Форум

Проблема с ФССП

В ИП микс из персональных данных

• 1
Добрый день всем!
История в принципе не оригинальна. Жене в ЛК госуслуг прилетает уведомление о наличии судебной задолженности. Проверяю КИ - пусто, банк-должник отмораживается и посылает к коллекторам. Последние кстати по этому долгу никогда не беспокоили. Первичная жалоба в ФССП направлена, ответ получен, что ИП есть, исходные документы направлены по адресу - Пенза,....., остальные данные (паспорт , СНИЛС) совпадают с документами моей жены.

Однако - в Пензе она никогда не была, адрес никому из нас не знаком. Вывод - по причине совпадения первичных данных ФИО и ДР - в ИП скрестили двух граждан.

Теперь вопрос - как эту ситуацию исправить? Куда жалобы писать, а то приставы говорят что у нас все норм, а направить им повторную жалобу через ЛК на сайте сложно - работает через одно место, если вообще удается туда зайти.

Все равно придется с приставами дело иметь. Причем,желательно лично туда съездить,и ознакомиться с материалами дела. В частности,на кого конкретно выдан исполнительный документ суда ( я не знаю, что это,приказ или лист).
И еще непонятно,есть у вашей жены долг,или нет. Если есть,то,может быть,там именно адрес перепутан,а с остальным все в порядке? То бишь,документ именно на вашу жену?
Изменено: predator67- 02.08.2017 07:41

Если верить КИ (там пусто как в барабане - ни одного кредита) , то долга нет. Долг сам (если верить ИП) от 2015 года, КИ пробивал в феврале 2017. Есть ИП и судебный приказ. Ни одного документа от ФССП мы не видели, т.к. они шлют их на адрес в Пензе. Ехать туда из Московской области ну не вариант ваще ни разу. Дистанционная подача жалобы через ЛК работает с вероятностью 50/50. Ответ получу через 30 дней и скорее всего какую-то лажу. Нужен способ пнуть через вышестоящую инстанцию. Но вот кого и через кого не ясно. Если приставы из суда получили первичку с кривыми данными и по ним кошмарят, то ошибка не ФССП. Но вот кто тогда должен ее исправлять?

Цитата
Alex_G пишет:
Есть ИП и судебный приказ.

Если в них ошибки - предъявите претензии письменно в ФССП и суд.
Не доводите дело до ареста счетов Вашей супруги - двойника должника.

Цитата
Alex_G пишет:
через ЛК на сайте сложно

Используйте мобильное приложение ФССП. С плэймаркета Гугла.

Alex_G,
http://fssprus.ru/iss/ip
внизу - все регионы
фамилия и имя и дату рождения
либо по номеру ИП

там есть реквизиты Кем выдано - исп.лист или приказ.
потом писать / топать в суд.
фссп - исполнители, не источник долга

Пока созвонился с начальницей отдела в Пензе. На том конце удивленный голос, типа очень странно, очень непонятно, мне самой интересно разобраться. Хотя ситуация довольно распространенная. Пока отправили ей сканы всех доков, в ответ обещала выслать справку об отсутствии задолженности. Посмотрим.

У меня аналогичная история. Днем открыл карточный счет в ВТБ-24 (ранее клиентом не был), вечером приходит уведомление об аресте и наложении взыскания на счет по решению ФССП (ФИО и место проживания должника абсолютно не совпадает с моими данными). Будем устанавливать и наказывать виновного.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть