Форум

Вклад в Лионском Кредитном банке

Нужна юридическая консультация по наследству

• 1
Добрый день!
Ситуация заключается в следующем: мой прапрадед, купец первой гильдии, открыл в свое время (промежуток между 1903 и 1916 годами) несколько вкладов на своих дочерей в Лионском Кредитном банке. К сожалению, никаких документов, подтверждающих это, не сохранилось, но есть документы, подтверждающие родство (свидетельства о рождении и браке) Можно ли как-то узнать судьбу этих вкладов? Есть ли какие-то шансы вернуть вложенное? Если верить Википедии, то в 2003 году банк был приобретён другим французским банком — Crédit Agricole, а в 2005 году был переименован в LCL (Le Crédit Lyonnais). Есть ли смысл обращаться в представительства этих банков?

Цитата
Senchen пишет:
открыл в свое время (промежуток между 1903 и 1916 годами) несколько вкладов на своих дочерей в Лионском Кредитном банке. К сожалению, никаких документов, подтверждающих это, не сохранилось,

Тогда откуда вы знаете,что он что то там открыл? По семейным преданиям?

Цитата
predator67 пишет:
Тогда откуда вы знаете,что он что то там открыл? По семейным преданиям?

К сожалению, только по преданиям.

Цитата
Senchen пишет:
...мой прапрадед, купец первой гильдии, открыл в свое время (промежуток между 1903 и 1916 годами) несколько вкладов на своих дочерей в Лионском Кредитном банке. К сожалению, никаких документов, подтверждающих это, не сохранилось, но есть документы, подтверждающие родство (свидетельства о рождении и браке)...

Автор, если это троллинг, то глупый, если это юмор, то несмешной.
Если эти дочери уже были рождены между 1903 и 1916 годами, то сейчас их наверняка нет в живых. Для чего вы собираетесь доказывать родство покойника с покойниками. Если у этих покойных дочерей есть живые наследники, пусть пишут запрос в инюрколлегию.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Senchen пишет:
К сожалению, только по преданиям X

Для начала заручитесь правильным с точки зрения права оформлением наследства, а потом уже будете думать куда писать.

Цитата
Omni пишет:
Автор, если это троллинг, то глупый, если это юмор, то несмешной.
Если эти дочери уже были рождены между 1903 и 1916 годами, то сейчас их наверняка нет в живых. Для чего вы собираетесь доказывать родство покойника с покойниками. Если у этих покойных дочерей есть живые наследники, пусть пишут запрос в инюрколлегию.

Нет, это не троллинг и не юмор.
Дочь (моя прабабушка) умерла в 1983 году, наследник (бабушка) - в 2006. Единственный живой наследник - это мой папа.
Собственно, я и пришел на форум за ответом на вопрос как и с чего начинать...
Цитата
Omni пишет:
Для начала заручитесь правильным с точки зрения права оформлением наследства, а потом уже будете думать куда писать.

Может, сначала сделать запрос в банк о наличии такого вклада? Опять же, согласно Википедии, 1 января 1946 года был национализирован, а в 1999 году — вновь полностью приватизирован, так что кто знает, что случилось с частными вкладами за эти годы?

Нет там нифига
1. Французы каждые 50 лет у Ротшильдов банк отжимают / национализируют.
2. Инфляция все обнулила.

Автор, для банка сейчас вы посторонний человек, по терминологии российского законодательство "третье лицо". Поэтому никто вам не обязан давать никакой информации.

Подбираться к этому вопросу нужно только имея свидетельство о наследовании, в вашем случае это цепочка наследников.

Omni,
Цитата
Omni пишет:
Автор, для банка сейчас вы посторонний человек, по терминологии российского законодательство "третье лицо". Поэтому никто вам не обязан давать никакой информации.

Подбираться к этому вопросу нужно только имея свидетельство о наследовании, в вашем случае это цепочка наследников.

Спасибо за информацию, значит, будем решать вопрос через инюрколлегию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть