Форум

Списание денег со счета невыясненных сумм

Могут ли судебные пристава списать наложить арест на деньги на счету невыясненных сумм?

• 1
Добрый день!

Такой вопрос: банк в одностороннем порядке расторгнул договор РКО с юридическим лицом. После закрытия счета банк перевел деньги с расчетного счета на счет невыясненных сумм. Могут ли судебные приставы по постановлению наложить арест на деньги находящиеся на счету невыясненных сумм в банке. Организация деньги эти не может получить, т.к счет был заблокирован перед закрытием по 115.ФЗ и теперь в других банках открыть счет не получается. У приставов находится исполнительное производство по не выплаченной зарплате. В банке по телефону и в офисе ничего не говорят, ссылаются на то что счет закрыт и они ничего не знают. Отвечают только то что можете предоставить счет в другом банке и они туда переведут все деньги по заявлению. Подскажите как быть в такой ситуации....

Цитата
andrey_59 пишет:
Могут ли судебные приставы по постановлению наложить арест на деньги находящиеся на счету невыясненных сумм в банке

Неа. Это не счет должника.

Цитата
predator67 пишет:
Это не счет должника.

Но деньги то на счету должника... На каком основании банк может отказать?

Цитата
andrey_59 пишет:
Но деньги то на счету должника

Уже нет. Они на счету именно банка,вы же сами сказали. Счет для невыясненных сумм. Счет должника при этом закрыт.

Цитата
predator67 пишет:
Они на счету именно банка,вы же сами сказали

Я дико извиняюсь, немного не правильно подобрал формулировку! Я пытался сказать что деньги то по прежнему принадлежат должнику, пусть они и находятся на невыясненных, но банк их не забрал себе и готов перевести на другой счет. Значит в банке стоит отметка чьи это деньги. А приставам должно быть все равно с какого счета списывать. Если я правильно помню, то они накладывают арест на все счета, они на фирму накладывают арест.

Мне кажется что все же могут пристава списать эту денешку...

Цитата
andrey_59 пишет:
Я дико извиняюсь, немного не правильно подобрал формулировку! Я пытался сказать что деньги то по прежнему принадлежат должнику, пусть они и находятся на невыясненных, но банк их не забрал себе и готов перевести на другой счет.

Это совершенно разные счета. Счет "невыясненные" не является счётом клиента. Это банковский счет, на который падают деньги которые по каким-то причинам не возможно отнести к какому-либо клиенту. Если деньги, о которых Вы говорите принадлежат должнику, то они не могут быть на счёте "невыясненные".

Цитата
mikhail652007 пишет:
Если деньги, о которых Вы говорите принадлежат должнику, то они не могут быть на счёте "невыясненные X

Вот что написано в письме из банка об одностороннем расторжении договора РКО (я тока немного не правильно указал название счета не "Невыясненные" а "Невостребованные":

"Сообщаем Вам, что с 07.06.2017 счет № 4070281______________ открытый на основании Договора о расчетно-кассовом обслуживании в АО «АЛЬФА-БАНК» (далее - Договор), будет закрыт на основании пункта 7.7.2. Договора.
Для получения денежных средств, находящихся на Счете, Вам необходимо обратиться в Банк по месту заключения Договора с заявлением, подписанным руководителем организации и ее главным бухгалтером, скрепленным печатью организации, в котором указать реквизиты счета организации в другом банке, на который необходимо перечислить денежные средства.
В случае, если в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты направления Вам настоящего Уведомления Банк не получит от Вас письмо с реквизитами счета организации в другом банке, денежные средства будут перечислены на счет невостребованных сумм, Вам необходимо будет обратиться в Банк по месту заключения Договора.
"
Ну эти то деньги могут пристава забрать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть