Форум

Бин-банк и "Громадные"штрафы и пени.

Бин-банк обман со ШТРАФАМИ и ПЕНИ.

• 1
Добрый день.
У меня следующая ситуация сложилась с бин-банком.У меня была кредитная карта,которой я перестал ползоваться.
Сейчас же спустя 2-2.5. года после того как я ей не пользовался пришло единственное письмо по адресу регистрации где написано,что я что то должен по кредитной карте Бин-банка.
Позвонил на горячую линию по просроченной задолженности и решил узнать,что за дол и откуда.
Ответил специалист Афанасьев и озвучил мне сумму долга в 4 139 рублей.Я был шокирован данной суммой задолженности.Начал уточнять структуру долга,оказалось,что после пополнения мной кредитной карты до 0(нулевого баланса)я не написал заявление о закрытии счета.Мне за что то было начислено 105 рублей,за несколько лет тишины мне было начислено штрафов и пенни 2 734 рубля.Потом я как будто бы в прошлом году подключил СМС-информирование 1300(хотя я ничего не подключал,так как я был уверен,что вопрос закрыт и дел с Бин-банком в принципе не имел,тут опять же обман) и того мне сейчас выставили сумму к оплате 4 139 рубле.
Хочу решить и закрыть данный вопрос но оплачивать"ГРОМАДНЫЕ" штрафы,пени и обман с подключением СМС-информирования из своего кармана не собираюсь.Банк на контакт не идет,требует в полном объеме оплатить.

Разве может быть данное требование законным??
Основной просроченный долг -105 р.00 коп.
"Липовое"подключение СМС-информирование - 1300руб.
Пени и штрафы -2734 руб.
Итог: 4 139

Куда мне лучше обратиться и какие документы нужны для этого.

Цитата
Nick36 пишет:
я не написал заявление о закрытии счета.

Нужно было написать заявление о расторжении договора КК , оплатить всю задолженность в ноль, и через 30-45 дней (как правило) после подачи заявления потребовать от банка справку о расторжении договора № хххх... и отсутствии по договору №ххх.... задолженности перед банком.
Вы сей момент упустили, сами виноваты, что подставились, теперь оплатите все, что задолжали, иначе банк у Вас высудит еще больше....
Изменено: камо- 20.07.2017 12:53

Еще и кредитная история испорчена. smile:(
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Я сам работаю в банковской сфере и знаю,что больше точно мне не присудят.Такие штрафы и пени противоречат законодательству Р.Ф.

Цитата
Nick36 пишет:
Такие штрафы и пени противоречат законодательству Р.Ф.

Номер статьи ГК РФ,пожалуйста.

Цитата
predator67 пишет:
Я сам работаю в банковской сфере и знаю

Судя по Вашему сообщению, Вы не знаете э smile8) лементарных правил расторжения договора КК. Увы... smile:uncap:

В суд и в суде по 333 гкрф

Цитата
Nick36 пишет:

Удачи! smile:thumbsup: smile:ок: smile:drink: smile:relax:

И "липовое "подключение смс информирования в мае 2016 года.Я ничего не подключал!

Цитата
Nick36 пишет:
И "липовое "подключение смс информирования в мае 2016 года.Я ничего не подключал!

Доказывайте в суде! smile:thumbsup:
Бин - мутная контора... http://www.banki.ru/blog/kamo4/8624.php http://www.banki.ru/services/response.../10080384/

По письменному заявлению с просьбой о перерасчёта в суде все делается.Без заявления то конечно не будут делать..А с заявлением пожалуйста,легко и просто!

Цитата
Nick36 пишет:

Тоже пожелаю удачи. Вы можете подать в суд,только оплатив уже требуемое банком. Это раз. Вы так и не ответили,где в законе прописано,что большие штрафы,определенные договором,противоречат законодательству. 333 ая говорит лишь об из возможном снижении судом,но никак уж не запрещает.

Цитата
Nick36 пишет:
А с заявлением пожалуйста,легко и просто!

Угу, Вам, видимо, осталось только получить на руки решение суда? smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Вы можете подать в суд,только оплатив уже требуемое банком.
Изменено: камо- 20.07.2017 13:16

Не только.Прихожу в банк,пишу заявление о расторжении договора отдаю в банк,в течении 10 дней мне должны дать ответ,да или нет.С любым из этих ответов я и иду в суд и пишу заявление.Предоставляю все документы и расторгают договор!

Цитата
Nick36 пишет:
Предоставляю все документы и расторгают договор!

Так вперед!!!
В суд - как получите решение - сообщите тут - мы все бум ждать с надеждой... smile:flowers:

Цитата
Nick36 пишет:
в течении 10 дней мне должны дать ответ

Откуда срок взят? smile8) smile:|

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть