Здравствуйте! 10.07.2017г. пришла в банк открытие менять социальную карту, в связи с истечением срока. Документы приняли, сказали выдадут только карту МИР(других нет), приходить в пятницу для получения расчетного счета и через 2 недели за картой, но сегодня (11.07) встретила знакомую, которую при получение карты(так же социальной МИР) заставили заплатить 1400 рублей!!! страховки! Ссылаются на какой то закон Путина(в интернете ничего подобного не нашла). Это правда? Я обязана страховаться? Просто я не понимаю, отнесу в ПФР расчетный счет, потом приду получать карту и мне скажут платить за страховку? Помогите пожалуйста разобраться.
Изменено: V.Bukina- 11.07.2017 21:09(Отредактировано название темы.)
Сегодня приходит смс от Rus-Telecom Со следующем содержанием ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИК И НПФ Условия http://ne.g-tel.ru Код: такой-то! Я не обратила внимание на это смс, подумав мошенники!!" Буквально через 9 минут мне звонит девушка с номера 83463236779 и быстро говорит: Здравствуйте это хантымансийскийбанк(на самом деле банк открытие), дайте мне код, который пришел в смс. Естественно я сказала что ничего не дам и бросила трубку! Пока я выясняла что это вообще сейчас было, она звонила еще раз! Поняв что меня хотят перевести в НПФ условия, я перезвонила! И Сначала мне сказала(АНЯ, так она представилась, только после того как я попросила) что код нужен для обновление информации, на мой вопрос причем тут НПФ Управление - это наша услуга! Когда я сказала что ничего от нее не хочу, никаких услуг, страхования не просила, кроме карты Мир, мне был ответ в грубой форме- С чего это? Я должна перейти, так как они меня обслуживают! (Гопники-это банк Открытие!) Я ответила что мое право выбирать НПФ и что у нее странное поведение. Она должна предложить мне услугу и мое дело соглашаться или нет! Дальше Аня поникла конечно, НО ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Могу вас утешить только тем,что грешит этим не только Открытие. Тот же Сбер, например. Там несколько другая схема ( втюхивают накопительное страхование жизни под видом " очень доходного вклада" ),но все равно. По факту,это тот же обман,рассчитанный на то,что пожилые люди всегда верят на слово и не читают договора.