Форум

Отказ в заключении договора банковского счета заявителю физическому лицу.

Спустя 2 недели после заявления на получение обычной дебетовой карты получил отказ с формулировкой: не предоставление сведений о деловой репутации

• 1
Ситуация с отказом непонятная, так как я не ИП и тем более не юридическое лицо. Может быть сыграла роль блокировка Сбербанка моей дебетовой карты по 115 ФЗ. Но после моего подтверждения легитимности средств карта давно разблокировать и от Сбербанка получены извинения. Неужели эти старые сведения до сих пор где-то доступны в неисправленном виде, что явилось причиной отказа другого банка?

Если имеется формулировка
Цитата
не предоставление сведений о деловой репутации
, то наверняка не были выполнены п.п. 1.12.-1.14 п.1 Приложения 1 Положения ЦБ 499-П
Цитата

Сведения, получаемые в целях идентификации клиентов - физических лиц, представителей клиента - физических лиц, выгодоприобретателей - физических лиц и бенефициарных владельцев:
1.12. Сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с кредитной организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности.
1.13. Сведения о финансовом положении.
1.14. Сведения о деловой репутации
при написани заявления и в соответствии с п.3 Приложения:
Цитата
Сведения, предусмотренные п.п. 1.12 - 1.14 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются кредитной организацией в отношении клиентов с повышенной степенью (уровнем) риска клиента.
Изменено: sergeiw- 25.07.2017 12:26

Цитата
vadyanich пишет:
Неужели эти старые сведения до сих пор где-то доступны в неисправленном виде, что явилось причиной отказа другого банка? X

В межбанковских черных списках не бывает старых и новых сведений. Они там или есть, или нет.
Готовьтесь, сложности будут во многих банках.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
sergeiw пишет:
1.14. Сведения о деловой репутации

Интересно как выглядят такие сведения в отношении физического лица? Справка от управдома?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть