконечные суды, при грамотных адвокатах кинутых граждан будут попытки привлечь учредителей к субсидиарной ответственности, но закончится это ничем. В лучшем случае маму автора поставят в очередь кредиторов, до которой деньги не дойдут.

Микрофинансовые организации - узаконенные мошенники, играющие на жадности и неграмотности людей. По-хорошему, их вообще нужно запретить, либо создать такой же государственный компенсационный фонд, как АСВ у банков.

Никакие юристы, даже самые грамотные, не смогут повлиять на результат. Они будут делать вид, что усиленно работают, но в существующей правовой системе поиск своих денег в лопнувшем МФО - это поиск ветра.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Для автора совет может быть только один - убедить свою маму не идти на дополнительные ненужные траты и в будущем категорически запретить ей совершать какие-либо крупные сделки не посоветовавшись с детьми. Для родителей в каком-то возрасте наступает момент, когда они перестают ориентироваться в современных реалиях и их финансы нужно контролировать, как и финансы несовершеннолетних детей. Увы.

Цитата
Natalia0102 пишет:
как-то в 2015-м году шла по улице и увидела рекламу какой-то МФК. Зашла. Уболтали. Вложила 400 тыс.

Но ведь, получается, она 2 года всё же получала какие-то проценты? Причём, наверное, немаленькие? Значит, чистый ущерб меньше, чем 400 тыр? smile:scratch:

Цитата
1001126 пишет:
Но ведь, получается, она 2 года всё же получала какие-то проценты? Причём, наверное, немаленькие? Значит, чистый ущерб меньше, чем 400 тыр?

Обычно клиенты таких контор оставляют весь доход на счетах. Поэтому не факт.
Цитата
Natalia0102 пишет:
Вчера она пол дня провела в "Российской правозащитной компании"..... Итог - плати 60 тыс., мы поможем, будем за вас судиться и все деньги вернём.

Итог - минус еще 60 тыс, денег не вернут.
Цитата
Natalia0102 пишет:
Маму жалко безумно, что теперь возможно предпринять и как грамотно действовать?

Судебные методы взыскания бесполезны, т.к компания банкрот.

Цитата
Natalia0102 пишет:
История пренеприятная. Короче, моя матушка, 70-ти лет от роду, как-то в 2015-м году шла по улице и увидела рекламу какой-то МФК. Зашла. Уболтали. Вложила 400 тыс. ..... Нам ничего не сказала, в банковских вопросах полный ноль, то есть от слова ПОЛНЫЙ.

К сожалению, по изначальной сумме вложений видно, что это была не МФО/МФК, а мошенники, которые, скорее всего, сразу готовились к "эвакуации" с деньгами клиентов. Поэтому шансов вернуть что-то немного. Дело в том, что МФО по закону не имеет права принимать инвестиции меньше 1,5 млн. Увы, на теме МФК сейчас паразитирует много мутных контор и пирамид, пользуясь тем, что люди не особо в этом разбираются.

Как компания хоть называлась?

Цитата
Natalia0102 пишет:
Воспользуюсь услугами грамотного юриста с опытом подобных услуг, для составления искового заявления в суд.

60 тыс это перебор, не ведитесь, тем более перспективы очень непонятны.
Нужно бы понять перспективу дела. Что значит "мой банк лопнул" - это не банк. Если они банкротятся в соответствии с законом, то они, я так полагаю, выслали вашей маме уведомление об этом. Стало быть, если в порядке Закона о банкротстве они подали заявление о своём банкротстве - вам нужно подать заявление о включении в реестр кредиторов. Дальнейшее уже вопрос туманный - сколько у них имущества, слили ли они его, честно ли подойдёт арбитражный управляющий к оспариванию таких сделок по "сливу" имущества. А может это и честное банкротство. В общем мало что понятно пока.
Изменено: Courage- 18.06.2017 04:17 (Отмодерировано)

Сейчас рынок мфо очень привлекательный. На рекламе можно хорошо зарабатывать. Даже здесь постоянно крутится реклама мфо. Как вы думаете, что произойдет когда оно лопнет? Баннер снимут, да и всё. И повесят следующий.
Условно говоря, ходить по улице и притаскивать за руку в мфо "рога и копыта" за откат, тоже выгодно.

Цитата
dazzler пишет:

smile:oops:
Рисунок
MMM.jpg (61.3 КБ) [ Скачать ]

Цитата
dazzler пишет:
К сожалению, по изначальной сумме вложений видно, что это была не МФО/МФК, а мошенники, которые, скорее всего, сразу готовились к "эвакуации" с деньгами клиентов. Поэтому шансов вернуть что-то немного. Дело в том, что МФО по закону не имеет права принимать инвестиции меньше 1,5 млн. Увы, на теме МФК сейчас паразитирует много мутных контор и пирамид, пользуясь тем, что люди не особо в этом разбираются.

Вот тут правильно заметили что сумма была меньше 1.5 млн а значит уже были явные нарушения.
Даже если эта МФК страховала свою ответственность то тут возмещения не будет так как принимали явно с нарушениями и страховая возмещать не будет.

В лучшем случае сможете вернуть лишь часть денег, что то с СРО, что то с самих учредителей и руководителей, так как сделка была с явными нарушениями то подавайте в суд на директора, в данном случае он несет полную ответственность за деятельность фирмы, может что то удастся взыскать с него, с учредителей. Закон это позволяет, вопрос только что и когда это будет.

Вот они: http://www.rusprofile.ru/id/7643090

Наименование юридического лица Адрес (место нахождения) юридического лица ОГРН ИНН КПП Дата присвоения ОГРН Дата прекращения деятельности Дата признания регистрации недействительной
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "1МФК" 107497,ГОРОД МОСКВА,,,,УЛИЦА МОНТАЖНАЯ,ДОМ 9,СТРОЕНИЕ 1,ПОМ. IV КОМН.48 1157746343040 7718143470 771801001 14.04.201
Изменено: Natalia0102- 18.06.2017 18:23

Natalia0102,
похоже, что можно расслабиться
Находится в процессе реорганизации в форме преобразования – 26.10.2016
преобразования во что ??
https://focus.kontur.ru/entity?query=1157746343040

данного ООО нет в реестре ЦБ
http://www.cbr.ru/finmarket/supervisi...o/#a_14199

вы так и не написали - предмет договора
под каким соусом инвестиции

Цитата
l1l пишет:
данного ООО нет в реестре ЦБ

Надо же. Какая неожиданность. Кто бы мог подумать..

1 МФК создано в апреле 2015 года, в сентябре в него входит гражданка Журавлева и становится директором. В апреле 2016 года в компанию входят еще 12 человек преимущественно татарской национальности с долями от 5 до 13%, при этом уставный капитал увеличивается до 73510000 рублей.

На юридическом адресе у них 915 фирм в одной комнате.
В Реестре микрофинансовых организаций они были, но исключены оттуда.
Проведено несколько изменений в компании. Сейчас идет реорганизация в форме преобразования. Данных о банкротстве нет.
Изменено: Omni- 18.06.2017 20:29

Цитата
Omni пишет:
Данных о банкротстве нет.

Об чем речь. Будут (с)

predator67,
Ну )) о чем речь ))
По цессии отдать на юр.лицо
По упрощенке в арбитраже просудить 400к, попробовать дернуть со счетов..

предмет договора - неизвестен, автор партизан.. ))
дарение наверное.. ))

Цитата
l1l пишет:
предмет договора - неизвестен

Ну,например мне,до сих пор неизвестен предмет заявления на подключение к коллективному страхованию банков. Точнее,мне известно,что объектом страхования являются имущественные интересы банка.Но это по страховому договору между банком же и страховщиком. А вот почему заемщик должен весь этот банкет оплачивать,мне неизвестно. Но это же наши суды не смущает.

l1l,

Я договор пока не видела, но мама сейчас зачитала кое-что, не знаю на сколько это прояснит ситуацию уважаемым форумчанам. Речь идёт о дипозиторе и дебеторе. Видимо договор займа. Но я в этих вопросах чайник, прошу прощения.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть