Добрый день, на днях столкнулся с подобной ситуацией. Как получилось, что по уважительной причине, долгое время не смог обратиться за выплатой от АСВ по инциденту с «Связной-Банк». Обратился 17.06.2017 в отделение «Сбербанк» по адресу г. Димитровград ул. Гагарина дом 6, за причитающийся мне выплатой. После долгой возни порядка одного часа( то программа зависла, то надо перезагрузиться и т.д.), я узнаю что 15.12.2015г. кто то представившись мною обратился в отделение «Сбербанка» и перевел причитающуюся мне сумму ( 133 090,49 рублей ) в на счет в «Альфа-Банке» принадлежащий третьему лицу ( А-в Рустам Т-ч ). В это время я никак не мог прийти в банк и подать заявление на перевод ДС. В примечание к заполнению заявление на выплату от АСВ в пункте 10 указано, что в случае перевода ДС на третье лицо нужен нотариально заверенный документ, подтверждающий его право на получение ДС. Я так понимаю этого документа у Сбербанка нет. Есть ли шансы подать в ходе ГП подать иск на Сбербанк, что вот они нарушили правила выдачи денежных средств? Меня интересует с юридической точки зрения деньги чьи? Я понимаю, что если сам пойду писать заявление в полицию то мошенников никогда не найдут, по этому возможно ли как то заставить это сделать АСВ или хотя бы Сбербанк? ведь по факту моего воизволение на получение ДС не было.
для начала стоит разобраться на каком основании банк выдал деньги без этого подсказать нельзя, так как варианты могут быть различные... но в целом суд будет на вашей стороне...
predator67пишет: Ну а потом уж претензию в Сбер, и в этот самый суд.
А суд мне не скажет, что вот подали заявление ждите пока найдут мошенников с них и взыщите? Если я пишу заявление в полицию я подтверждаю факт, что деньги украли у меня. Хочу пойти иным путем, доказывая, что деньги украли не у меня, а у АСВ из за халатности сбербанка. А мне прошу выдать денежные средства повторно, и сами уже разбирайтесь кто украл. Тем более претензии подавать мне в Сбер? а как вариант такой подать претензию в АСВ ? что я не получил деньги, и предоставить подтверждающие документы, что в это время никак не мог их получить?
predator67пишет: Писать его (заявление) в полицию все равно надо. Для суда будет. Ну а потом уж претензию в Сбер, и в этот самый суд.
Какой смысл писать заявление в полицию? Если нормальный дежурный будет в отделении , то не примет... У ТС ничего не украли, ему Сбер должен выдать.
Писать досудебное требование в Сбер на перевод причитающихся от АСВ средств на свой счет в другом банке, если откажут или не ответят по существу требования, то исковое в суд на Сбер - за невыдачу от АСВ.
sasha177пишет: А мне прошу выдать денежные средства повторно, и сами уже разбирайтесь кто украл.
Никаких " повторно" быть не может. Вы денег в Сбере от АСВ вообще не получали, а кому Сбер выдал - это его дело.... пусть доказывает в суде, что именно Вы денежку уже получили и Ваше требование повторное и не подлежит удовлетворению.
sasha177пишет: извиняюсь, опечатался, а исправлять нельзя.
А может и правда повторно?)
На самом деле все претензии к Сберу, если есть в реестре и Вы не получали, то претензию в Сбер и на основании ответа в суд. Может по претензии деньги выдадут
sasha177пишет: В примечание к заполнению заявление на выплату от АСВ в пункте 10 указано, что в случае перевода ДС на третье лицо нужен нотариально заверенный документ, подтверждающий его право на получение ДС.
п. 10 относится только к разделу 3 (заполняется при превышении), для раздела 1 такое требование не установлено, но смотрите п. 1 и п. 2 примечаний - у сбера должна остаться копия документа и по описанию и скринам непонятно - получивший возмещение представился вами (вкладчиком)? тогда копия паспорта должна обязательно быть приложена и в сбере сохранена, либо он по доверенности получил? но согласно п. 3 примечаний тогда должен быть заполнен пункт "Доп. информация", а на скрине он не заполнен соответственно если приложенный скрин верный (вашего паспорта), тогда только через экспертизу подписи можно будет доказать как мне кажется