Форум

Обслуживание в банке по временной регистрации

• 1
Граждане, подскажите, пожалуйста,

могут ли быть у клиента проблемы со снятием денег со вклада, если выписался из квартиры и новой постоянной регистрации пока нет?

Я так понимаю, что без временной регистрации банк может отказать?

Ведь это я так понимаю постоянная проблема, например, при продаже квартиры - выписки из нее - как забрать деньги из банка для покупки новой квартиры?

у кого какой опыт на этот счет?

PS. Мой вопрос не касается получения кредитов и любых кредитных продуктов.

У меня были такие ситуации. Как правило, при снятии денег ни оператор, ни кассир не смотрят страницу регистрации, им это просто не приходит в голову.

Еще однажды общалась с поддержкой банка МДМ по этому же вопросу - хотела узнать заранее, отдадут ли мне мои деньги. Сказали, что нет, не имеют права, но потом связались с отделением, и там ответили, что пойдут мне навстречу.

Еще один вариант - выдать кому-нибудь доверенность. В этом случае банк вообще никак не узнает, что вы снялись с регистрации.

Спасибо за ответы, но все-таки ищу более надежные варианты, не зависящие настроения операциониста.
Не хочу оказаться в ситуации выклянчивания своих же денег у сотрудников банка.

Цитата
Ivan P пишет:
Спасибо за ответы, но все-таки ищу более надежные варианты, не зависящие настроения операциониста.
Не хочу оказаться в ситуации выклянчивания своих же денег у сотрудников банка X

Тогда доверенность или сделайте временную регистрацию. Проблем не будет.

Еще вариант - оформить карту и снять через банкомат. Только карта должна позволять снимать большую сумму без ограничений в день/месяц.
Изменено: helga-feo- 19.07.2017 11:20

Не подскажите, временная регистрация это гарантированное решение проблемы?

Теоретически: Да. Но интересуют прежде всего случаи из практики с указанием банков.

Цитата
Ivan P пишет:

Теоретически: Да. Но интересуют прежде всего случаи из практики с указанием банков.

Банк обязан вас идентифицировать, а какая прописка (временная или постоянная) не играет никакой роли согласно ПОД/ФТ.

Цитата
Ivan P пишет:

Я в России вообще не прописан, но спокойно обслуживаюсь в Райффайзене и в Ситибанке. Когда выписывался из РФ, то узнавал в банках могут ли быть проблемы. Банкиры сказали, что не будет. Для идентификации согласно 115-ФЗ банки должны использовать или адрес регистрации, или ИНН, т.е. по факту регистрация (постоянная или временная) совершенно не обязательна.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

О, идентификация по ИНН это идея.

Как бы узнать может ли ИНН заменить временную регистрацию?

Цитата
Ivan P пишет:
Как бы узнать может ли ИНН заменить временную регистрацию?

Так я же узнавал в теории и применяю несколько лет на практике - регистрация банкирам не обязательна (и по законам, и по сложившейся практике).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
узнавал в банках могут ли быть проблемы. Банкиры сказали, что не будет. Для идентификации согласно 115-ФЗ банки должны использовать или адрес регистрации, или ИНН, т.е. по факту регистрация (постоянная или временная) совершенно не обязательна X

Я тоже много интересовалась этим вопросом. Зависит от банка. Многие банки, к сожалению, нарушают закон и требуют регистрацию (любую, постоянную или временную - не имеет значения). Во многих банках мне отказывали в обслуживании именно из-за отсутствия регистрации, и даже обращение к управляющему не помогало. Хотя на горячей линии мне говорили, что отсутствие регистрации (временной в том числе) не является препятствием к обслуживанию.

Автору темы: временная регистрация решит вашу проблему на 100%.

Спасибо всем кто ответил - вопрос закрыт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть