Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Я гражданка Беларуси, при этом живу и работаю в Москве, плачу налоги, т.е. являюсь налоговым резидентом. Как я понимаю, я имею право открыть ИИС и получать налоговый вычет.
Но сегодня в ПСБ мне отказали (промурыжа 1,5 часа), объясняя это тем, что я не гражданка РФ. Я запросила у них официальный отказ. Также мне отказали в Открытии.
Соответственно вопросы:
1) является ли правомерным отказ ПСБ и Открытия?
2) возможно ли куда-то нажаловаться на них по этому поводу, призвать к ответственности и обязать открыть мне счет?
3) Есть ли возможность открыть ИИС дистанционно. Например, открыв обычный счет в ПСБ(я не клиент банка), а потом через интернет кабинет открыть ИИС самостоятельно дистанционно.
4) Что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации?
Заранее спасибо!
Но сегодня в ПСБ мне отказали (промурыжа 1,5 часа), объясняя это тем, что я не гражданка РФ. Я запросила у них официальный отказ. Также мне отказали в Открытии.
Соответственно вопросы:
1) является ли правомерным отказ ПСБ и Открытия?
2) возможно ли куда-то нажаловаться на них по этому поводу, призвать к ответственности и обязать открыть мне счет?
3) Есть ли возможность открыть ИИС дистанционно. Например, открыв обычный счет в ПСБ(я не клиент банка), а потом через интернет кабинет открыть ИИС самостоятельно дистанционно.
4) Что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации?
Заранее спасибо!